中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

求教加讨论,在大全集里有没有介绍TV动画里气的能量颜色的设定,有什么特殊含义?

求教,在大全集里有没有介绍TV动画里能量颜色的设定,有什么特殊含义?

我个人的理解,颜色首先代表一个人气的特性,比如,弗利沙和布欧一般都是以紫色为主,赛亚人常态下是爆白色能量的气,超赛时则是黄色火焰形状的气。

另外,颜色还代表特定的招数特性,比如龟派气功与元气弹,一般都是蓝边白色能量,而连续发的小波大多数是黄色能量为主。不过,有两个问题,想和大家讨论一下,关于招数颜色设定的含义是什么,是强弱还是什么?为什么有时一个招数不同人发的能量颜色不同。有时则相同,比如,龟派气功似乎所有人发颜色都是蓝边白色能量,而胖布欧发时是紫边白色的?而到饭布发时又是蓝边白色的了,是因为它吸收了悟饭悟天的关系,所以是悟饭的悟天的招数吗?希望大家能发表一下自己的看法,或者是介绍一下大全集里是怎样讲的。谢谢~~

貌似没什么资料表明气的颜色怎么分,我的猜测就是以温度的高低分颜色。
胖布欧的龟波颜色有点偏差理解成不正统,而悟饭布欧吸收了悟饭和悟天的关系比较正统就行了。

沒有資料提這些。顏色分別,一般來說大慨都是藍色,黃色屬於正派,紅色,紫色屬於反派。當然有時都有例外,但個人認為無需深究。

既然没有资料提这些,大概就是TV设定问题了~~个人以为,一个人发的气功波的能量颜色应该统一才对吧~~不然,一会儿连续波弹时黄色,一会儿龟派气功时蓝色,让人觉得好困惑~~难道是这两者产生原理不同?,好吧,我承认我太能钻了~~