中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: s-warrior

变超一的秘诀是愤怒,变超二的,超三的秘诀也是愤怒吗?大全集是否有提到呢?

特天本来就是自然觉醒变超,情绪不会受影响,能不能到FP的水准就看自身素质和修炼了,如果说变超2跟变超1一样需要一定的实力基础也就是FP,那沙篇达到FP水准的方法或者说捷径就是练自然超。

不习惯那句是指变身过程“费了时间”,一般来说都是指技术问题造成速度慢,会变不代表变的快,后来说只能在阴间用是因为消耗大量体力(阳间就是体现为停留时间缩短),阴间不用吃饭当然无压力,复活后变超3依旧有消耗大的缺点但变身速度却明显变快,是否复活悟空的肉体都没改变(有肉体的贝吉塔复活后也仍处于消耗过的状态),所以说“不习惯”不是单纯指消耗问题,后来变快只是因为剧情不再重点描写变身过程。

悟空对悟饭说过修炼到一个极限再练那几天也没意义,加林早就说过类似的话“你要是把潜力都练出来了喝超神水也没用,只能再多磨练几年”,所以说超2只是悟饭当时未开放的潜力,愤怒这开放潜力的唯一途径是悟饭初登场就暗示过的,没这种潜力的人只能继续磨练几年了,其他人也没有一怒就提升的特性,初超2悟饭的性格变化也是和愤怒一脉相成,为了报仇才要折磨沙鲁,所以不要说超3了,超2就已经跳出了这个必须影响情绪的圈子。

我也同意初变超2、3同时调整心境的说法~只是我不觉得超2、3需要系统化,在漫画里传说中的超赛就只有超1,这个能系统就不错了,后来的肌肉和2、3都只是靠个人素质和修炼自创的进化,已和传说无直接关系,除悟饭、特天这些混血加合体外作品体现的精神就是靠自己努力去突破,龙珠对我人生价值观的影响有一点就是走自己的路打破常规,大家都以为超3会延续超1、2的路数解决BOSS时偏偏超3就没什么戏~

很多人之所以喜欢鸟山明就是因为从阿拉蕾时代开始的那种轻松氛围和可爱画风,看到啥写啥的天马行空式创作风格正是其魅力所在,完美根本不是他的追求,漫画漏上色的地方都很多呢,我的理想就是可以成为阿拉蕾那样无知欢乐又正义的人,当然不同Fans看同一作品所欣赏的东西也不一样,我大概是因为本身就是比较欢乐的人才不在意系统的问题。

大概这就是不同吧,我是先看的z的漫画,被天马行空的打斗情节吸引,然后再想看看悟空是如何成长的,于是看了悟空小时候的事。所以,Z对我的影响是最大的。因此,希望龙珠的有些设定能更系统化,更加的圆满。

关于饭初超二时的表现,或许真是仁者见仁的事。在我看来,饭的愤怒特质在只是让他的力量提升朝对手猛K,并没有对他的性格产生什么影响。可是,饭初超二时的那种傲慢得意的表现让我觉得他甚至有点贝吉塔。那种超二突然释放出的强大的能量似乎有些改变他的心性。

另外,系统化并不意味着不能自我创新,只是万变不离其中而已。突破超一超二最好是身心双修,但是,如何身心双修自然因人而已。当然也就意味着各种创新式的努力修炼。而龙珠的一个不变的模式,恰恰是不遵循一个统一的模式,一开始,由悟空个人来救世,然后有悟饭,再到最后的集合大家所有的力量。这也是龙珠之所以好看的原因所在。所以,我不反对创新打破常规,因为系统本身需要创新区实现,创新有从某个角度体现了系统化的一面。我所做的只是想将这些我认为有创新体现的系统化明确表达而已。

一般先看漫画的人不会提Z这个动画标题,不然就是从漫画开头看,你是说最初接触龙珠就是从赛亚篇漫画开始完全没看过动画?这可能还算比较少见,虽然也听说过有人从布欧篇开始看。

力量一强就容易傲慢说不定也能算悟饭的性格,只不过之前的战斗他都处于弱势又没自信才没机会表现这点,潜力全开后的表情也有贝吉塔的神韵,所以很多人叫他腹黑饭。

仪迷 发表于 2012-2-17 22:35
一般先看漫画的人不会提Z这个动画标题,不然就是从漫画开头看,你是说最初接触龙珠就是从赛亚篇漫画开始完全没 ...

实力强就傲慢理解成超二改变了悟饭的性格更为合适......

悟饭最自信的时刻就那两回,超2只不过是一个开放潜力的方式,心态影响和潜力全开差不多,只不过后者深仇大恨不多,中间已想到龙珠还能用,前者有个无法复活的16号啊。

力量强大改变性格,还是性格原先如此,的确是仁者见仁的事。 不过,神秘悟饭的狂傲感比超二初饭轻是肯定的。当然也可以理解成长大心理成熟的关系。而且,神饭基本没有能量负荷和流失这也是肯定的。

说起我看龙珠的顺序,有可能是独一无二的,真正用心看的第一本是小学时看的海南版的悟空对决完全沙鲁那一本,之前,虽然也对黑发悟空有点印象,不过完全限于周边产品的龙珠印画。于是,当时刚看那本时,完全不明白他为什么会是那样的发型,但是,觉得打得很爽,破坏力惊人。第二本是接下来的沙鲁虐超一悟饭那本。第三本就记不得了,但可以肯定的是不是再接下来的,而是接下来我对龙珠着迷后从旧书摊淘的那美克星篇的某本,并继续淘像拼图一样,东一本西一本拼着故事情节。幸运的是,我每次淘的几本都是连续的,就这样拼完了悟空知道自己是赛亚人并如何变超赛和初见人造人的全部内容。紧接着又找到了超二悟饭虐沙鲁的那一本以及悟空牺牲了。再然后,搜到了关于小悟空虐老短笛的情节,于是也就开始拼悟空小时候的书,想看小悟空如何长大的。拼齐这些没多久,终于获得了沙鲁篇一直缺的超级贝吉塔,是的,贝吉塔怎样虐沙鲁的一直不知道。。。之后,在一本淘的画王上发现了布欧篇的超三酷样儿,才知道有布欧篇。。。才开始拼齐布欧篇的。之后,才看了小悟空的动画篇,到了高一时才通过D版碟第一次看了龙珠Z的港台版配音的动画,当时,可谓是废寝忘食,异常激动。再之后,恐怖的事情发生了。。家人的迅速搬家(上午从旧家上学,晚上就回到了布置好的新家),历年来辛苦淘来的全集的龙珠,圣斗士漫画与众多玩具一起被搬没了。。。没了。。。。了。。。知道后欲哭无泪。。。

最后,说两件有意思的事,第一,之所以会用心去看龙珠,只因为被同学嘲笑自己认为圣斗士(那是我看的第一部日本格斗动画以及漫画作品)天下第一的无知,以及不服气他说龙珠人物比圣斗士强要亲自调查验证。

第二,不怎么看全的情况下,傻傻的以为超赛悟饭是小悟空的爷爷,尤其拜海南版的小悟空名字所赐,于是,小悟空和孙悟空成了隔辈的两代人。。。。于是,以为沙鲁篇在小悟空篇前面。。。

哈哈,各种拼贴看全的方式确实够传奇的~可能我比你大几岁,当年小学生都是同时看很多日漫,所以很少出现比较哪个漫画角色强的情况。

圣斗士当年我没耐心看完,冥王篇跳着看了几段和结局,直到现在也不知道很多细节,现在的同事知道我超喜欢龙珠就以为和我聊圣斗士都没问题,结果只能囧了~

应该是地域差距吧,我小学的时候,日漫在我们那儿不怎么多见,尤其对小学生而言。看圣斗士漫画,完全因为TV动画的影响,还曾诧异过为什么没有看到安全帽版的圣衣。而看龙珠就是以上以提到的原因。然后 ,偶然的机会在同学家看了幽游白书,之后,慢慢的大了,又陆续的看了很多动漫。但是,已经没有了当初小学时看那三部动漫那种异常兴奋的感觉。。尤其是在看了龙珠后,会不自觉的把其他格斗漫画人物和龙珠里的人物作比较,从性格,打斗风格到实力。个人认为自己属于那种怀旧派,会珍惜很多旧的甚至过时的东西。

失礼了,我以为那年代全国都差不多~我到是电视引进圣斗士动画前就看过漫画了,有没有看完就忘了,安全帽的确是动画和漫画区别的启蒙教材啊~幽白我到是倒着看的,先看1-3,再看11-18,最后看4-10,19,那年代共同记忆确实多咧~~

没什么好失礼的嘛~~,这是地域的关系,但更有可能是际遇的关系,毕竟咱俩年纪都不一样啊~~想想那个年代的动漫真经典啊~~剧情人设都很有诚意~~很有特色,不像现在,某些不同动漫的人设类似的跟同一个动漫一样~~,商业化量产的弊病啊~~最受不了的是,某些男性角色的眼睛清一色大的都跟少女一样~~坑爹的赶脚~~

对了,超一第一次变身真的需要愤怒?求证据
话说我一直不太承认GT手册来说明原著。。。
我觉得超赛第一次就已经不用愤怒了,愤怒只是让接近能变超1的常态提前变成超1,也就是说,原本修炼到400万常态,那么就可以不用愤怒变超1(特天),但是悟空300万+愤怒就变了。。

秒喷小白 发表于 2012-2-24 22:18
对了,超一第一次变身真的需要愤怒?求证据
话说我一直不太承认GT手册来说明原著。。。
我觉得超赛第一次 ...

12楼的资料已经提到愤怒的重要性,如果实力到达不需要愤怒的话悟空也就没必要让悟饭掌握愤怒这个窍门,常态练到一定程度变不就行了。悟天和特兰克斯等人是能自然觉醒的天才,属于特例。

不LOLI 发表于 2012-2-24 22:32
12楼的资料已经提到愤怒的重要性,如果实力到达不需要愤怒的话悟空也就没必要让悟饭掌握愤怒这个窍门,常 ...

12L的资料正是GT册子的啊,对于原著,只能作为“仅供参考”吧。
而且,把我的个人想法放到你的例子里照样OK,如果悟饭要自然练到超1,需要时间修炼,但是如果愤怒,正如我所说的,便是单单让“接近自然修炼到超1的常态战斗力”的悟饭直接变超1了,不正好省时间吗?,而且这是捷径,何乐而不为?

秒喷小白 发表于 2012-2-24 22:38
12L的资料正是GT册子的啊,对于原著,只能作为“仅供参考”吧。
而且,把我的个人想法放到你的例子里照样 ...

12楼的资料是剧场版附录,并非GT手册......
当时的悟饭已经拥有变成超赛的实力,我不觉得如果不需要愤怒这一步就可以变成超赛的话悟饭一直尝试艰难的愤怒会比修炼变强方便。悟饭给悟天讲解变超赛的条件时也说过要经过艰苦的修炼和愤怒做导火线,如果实力到达一定层次不需要愤怒的话只说需要艰苦的修炼就好了,不需要再提愤怒。很明显就是两者缺一不可的意思。

不LOLI 发表于 2012-2-24 22:48
12楼的资料是剧场版附录,并非GT手册......
当时的悟饭已经拥有变成超赛的实力,我不觉得如果不需要愤怒 ...

sorry,我又犯错了。。

但是,没有证据证明悟饭刚入时间房就常态战斗力足够变超。。

而且,悟空当时的目的是“自然超”,当然越早变超越好,如我说法,如果不愤怒就变超的常态战斗力需要800万,那么当时悟饭500万,不就正是需要愤怒了么?

悟饭跟悟天说变超需要愤怒,是因为贝吉塔,悟空,悟饭他们都是愤怒变身的,悟天随便变身,正好是表达了赛亚人常态如果到达一定地步,就能变超1了。

秒喷小白 发表于 2012-2-25 15:31
sorry,我又犯错了。。

但是,没有证据证明悟饭刚入时间房就常态战斗力足够变超。。

大全集7:大意是说变超赛要有一定水准以上的战斗力,而且要有愤怒和悲伤做诱因(感谢saiyangoku)。
可见官方资料对变超赛的条件除了战斗力还有就是愤怒,悟天和特兰克斯属于特例,因为他们是自然觉醒的天才。如果硬要钻他们两个的牛角尖的话,按理说自然超是需要长期的适应才能得到的,但是悟天和特兰克斯却没有经过任何适应就是自然超......

悟空进精神时光屋的时候就说过要先让悟饭变成超赛,那句话到贝虐沙鲁也不过一点时间,然后便是悟空让悟饭变超赛。基本可以确定中间没有修炼过,再加上悟饭之后在悟空的开导下能短暂变身。基本可以确定进精神时光屋时基础实力就已经可以变身。如果有足够实力就不需要愤怒的话大可以不着急着愤怒,反正再修炼一下不就很快能变身了。

图我看不清楚啊,是第二段左边那里开始吗。
不过有图就好办了。

不过有图就好办了。

秒喷小白 发表于 2012-2-25 19:44
不过有图就好办了。

“超级赛亚人”左边的那段文字,最关键的是后面几排。

超三是不敢可定,超二是可以确定的。