中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[长篇正经同人文] [原创]命运游戏:一生&微笑

拉开二号通道的大门,迎面扑来的,是流动的空气,带了些许血腥的味道。发丝顺应气流飘然而起,然后在空中轻轻舞动。微风掠过皮肤时所带来的冰凉触感,飘渺而又真实。
通道的四面都是坚冷的石壁,无数黑色的电缆在墙壁和地板上蔓延,头顶的白炽灯所散发出的惨白光线,给这个密闭的空间涂上了凄冷阴森的色彩。很熟悉的地方。
“忆雪,你终于来了。”机富磁性但又微带稚气的嗓音震荡了空气中原本沉寂的分子,这样的声音,极易让人联想到说话者那张总在微笑的清俊面庞。
“哼哼,命运游戏,真的相当有趣啊。”一抹浅笑在18号的嘴角浮现,仿佛,一切都在她意料之中。“出来吧,鬼鬼祟祟可不是你的作风!”
“呵呵,被认出来了哦!”伴随着鞋底与地面摩擦形成的细音,一个不算高大的身影从拐角处转了出来。拥有俊秀面容和迷人微笑的少年,站在了18号的对面。
“哼,17号,你的品位越来越差劲了,居然还穿这套早已过时的衣服。”虽然语气颇为俏皮,但18号依然保持着极高的警惕性,眼前的17号,很有可能在一瞬间成为索命的死神。
“没办法,北部城市那里时髦的衣服很少呢,”17号无奈地耸耸肩,“不过,穿这件衣服很有点怀旧的味道,不是吗?”
“你什么时候变得这么有情调了啊!”冷笑一声后,18号决定结束这些无聊的对话,切入正题,“如果你是专程来阻拦我的,那就不要磨磨蹭蹭的坏了我玩游戏的兴致。”
“嘿嘿,又被说中了,没有我想象的那么有趣呢!不过,你应该很清楚,我的绝对能量在你之上,所以无论什么时候开战,结果都是一样的。”微扬头,用手捋了捋缎子般的黑发,17号的语气中,多了些许轻蔑的味道。
“你说什么!??”饱含怨气的声音,在空旷的岩洞中形成极大的回响。18号最痛恨的就是被别人轻视,何况说这话的人,是自己的亲生哥哥,“你会为此付出代价的,17号!”
没有回话,17号默然地望着18号,眸子中流露出从未有过的清澈感情,那是……………………怜悯和关爱的眼神啊。
头脑已完全被愤怒所占据的18号根本没有理会17号此时的表情,伴随着一声娇吟,气势凌人的气元斩已脱手飞出,削向17号的头颅。在这样狭小的空间里释放气元斩,对方能避开的几率应该相当微小吧,哪怕他是人造人17号。
可17号依然闲适的抱胸站在那里,直到那旋转着的致命杀意来到眼前,他才微一踮脚,身形向后电射出去,之后,消失在拐角的另一端。而紧随而至的气元斩却深深嵌入了拐角处的墙壁里,留下一道巨大的裂痕。
“忆雪,你还是像以前一样性急呢!”拐角另一边传来了17号嘲讽的声音。
下一瞬间,18号已迅速移动到了拐角处,正在等候时机的17号立即在此时展开了进攻。不过18号对此也早有准备,她立即伸出左臂架住了17号踢过来的右腿,之后右手迅捷无伦地向17号切了过去。但17号的速度还是稍快一点,在18号进攻到来的前零点零一秒,他的身影已瞬间出现在18号身后,并以膝盖袭击18号的后脑。18号并不示弱,她以不逊于17号的速度移到对方身侧,然后横肘向右砸击17号的头部,17好随即抬臂挡住了18号的攻击。两人借力向后弹射出去,在空中做了几个翻滚后,又在脚尖触到地面的同一时间蹬地跃出,攻向对方。
力量与力量的对决,所引起的回响震颤着周围的一切。这种声音在一秒中内就不知已响起过多少次,交战双方出手的速度可见一斑。
可是与18号的一脸怒容相比,17号的脸上,却浮现着淡淡的微笑,他一点也没有全力以赴的样子,或者说,他对这场比试根本漫不经心吧。似乎,这只是一场有趣的游戏。
“忆雪,你要输喽!”
微笑着说完这句话,17号立即展开了迅猛的攻势,密集的强拳如雨点般砸向18号。很快地,被包裹在拳影中的18号就只有招架之力了。
不过,一直处于守势终究会出现破绽,而17号,绝不会放过这上佳的机会。
一拳,重重击中了18号的小腹,短暂的停滞之后,18号失去平衡的身体不由自主地向后飞了出去。
然而17号并没有因此而减缓攻击,相反地,他立即提升速度,跟上被轰飞的18号,又是一肘击中了18号的太阳穴。
带着失措和迷茫的表情,18号无力地扑倒在那些黑色的电缆线上,然后眼前的一切迅速被黑暗所替代。
“唉!只有人造人,才能了解人造人的弱点啊!”17号感叹着,落到了18号的身边。
俯下身,将18号的身体翻转过来,17号伸出手,轻轻抚摩着妹妹娇美的面庞。何等温馨亲切的感觉啊,在这一瞬,那些早已在脑中沉淀的记忆碎片,仿佛又重新集合在一起,拼补成了过去的那个世界。
那个……………………凄惨的世界……………………

被短笛大魔王轰炸过的区域,已经变成了只留下钢筋和瓦砾的废墟。令人绝望的空间,连本应明媚的阳光也显得格外苍白。可无知的风,依旧顽皮地卷起地上的细纱,增添着人们心头悲凉的气氛。
拥有淡金发丝和水蓝明眸的小女孩,坚毅地迎风站立在废墟之上,她的脚边,是扑倒的哥哥和死去的父亲。
对面,那些面容狰狞的凶恶之徒已端枪瞄准,预备带走女孩年幼的生命。
“嘿嘿嘿嘿嘿……………………杀人的快感真是无比的爽呀!!!”邪恶的笑声在空旷的废墟上传递开来。
“你们住手!”严厉浑厚而又略显呆滞的制止声在他们的身后响起。
回过头去,他们看到的是一个遮住了阳光的高大身影,这个人差不多有常人的两倍高,巨大的头颅呈长方形,有几道缝合的伤疤的脸上,带着傻傻的表情。
“呃…哈哈哈哈哈哈……………………”稍微楞了一下后,那伙人立即爆发出一阵嘲讽似的狂笑,“傻大个!你以为你是什么人啊!好,老子就让你知道多管闲事的下场!!”
他们中的一人举起了手中的来复枪,对准了这个大个子。
“你们真是无药可救!”大个子脸上的表情迅速被愤怒所占据,他一把夺过来复枪,然后像揉一根面条似的,把那钢制的武器变成了一团废铁。
“你……………………你是什么怪物!!??”惊恐之余,那伙人本能地端起手中的枪支,不顾一切地向大个子开火。
可像是撞上了某种硬物,射到大个子身上的子弹叮叮当当地崩弹开来,并没有对大个子产生丝毫的伤害。
右手只是轻轻一挥,离大个子最近的那个倒霉鬼立即如一张被风卷起的纸片一样,离地飞上了天空,然后,扎进了远处的瓦砾堆中。
“哇!救命呀!”了解到了对方实力之恐怖的恶徒们再也不敢进行反抗,立即抱头鼠窜而去,眨眼间就都消失得无影无踪了。
“大叔……………………谢谢您,请问……………………您叫什么名字?”被妹妹搀扶起来的黑发男孩询问着眼前的大个子,他的右腿中了弹,伤口不停地向外渗出殷红的血。
“人造人8号。”大个子友好地向他们抱以一笑,“你们叫我8号就可以了。”
“人造人8号?好奇怪的名字呀……………………”这个闻所未闻的名字出乎意料地带给男孩一种莫名的亲切。
8号缓缓地走到孩子们身边,望了一眼地上那个倒在血泊中的男人,之后,他扭头问两个小孩:“他是你们的父亲吗?”
“恩。”微点了一下头,悲伤之色渐渐在男孩脸上弥散,但很快地,他奋力甩了甩头,转而露出一抹淡淡的微笑。父亲死前的那句话,早已深深烙印在他心里。父亲……………………是个勇敢的人啊,做为他的儿子,又怎能如此脆弱?
“这样的话…………你们也不要太难过了,咱们先把他葬了吧。”8号说着,伸出巨大的拳头在地上狠狠一砸,脚下平铺的碎石立即四散飞溅,跟着崩散出来的,还有地表的泥土。足以装入一个成人的坑洞就这样形成了。
荒凉的废墟之上,又多了一个小小的土丘。男孩从地上捧起一抔新土,均匀地铺洒在父亲的坟墓顶端。虽然力图以致悲哀,但,泪水终究还是流了下来。
“父亲……………………这将是我最后一次哭泣……………………从今以后,无论遇到怎样的困难,我都会去笑对的。您………好好安息吧……………………”
男孩转过头去看自己的妹妹,四目相对,脉管里流着相同血液的两人,眸子里闪烁着的,是同样的执着、镇定,还有坚强。
“我和小雪在市中心找了一块避难所,你们先和我去那里吧,等抢救完受伤的人,我们就带你们到企鹅村去居住。”8号开了口。
“抱歉,”想都没有想,男孩微笑着摇了摇头,“我们想要去找寻自己的生活,而且……………………有朝一日,我们会回来向那些愚蠢的人讨债的!”
夕阳下,两个互相依偎的幼小身影逐渐消失在了远方,那天与地的交界处。空旷的废墟上,只剩下人造人8号,一个人傻傻地站着……………………

“……………………忆雪,从那以后,我们好象都是互相陪伴着生活在一起哪!大家一同去修行,一同参加天下第一武术大会,直到最后…………一同成为人造人啊……………………”从过去的记忆中回到现实,17号浅笑着拂去遮在18号脸上的凌乱发丝,然后将她抱起来,循着进入通道的路折回,“所以,我才不会让你去冒险呀………………”
忆雪,你来是想要为小林报仇吧,可惜,希德罗的力量远远超乎我们的想象啊,恐怕连孙悟空他们也难免葬身于此吧……………………但是,劝说是无法将你阻拦的,所以我只能这样做,而且,这样才会比较有趣呢……………………你要……………………原谅我呀……………………
“我们要退出这个游戏了……………虽然它很有趣,但是,用自己的生命来做获胜的筹码,是很愚蠢的行为哦……………………”回首望了一言身后那巨大的塔型建筑物,17号眯起眼睛,心中,大概在为悟空他们祈祷吧。

一道暗影突然从天而降,挡在了17号身前。来者全身都裹着黑色的长袍,连面容都隐藏在一副狰狞的黑铁面具之下。他整个人都透出一股强烈的死亡气息。
“嘿嘿嘿嘿嘿……………………17号,背叛希德罗陛下是一个错误的决定。你难道不明白吗?这是命运游戏呀,就算你是人造人,也终究无法摆脱命运的束缚啊!”
“背叛?呵呵呵呵……………哈哈哈哈……………………”17号的笑声越来越大,“死神,你的话多么有趣呀!除了18号,我没有亲人没有朋友没有主人也没有奴仆!所以,我就是背叛的话,也只能背叛18号而已,怎么会背叛希德罗那个家伙呢?真是太可笑了!”
面对17号的嘲笑,死神只是淡淡地哼了一声:“哼!那么,你就是在欺骗希德罗陛下了?17号,你还真是嫌自己的命太长了!”
“你不要生气嘛!”虽然很了解双方实力差距之悬殊,但17号依然在不恭地微笑着:“虽然我绝对不是你的对手,但是,如果那么轻易就被你杀掉的话,我就不是人造人17号了呢!”
小型烟雾弹在17号与死神之间的土地上炸裂,团团的迷雾瞬间吞噬了方圆三十米内的一切。待到烟雾散尽,17号早已不见了踪影。
“17号,你以为自己能逃出我的手掌心吗?真是十足的愚人。不!应该说是愚蠢的木偶才对,哼哼哼哼哼……………………”

此时,17号已将昏迷的18号放入了宇宙飞船的座舱内,随后,他走到控制台前,输入了“飞往地球”的指令。按下确认键后,机器运转的轰鸣声便回荡在飞船内部,能量槽显示屏上的红绿小格开始一个一个向上增加。飞船就要起飞了。
而17号却在此时走到入舱口,怀着关爱的目光望了妹妹最后一眼之后,他缓缓走下了飞船。
“忆雪,回去以后好好照顾玛箩,没事的时候也想一想我这个哥哥啊,那样的话,我就很满足了……………………”微微笑着,17号向渐渐升空的飞船摆了摆手,目送它消失在了广袤的天空中。
“接下来……………………”17好一跃跳起在空中,右臂高高举起,“我就要摧毁这里了哦!”
确认手中的能量已强到了足以毁灭星球的程度,17号微一挥手,巨大的能量光波即呼啸着飞向了地面。
但就在此刻,死神突然出现在光波下方。黑色的袍袖只是轻轻一拂,那无伦的杀意便被他击散做点点晶莹。
“嘿……………………,我还是慢了一步,真是没有用啊……………………”
面对死神手中即将斩落的镰刀,17号明白,抵抗也只不过是枉然而已,于是他像是准备享受似的闭起双眼,脸上,荡漾出一生中最灿烂迷人的微笑。
笑容,与俊秀的少年一起,飘散在了那流动的空气中……………………

小R评:4584字,每字1.8元,共8251元(终于把所有看完了……写得真好。全部完成后给个精华呀!)
[此贴子已经被Rall于2004-9-9 14:16:45编辑过]

关于17号回忆的那一段,是接着《人造人17号手记(一)——蜕变》的思路写下来的,没看过的朋友最好去看一下~
还有就是死神,他是我以前看过的漫画里的一个人物,所以,他只是来友情客串的而已,不算原创人物~

<P>我是幸運的小王子啊!率先看到17號大人的新文文呢!</P><P>這章與特別版誰先誰後?還是一同發生的?唔……有點連接不上來,小王子我有夠蠢鈍的……</P><P>那麼17號剛出場就要死了嗎?不會吧!起來反抗啊——!!</P><P>期待下文ing!!!!!!</P>

<P>这章与特别版是同时发生的。</P><P>17号刚出来就死,我也不愿意,不过,比之以后要被希德罗折磨,还是让他早点解脱算了[em12]</P><P>真是太巧了,每次刚贴完文,王子就来</P>

<P>17號大人真狠心……[em26][em26]</P><P>那麼塔塔那邊怎樣了?會有特別版2嗎?(小王子我還是最關心塔塔……)</P><P>能在這個論壇相遇,還欣賞彼此的文章(至少我欣賞17號大人的……),就是緣吧!</P>

<P>我很狠心吗?啊,不要啊…………</P><P>塔塔那篇会在最后的时候和悟饭的、悟空的等等进行汇总,王子不要着急呦!</P><P>我也超级欣赏王子的文呀~不知道宝石之死和追赶自己的背影下一篇什么时候出呢?</P>

<P>這麼說小王子我就更心急了!!!!!</P><P>[em10][em10][em10]</P><P>唯有重複看特別版止肚餓……</P><P>至於我的劣文嘛……自己不滿意重寫中……(被問到痛處了……我真不中用……)</P>

<P>啊啊!为什么我之前没看到这系列的文?(定是在我旅游时期的事情!)</P><P>去翻以前的……</P>

<P>TO:王子殿下</P><P>啊?王子要重写?以前的写得很好呀?</P><P>TO:RALL</P><P>您慢慢看,看完了要提一提意见呀,偶正在集思广益中,呵呵。</P>

很残忍啊……不忍心看下去……

<P>每次看17号的文偶都感到惭愧......</P><P>偶特地溜上来顶的哟~</P>

<P>为虾米惭愧呀?</P><P>你什么时候开始写17号的故事呢??</P>

<P>= =写文……我已经写不动了……真羡慕还能继续写的人……现在被一篇龙珠随笔卡得想撞墙……</P><P>17号加油,偶等着呢</P>

怎会呢?Rall姐的文一直很不错呢,倒是我,每日从繁重的作业中抽时间写文,心力颇感憔悴呀~能不能在高考之前把这文写完还是个问题。

<P>哦哦,原来17号比我小一个年级</P><P>= =偶刚到龙论就是高三的下半学期(也就是上半年,挖哈哈)……</P><P>17号加油哦,活活,只要你有不让文变坑的决心就没事</P>

好,我不会让这文变成远古大坑的。

<P>不错的文呢~</P><P>让我又对龙珠的遥远传说心中起伏了一段时间~</P>

<P>偶觉得对于17号的性格描写,要比贝吉塔的到位很多哦~~莫非是17号桑特别偏好他的缘故??~~呵呵~~被人束缚着的17号,与原作中那个任性妄为的他,还真是强烈的对比呢~~或许正是这种对比,字里行间给人以悲情的感觉~~</P><P>虽然原作中,未来世界的17号是邪恶的反派,杀人如麻的恶魔,不过,不知为什么却给我一种清爽舒畅的感觉~~象风一样的少年~~~莫非偶是特别偏好坏人的人??-_-bbb</P><P>看17号桑的文,偶总有一种非常熟悉的亲和感呢~~好像偶们的文风非常的接近呢~~呵呵~~不知道偶这样说17号桑会不会觉得很唐突~~bbb</P>

<P>啊——!!!17在世上最牵挂的人只有18呀……看完后心中有种悲凉的感觉~~~大人写得真好~~偶的鼻子忍不住酸酸的~~</P>[em13]

<B>以下是引用<I>绿月迦蓝</I>在2004-9-9 22:43:28的发言:</B>

<P>偶觉得对于17号的性格描写,要比贝吉塔的到位很多哦~~莫非是17号桑特别偏好他的缘故??~~呵呵~~被人束缚着的17号,与原作中那个任性妄为的他,还真是强烈的对比呢~~或许正是这种对比,字里行间给人以悲情的感觉~~</P>
<P>虽然原作中,未来世界的17号是邪恶的反派,杀人如麻的恶魔,不过,不知为什么却给我一种清爽舒畅的感觉~~象风一样的少年~~~莫非偶是特别偏好坏人的人??-_-bbb</P>
<P>看17号桑的文,偶总有一种非常熟悉的亲和感呢~~好像偶们的文风非常的接近呢~~呵呵~~不知道偶这样说17号桑会不会觉得很唐突~~bbb</P>

也许吧,我一写17号就觉得有很多话要说,而且,通常漫画里有个性的都是坏人呢,所以只有坏人才能吸引最多的眼球~至于文风方面,哈,其实这很拜绿月大人所赐呢,偶曾经花了很长时间把同人三部曲和游戏&结束抄过一遍,潜移默化中也许真的吸取到了绿月大人的一些特点呢~