中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

Artstorm EX合金 鸟山明 (2011年12月)

Artstorm
EX合金 鸟山明
4800日元
2011年9发售延期至12月发售
实物高约13-14CM
材质:压铸、ABS、PVC(部分金属、部分塑料)

同期发售的是 EX合金阿拉蕾&小吉,此鸟山明属于阿拉蕾周边。

鸟山明的腿,前后转动的关节可能会比较紧,容易把左右转动的搞松或搞断,脚踝关节处是球形关节。
后面的发条,只能空转一下,脚不能上发条走动。

龟仙屋淘宝链接:http://item.taobao.com/item.htm?id=9751798330
论坛价会优惠一点点(拍时说明),若有喜欢的尽早购买比较好,以免以后涨价(笑)。

==================
今天到货后,盒子比想像中要大些,猫贴比想像中要奇怪些

印象中是老的港版用过这样的白底红猫,可能香港地区的代理不同?

内部包装也比较意外,居然还有泡沫包裹着,自己收的选的是盒(角落)被压最大的,内部却没什么变形。而用泡沫包裹的,在PVC玩具中较少见,之前是圣衣神话的树脂地台用过。可能合金类的也用泡沫包裹的?

这样包裹的好处就是,至少在后期(运输途中、在盒子里面时),应该不会再次制造出什么瑕疵。

盒子背后的企鹅村地图

说明书

脚不能前后转动,比较不适应,裤子下面留有很大的前后的空隙,没有什么实际作用?还是我的这个关节太紧,不敢用力掰,没能转动?
后来晚上努力地试了下,终于能前后转动了,不过特别紧,有一只脚的左右转动也松了些,看来前后转动搞不好就把腿给弄断了。

拿笔的手是一替换手。普通手可以小范围张开一下,替换手是固定的。

后面是上发条的装置,可以正常上发条,还能听到上发条的那种声音,以及自动倒转回来。可惜只能干听听,不能走动。囧一个。
不过从当时官图上,腿上的关节就估计出不能上发条走动,不过到手后听到了上发条的声音后还小激动了一下,以为哪边真能动起来。。。

说明书上还漏写了一处可动关节,那就是老鸟的嘴巴,居然是球形关节,还可以小范围动动。

THE END

。。。
。。。。。
===== 以上end为假,下面换人继续更新收到后第二、三天拍的照 =====

传说很久以前,在一片废墟中发现了一只雏鸟- - 在嚎啕大哭。。

好可爱,于是果断抱回家收养。。

抱回家后发现是一只机械雏鸟,不能喂普通的奶制品。。
查阅古籍后得知需要用一种叫“机器人维他命A”的东西来喂。。
于是从药店抓了一小瓶。。
不过MS抓错了型号,不过没事,改改就行。。。

刚接触到奶嘴,雏鸟就如图碰到磁铁一样,大口大口吮吸。。。

(每张图都鼠标手动改,改得真累。。。真懒)

吃完了还不松口。。
使劲一拔。。。
坏了。。。。。。。

于是发现。。奶嘴卡嘴里拔不出来咯。。

小鸟急得一头汗。。。

鸟:(糟了,我天真可爱的娃娃脸毁于一旦了。。。
也罢,小嘴难道不是变得更具个性了么。。。)
于是。。。
继续卖萌。。。

~娃哈哈啊娃哈哈~每个人脸上都笑开颜~

收养人:这娃咋变这么丑了?扔了~
鸟:呜呜呜。。。(倒地)

于是多年之后。。。
传说中。。废墟地带住着一只长着奇怪的嘴的叫鸟山明的大叔。。。

================
下面是补拍的一些关节细节图

奶嘴拔掉之后的。。萌嘴
(不过这个嘴其实比较紧的,不建议硬拔,还是旋转着慢慢拔)

头颈的关节,看起来好象复杂,不过受到与外领之间狭小的空间限制,也没有很突破的可动性
就是微抬微低,左右转动吧。。也许有更深层次未发觉

手臂的关节,肩部球关节,能连同衣袖一起转动,
不过肘部关节离肩部短了一点,所以弯曲到与衣袖垂直就不能再继续向里弯曲了。。。
老鸟要减肥啊。。手臂比较短,身体比较胖。。摆不出卡咩哈咩哈唉TT。。

腿关节特写,左腿关节被某人弄松啦

============
随拍几张

再 THE END 一次

你说鸟山明怎么会没有钱嘛 别的漫画都是漫画人物周边 到了老鸟这里连作者都可以出周边

噗,这也行!还是EX合金的……
看起来挺好看,不过可动度比想象中低啊
有发条,就算不能动也可以录句话嘛><

样子的确很可爱 像作者本身都能出周边的也是只有鸟山明了吧

那根钢笔有什么作用?

哈哈哈哈哈,小婴儿剧场好萌!!!
喝机器人维他命A的样子太可爱了xD
居然狠心地踢到一边,躺在地上哭萌死人啊

真是可愛呀~~~~!
我還是第一次聽到有漫畫家出自己的模型的......真是厲害!

太有爱了 绝对适合收藏呢

嘿嘿,老鸟好可爱,实体化了,惟妙惟肖的!!

kameihameiha 发表于 2011-12-11 15:08
那根钢笔有什么作用?

心地纯洁的孩子使用的话,钢笔能画出真正的龙珠召唤神龙- -
。。说不定改造改造也许真能当钢笔用。。。

老鸟已经出过不少次周边了,虽然几乎都是以阿拉蕾周边的身份登场,不过还是自然而然地占据了龙珠周边份额。

哈哈其中有几张图片非常搞笑啊,老鸟这个太经典了,必须入的!

好啊楼主,没想到啊,太好了