中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] [原创]搁浅

8月份,身为一个忠诚的JAY迷,我购买了JAY的第5张专辑——《七里香》,5年了,我每一年的暑假JAY都会定时推出自己的新专辑,而且身边总会有一个人陪我去买,那个人就是和我交往了4年的BF——白少龙。

我仍然记得五年前,是我陪着他去买JAY的专辑,我们手牵着手,在大街上穿行着,说说笑笑,仿佛应该是每对情侣的特权吧。买完了那张专辑《周杰伦》,因为少龙知道我喜欢放风筝,我们就去了大连最大的广场,一起放风筝。看着那高高在上的风筝,我忽然觉得?庖簧??绻?苡懈鋈艘恢闭庋?惆樽盼遥?俏一褂惺裁纯梢藕兜模可倭??盼业氖郑?咚底乓?涝逗臀以谝黄鸬氖难裕?淙唬?颐堑哪炅浠剐。?皇屎纤的切┗埃?淙荒鞘蔽颐侵挥?2岁,也许就根本不懂爱与不爱的关系,但是,到现在我也在发觉,我们那时是用一种幼稚的方法要互相守侯到老的。

转眼见,我们上初中了,我们随着JAY的《八度空间》成熟了好多。但是我们的感情一直也没有受到任何的危机,即使是我的死党告诉我某女生向少龙暗送秋波等话语,我也从不会放在心上。因为我知道,少龙对我不会变心的,永远不会。

学校有一个和少龙一个班的女同学叫唯佳,她清新脱俗,大方端庄,可以说也算是一个班花了。在我们学校,许多帅气的男生都向她表白过,但是都被她的高傲所拒绝了。我知道,我最不擅长交的朋友就是这种类型的女孩,说实话,我讨厌娇气的女生,自小就很讨厌,一听见女生娇里娇气的和我说话,我就不自在。因此,我都是尽量不去和唯佳打交道。

少龙人长的不是很帅,吸引我的是他一双给我一种帅帅的感觉的小眼睛,高高的个子,身材也是很不错的,尤其是的篮球技术,更是我们学校,乃至全区数一数二的。他和我弟弟曾经是一个校队的,每天也会谈论很多事情,包括身边所发生的很多事都会互相的倾诉。

我记得有一次,少天(我弟弟宋少天)和我说,少龙告诉他唯佳每天都会等少龙打篮球后,和他一起走,简直就是想向少龙的GF发展的地步。本来听到这种话,我应该很吃醋的,但是我却笑了笑没什么表示,这不是我不爱少龙的表现,也许是因为我太信任少龙了。

少龙陪我的时间明显少了,我们原来是每个周末放一次风筝的,但是,现在却几乎是1个月才能放一次,有时在周末我给少龙挂手机,总是没有人接,我第一次感觉到我和少龙的感情已经出现了危机,但是我却丝毫没有补救的意思,因为我仍然相信少龙,相信我们会天长地久,相信他的誓言。就在JAY的第四张专辑《叶惠美》出版的时候,我们的命运也在慢慢改变。

2004年,我们学校在一个会厅开始了我们每年一次的联欢会,少龙是他们班唱歌的主力,也就是这次联欢会他会表演节目。每一年他都会挑选一首JAY的新歌,每年都是这样,因为这是我们的约定,一个恒久不变的约定。在演出前,我想去鼓励他时,却看见了他和唯佳在那里有说有笑的,我下意识的看了他们很久,唯佳注意到了我在看她,但是却没有任何表示,也在默默的看我,那种眼神让我在觉得她在说:“你记住了,少龙,是我的!”少龙也看见了我,走过来只说了一句话:“我会加油的!”就离开了。在那年,他没有唱周杰伦的新歌,而是唱了《八度空间》里面的《分裂》,我忽然感觉到,我们结束了。

4月份,少龙在一次篮球比赛中受伤了,脚扭伤了,不能够乱动,那时,也是我期中考试的关键阶段,因此,我去看他的时间简直是少的可怜了。直到后来的一天,他的脚伤基本上恢复了,他找到了我,告诉我他要和我分手,原因是唯佳在他受伤的时候天天放学去看他,他受到感动了,答应了唯佳做她的BF。我答应了。

过了大约1个月左右,他又找到了我,请求我能和他和好,但是我回绝了,一个男人能够有第一次,当然也避免不了第二次,我是一个很容易受伤的人,我不希望自己再次受到打击和伤害了。

后来,周杰伦推出了《七里香》,我忽然觉得那首《搁浅》是为了我们而做的:“风筝在阴天搁浅……暴晒在一旁的寂寞,笑我给不起承诺……我只能永远读着对白,读着我给你的伤害……”这也是我这么痴迷爱JAY的原因,因为我总觉得,JAY的歌就是我的心声……

(这是本人的亲身经历)

1614字 每字1元 共1614元 小王子已評

[此贴子已经被王子殿下于2004-11-1 22:04:06编辑过]

好过分的人……

相信me,更好的永远在后面~

晕.....

唉......

无言....................

可少龙为什么还要来找你?

以下是引用神月丘在2004-9-10 20:49:12的发言:

好过分的人……

相信me,更好的永远在后面~

那是当然的啦!

我才不会为那种人伤心太久呢!

以下是引用传说中的勇者の界王神在2004-9-10 20:50:00的发言:

晕.....

唉......

无言....................

可少龙为什么还要来找你?

这个,我也不清楚,我也不想清楚

晕,我有种感觉是不是自己也对GF太.....

唉.....

感觉上有点疏远

(不过我可没少龙那么帅那么有本事)

在危机边缘啊.......

我来配乐了

搁浅

久未放晴的天空 依旧留着你的笑容 哭过却无法掩埋歉疚 风筝在阴天搁浅 想念还在等待救援 我拉着线复习你给的温柔 暴晒在一旁的寂寞 笑我给不起承诺 怎么会怎么会你竟原谅了我 我只能永远读着对白 读着我给你的伤害 我原谅不了我 就请你当作我已不在 我睁开双眼看着空白 我忘记你对我的期待 忘记你对我的期待 读完了依赖 我很快就离开 .......................

我想只要有JAY再爱玛遇到什么事都可以顺利解决的!

呵呵

我觉得也是啊

配乐很好啊!

搁浅……

汗,我一边听止战之殇一边听搁浅,晕咯

我不太懂流行音乐,听说前阵JAY那里有个什么臭袜子事件不知道什么意思?

以下是引用卡卡洛特在2004-9-10 22:13:08的发言:

我不太懂流行音乐,听说前阵JAY那里有个什么臭袜子事件不知道什么意思?

这个啊?我知道,JAY确实有点过分了

爱玛的感情世界真是五味俱体,不知该怎说了。

感情 是 没办法控制 的  哎

以下是引用阿付在2004-9-10 23:24:22的发言: 爱玛的感情世界真是五味俱体,不知该怎说了。

哈哈~感情丰富是最好的题材

懂得拒絕表示你聰明理智,無須為了一個不珍惜自己的人傷心。

好复杂啊……

我觉得还好啦

子龍是小孩子吧!覺得複雜是很正常。

哎~

还是个孩子啊~

偶12岁哦

好想有一个BF陪偶……

但是偶们班男生都不是一般的衰……

其他班上帅点的基本上又都是街上的混混……

(没办法,到了六年级,那群男生总是像老江湖似的拉帮结派,还跟外校的打架。以为自己很了不起……)