中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[同人漫画] 【原创手绘图】仙妮兒的龍珠插畫2/26更新!

彩色漫畫和一些插圖一起畫.....彩漫進行到一半.當中學到了許多以前不知道的知識......
畫一張彩搞真的需要耐力與心思呀~~~

先前原創路人青少年的設計

照片 020.jpg
混血的賽亞少女-小潘&普拉
照片 017.jpg

照片 014.jpg

照片 019.jpg

瑪倫~!

照片 022.jpg

繪畫心得:較有感觸的是發育良好的普拉(布拉).和小潘年齡相近的普拉.兩人的發育差距卻很大....我現在筆下的普拉年齡是十一歲喔!^^
             因此我每次都覺得自己把普拉畫的超齡許多....
             身高方面.有找了一些龍珠官方圖來參考.發現年齡約八歲的普拉居然跟差不多十九歲的瑪倫一樣高......
             這孩子的良好發育是像布瑪吧!哈哈~!

好久沒發圖了~!
最近畫圖是越來越有幹勁~!心中有許多想法.雖然純手繪圖很累人.但是每次畫完都很高興.又有成就感!
這是小特.不過是年齡較大時的小特.藍色領巾非常適合他.
不過這張是較久之前作品了.

TRUNKS  LOVE.jpg
這也是小特.比較年輕的小特.
普拉(布拉)妹妹~!
照片 009.jpg
兄妹合照!
照片 006.jpg
瑪倫和普拉!

大家在通訊中.......
照片 010.jpg
誰在跟誰講電話呢?自行想像囉!

這次的發表都是女孩子.也許大家覺得不夠看.
偏偏男生圖就是還沒完成~
下次會努力畫更多!不知道龍論裡的親友們較喜歡看男生還是女生?還是都喜歡呢?

手繪稿真的好累.......為何每次發新圖後都有總失落感呢.........

男人的话大多喜欢看女孩吧,比如我
不太喜欢楼主设计的马伦和布拉,除了倒数第2张的布拉服装,也说不上哪里不好,可能只是我个人不喜好楼主这种画风吧,更喜欢楼主设计的阿包~

某卡片图就是布拉和马伦同身高,布家遗传确实猛,或者说林家也是,参考16岁的布和林

回复 仪迷 的帖子

我雖然是模仿龍珠的畫風來畫.不過不論怎麼畫.個人的風格特色還是會參入其中.可以說龍珠在我筆下少女化了!哈哈!^^
龍迷大大也許不是很喜歡看起來太過女人味的女孩吧?
因為普拉和小潘跟馬倫相較之下.....普拉和馬倫的感覺會比較相像.小潘就是完全不同類型.
看看普拉穿的衣服都是蕾絲.淡色系又加上可愛圖案.完全跳脫GT裡的風格.其實對布瑪的這個小女兒不了解.只是因為她看起來漂亮又很有女孩味~又加上年紀小.所以就讓她穿上甜美又可愛風的服裝.

而小潘則是依造她活潑的個性穿了運動風的衣服.
當然一種造型不是每個人都會喜歡囉.

雖然我設計出來的東西不會每個人都喜歡.不過因為喜歡龍珠.還是願意付出更多心力去畫出自己心中的七龍珠.

所以希望大大能繼續支持我囉~!

美女们都很妩媚啊,哈哈,确实太女人味就和龙珠总体风格脱节了额,至于服装设计啥的还是相当够看的,LZ原创威武,残念的某就只会从生活中借鉴~~~

布拉是因为出场时间短吧,没法有太多了解。只知道喜欢购物以及吐老爸的槽XD

至于身高问题……很好的证明一句话,爹矬矬一个,妈矬矬一窝~~~(Videl内牛满面……)

小林不是只矬他一个吧,女儿他也要负责,长的那么像他~
其實對布瑪的這個小女兒不了解.只是因為她看起來漂亮又很有女孩味~又加上年紀小.所以就讓她穿上甜美又可愛風的服裝.

设定其实超简单,就是“小恶魔”性格,完全敷衍成幼年布尔玛了,所以GT也未用甜美风~

回复 仪迷 的帖子

樓上兩位聊的話我聽不太懂說....
什麼是''矬''呀.......?
原來那樣的性格就算小惡魔呀?因為我覺得還不到那種感覺說......
可惜目前普拉的戲份實在太少.所以性格上會有爭議.也許只能從布瑪的性格來推斷了.但應該也要像貝吉塔比較好.
另一方面我也確實是用自己的喜好來描繪這個''賽亞公主''
既然是賽亞公主.我希望她將來也要是個戰士.而且戰鬥服都幫她設計好了說.畢竟人家年紀還小.以後會什麼樣的能力也很難說嘛

順便一提~!我本身是喜歡甜美風格又很愛蕾絲這類東西的女生!所以我畫出來的龍珠系列也許會容易讓人有違和感吧~
龍迷大是男生.而我是女生.所以感官多少都會有差距.不過我還是能依照不同的意見來在風格上做修飾囉!

可能台湾友人不用这个字,矬就是矮的意思,5楼的意思是父亲矮的话不会遗传给孩子,母亲矮就会遗传~

布拉小恶魔啥的是96年出版的大全集7记载,算官方说法了,还特别提到了外貌继承出现了和悟天完全相反的情况,贝家成了老二随妈…当然官方也只是按表象来写,哪些细节像贝都可以同人自由发挥了
这页出生年还写成比阿包大一岁了,不知和同一本书的年代表相比是哪个写错,GT到是按年代表那个比阿包小一岁来写。

鸟山明到是回应过“也很强吧”(有人问阿包很强那布拉如何)

楼主绘画的布拉眼睛尤其让我想起少女风的启蒙教材“美少女战士”,小时候先看过一些动画版感觉没什么,后来偶然看到女同学拿来的原作漫画才知道少女风该是那样的,动画根本就是把该作品大众化了~

回复 仪迷 的帖子

喔喔~!原來是矮的意思呀!^^父親矮的話不會遺傳到小孩.我第一次聽到這種說法.怪不得.....布家的長子特蘭克斯身高不像貝吉塔.....
既然鳥山大師都那麼說了.那麼我能放心使用布拉也是戰士的設定了.
布家的老二外貌全部遺傳母親.不過老大特蘭也很像母親說..........應該說是一半像父親.一半像母親(外貌).
看上去布瑪的基因真強大.....

像"美少女戰士"嗎?
我自認為差一大截說~我並沒有要畫成是少女漫畫風格的意思.只是單純想呈現出美女的形象罷了~
因為大多美女的印象就是有雙又大又有神的眼睛.所以我把眼睛畫閃了點吧!
不過最近我剛好想修改畫風.服裝方面不是問題.我私下替布拉畫了二十多樣式的衣服.不過都只是能在漫畫裡出場時或是畫插圖時能替換的衣服.
我還能設計其他風格的服裝.就像布瑪在龍珠裡有十幾個不同法行一樣~!^^

玛伦长大之后也不算矮了……18的身高和17相等那算高的吧……话说玛伦后期有鼻子了是为了不违和吗-_-!

20多套衣服威武!LZ看来是对布拉很有爱。果然女生对这方面比较强大,某自己设计的俩女角色都是带生活原型的,从来不会自己做服装设计全凭借鉴……偏偏女主角的设定是经常换衣服的主儿~

话说特兰还是像爹的地方多吧,连布初见都说像贝而不觉得像自己……(不是都说儿子像妈么?赛亚人不包括?→_→好像符合了我以前做的赛亚基因对男性直传所以N代都能变超啥的设定了……)话说我是很久以后才发现其实贝比布矮……

布拉的小恶魔风……其实龙珠里压根没出现过甜美风女吧……(除了悟天的某无脑女友)都是挺强悍的,鸟山也说过自己不擅长画可爱女,这次自己画一个甜美风女主角压力也挺大的……话说GT在超17篇有一个很那啥的镜头就是布拉也学贝邪笑@.@本身被贝比控制以后她形象就被毁的差不多了,本来出场机会就少……再想想DBM,真心是为这位本来长得很甜美的小女儿感到悲催~

整容啊,或者隔代遗传什么的,小林可以当作家族特例~的确以玛伦超过爹接近妈的身高来算也可以了…

鸟山明就是因为不想画甜美女才把少女琪琪和蓝发兰奇都给和谐了…

的确 少女漫画的感觉比较重...

不过可能还是习惯了黑白漫画的原因吧

回复 karoine 的帖子

不是瑪倫矮.是因為布拉很高~
布瑪身高165cm.18號與布瑪差不多高.而瑪倫似乎比18號矮一點點而已.所以瑪倫身高是正常的.順便一提~
我記得某介紹有說貝吉塔的身高是168cm(加頭髮~)

特蘭像布瑪的地方是色素跟那稍微柔和的感覺.所以我覺得兒子會像媽媽也是能成立的~!
我說的甜美其實是指外貿方面.個性倒是不一定~
我認為長的美麗的少女很強的話那會非常有吸引力~!^^

回复 仪迷 的帖子

其實瑪倫之後也是一個亭亭玉立的少女了!
龍珠裡"外貌"甜美的女孩也不少啦~

贝只有168太悲催了,差那么多的话那么后来悟贝如何能做融合啊@.@

其实特兰的色素方面,考虑下贝王的发色,跟爹也不是完全没关系XD当然按漫画设定来说是完全遗传了妈

悟空表示11cm在允许范围内,身高体重比才是正道
164变168还真是靠头发啊,刚好悟空头发不高