中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] [原创]离别也是一首歌

都说“相逢是首歌”,而我以为离别才是真正深切的歌,奏出缓缓而低沉的旋律,流向那不在共有的明天。离别是首歌,割断幸福喜悦,相距已成幻灭;离别是首歌,划出一句“再见”,感情已进入永夜;离别是首歌,拆散知己相守,约定已变过往。

依然记得离别时,从你眼中滑落的泪水伤心欲绝,我想过去安慰你,却猛然发觉自己已经泪如洗面。我们紧紧依偎着,生怕一放手,彼此就会消逝一般。然后你拍了拍我的肩,告诉我一切都会过去的,毕竟我们还在同个学校里。只是,我选择了理科,你仍留在文科班。我默然,无语,流泣。我怕告诉你我选择理科的原因,你会更伤心。也许每个人都有自己的理想,为了这个信仰,总要放弃些什么,我尽量让自己释怀。可这段情之甚的友谊,我又怎能轻易割舍呢?在期末考试结束后,我们谈了许久知心话,逛遍了整个校园,我用记忆细数曾经与现在,要把它印刻在脑海,深埋在心底。接着,我回家了,你也乘车离开了学校,不过你说放假会回来看我的,于是我怀着希望继续等待。

离别,就这样的杳无音讯,让思念也变得有温度。明明是好天气,却感觉下雨的情绪;天空越蔚蓝,却越怕抬头看;电影越圆满,却越觉得伤感;有越多的时间,却越感到不安。此刻的心烦意乱,只能用怀念来消除。依然记得,每天一道去食堂的身影,每个周末一同消磨的时光,尤其是每天下午在校园的小花园一起学习的时刻,是最难忘却的。那里是一片清幽之地,绿树、红花、青草地,一张砌有瓷砖的小方桌,还有圆圆矮矮的小凳围绕在周围;或是走廊过去的台阶上,坐在有石板伸出的屋檐下,旁边还有一棵郁郁葱葱的大树,挡住了对面的教学楼。我们就背靠着背坐着,无忧无虑地畅所欲言,倾诉心事,分担忧愁,共享快乐。这是我们心与心的寄托之地,也是化解忧愁之地。每当坐在这,我们是透明的,彼此了解对方的想法。这个“与世隔绝”的境地,深藏着我们恒久不变的友情。

离别是首歌,我要亲口唱给你听,虽不娓美动听,但源于真心。也许有些路,因为没走完而神秘;有些故事,因为没结束而完美,但愿离别不是结束!就让它来点缀这个多情的雨季,离别也是一种美。就像人生的结局,不相聚就是分离,也总算留下了相遇的痕迹。友情再美终须离别,就像黄昏再美终要黑夜,在离别的歌声中学会长大,为这段友谊画上圆满的感叹号!

924字 每字1元 共924元 小王子已評

[此贴子已经被王子殿下于2004-9-26 23:17:20编辑过]

又压韵又好,楼主现在悲伤吗?给朵花花

Good!Give a flower to you!

离别……没体会过~

是首诗吧~

到底……只是不同班而已吧!就算不同校,假日還是可以相約啊!終極孫悟空大人別太傷心了!

我們這裡嚴禁盜用別人的文!這裡人材可是很多啊!再去文庫版和翻譯版看看會嚇死你!

小悟空的飯團很少來嗎?注冊人跟小王子我差得不多啊!不會又是馬甲吧!

对的,黄昏再美终要黑夜,打起精神来吧,像小水晶我!