中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 18CM

[原创]我看那美克星结局的功与过

<P>续集也有续集的好,耐人寻味的联想终究不如作者给写的续集。你再怎么联想也联想不到后面有悟天和特兰克斯吧?你再怎么联想也想不出超2和超3吧?再怎么联想也联想不到……后期差是公认的不说也知道。。。即使现在GT那么差劲,依然认可是龙珠的一部分。当别人问你龙珠有超几了的时候,你可以回答超4。当别人问你龙珠Z后的剧情,你可以非常肯定的回答出来,而不是自己的猜测。</P>

我觉得楼主您说错了,布罗列他才是1000年一个的传说中的超级赛亚人,而悟空、悟饭、悟天、小特兰克斯、大特兰克斯(未来世界的特兰克斯)、贝吉塔~~~~这些人不是1000年1个的传说中的超级赛亚人,他们是普通的超级赛亚人。我记得剧场版中悟空在得到了悟饭、贝吉塔、大特兰克斯 这几个人的能量,最终才把布罗列打败的,所以我觉得您说错了!

<P>我觉得不欧篇也不算没有悬念啊,毕竟悟空跟欧普后来发生过什么也不是自己能想象到的(当然,不包括GT哦^_^)</P><P>楼主可能认为超2超3不帅,当然了,我也觉得第一次变超一时的悟空是最帅的,但是我还是觉得超3的悟空也是很帅的,更重要的是,他更强大了</P><P>其实主题还是突出了:悟空一直在追求更强,追求一次又一次的突破自己,这是积极的。如果只在弗莉萨结束的话那这点精神是肯定体现不出来的!</P>

<P>呵呵,基本上那美克星是龙珠中最赞的部分,那美克星之后的部分也的确是玩升级了,不过,如果真的在那美克星那里就结束的话,我想,大家又会抱怨鸟为什么接着画。。。。总之,要留下点遗憾,才会老被人津津乐道哇~~~~~~</P><P>另:针对第一点关于超赛指标而言,由于赛亚人基本上除了两个纯的之外全都灭绝了,所以,以后不管是五千年,还是一万年,估计不太可能出现超赛,因此,一次出个够也是可以说是平了以后几千上万年不会在有超赛遗憾了</P><P></P>

<P>可要是停在那也会有很多遗憾的,至少不会有打沙鲁那会看捂空走的时候那份感动,捂饭变身时的激动</P><P>PS:我觉得捂天克斯还是很搞笑的</P>

<P>比较支持22楼。</P><P>那美克星结束的话,有些东西似乎没交待清楚,包括孙悟空、孙悟饭、贝吉塔的形象都欠完整。</P><P>沙鲁篇是最适合收笔的。</P><P>至于布欧,则纯属狗尾续貂了。</P>

我看还是斯路做结局好 斯路实在太强 很有实在感

<P>沙鲁篇和布欧篇虽然同样精彩,但是却没有弗利萨篇经典。</P>

佛利萨才是最具有终极boss风范的一个人物。悟空和佛利萨的一场战斗是破坏最大的。其他的BOSS战象小儿科一样。佛利萨在哪个时候拥有的力量可是别人无法想象的,拥有压倒性的力量啊。以后出现的BOSS几乎实力都没超过悟空之类多少。---------------西鲁一战。悟空根本就没拼命所以好象没打的过。吃个仙豆就应该可以把西鲁轻松搞定。布欧。超三状态明显超过他。GT的就不要说了。看打BOSS才几集啊。打个佛利萨几十集啊。打佛利萨有多么的苦。实力的相差不说,还要逃命。最后一个结论。地球的结构比那美克星要强的多。一个佛利萨和超1悟空都把那美克星给打爆掉了。超2悟饭超3悟空。超4悟基塔都没办法在和BOSS对战的时候把地球给打爆。

<P>我觉得龙珠到了那美克星是个大转折 </P><P>以后的也就是差不多套路了 </P>

其实不然,龙珠为了保存小悟空的形象,所以就有了悟饭,再有了悟天,之后悟空又变小了。所以龙珠也必然发展了!

<P>  敢在高潮部分就结束故事的连载漫画不多。</P><P>  龙珠到那美克星卷确实就完全交待完了,后面要续其实也可以续,以满足出版社和读者的需要。但是后面的有点水准下滑,超级赛亚人泛滥不值钱这是一个大问题,然后后来的boss和剧情都过于单薄,打斗设计完全成公式化。别说跟弗里萨卷了,就是跟以前的贝吉塔卷、短笛卷比都不行。</P><P>  这点上来说,当年热载的龙珠跟目前火影忍者有点相像了,都是连载到后期失去了把握全局线索走向的控制力,走一步是一步的在凑连载集数。</P>

我觉得龙珠到那美克那部分就可以手笔了,不然到后面就便成拖泥带水了!

<P>分析的满有道理的 </P><P>我个人这样认为</P>