中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] [原创]永远の真相周年特别版(2)-海上钢琴师1900

柯南和平次在船上望着夕阳 柯南突然觉得背后被人一拍 "基..不,快斗?你来这里干嘛?" 快斗露出黑羽式奸笑,说 "嘿嘿,当然是来护送琴酒的咯,他这家伙可不老实" "嗯....这倒是....不过今天晚上这艘油轮上的大型音乐晚会可是更吸引人呢..." "是啊,都是有钱人家的特等仓票哦,我们怎么进去呢?" "嘿嘿,工藤这小子能半票哦!" "喂,喂...." "好了....就由我来弄几张票吧!晚上就行动!" 快斗将帽子压了压,变成中森警官的声音说道最后五个子,这也是中森警官最常用的几句话 "嘿嘿,他做梦也想不到他抓的'惊天扰民的恶贼'这时竟然在欣赏音乐....嘿嘿" ----------------------------- 傍晚 "唉,你说基德这小子这次能成功吗?"平次还是有些担心 "这还用问...." 柯南跳下坐着的栏杆 "怪盗基德.....必要的时候我会抓住你的...可是你的手段和逃跑的方法却一直是我的心腹大患...." ------------------------------ "好了!" 快斗出现在两人面前 "看..." 快斗从白色礼服的胸口前抽出一张头等舱的票 "喂...." 柯南拍了拍他的肩膀 "你就拿了你的一张,我们呢?" "嗯?!" "一时激动忘了拿你们的两张,放心好了,这种小事,对我基德大人来说真是小菜一叠" "呵呵呵呵,别浪费时间了...." 柯南式冷笑 "去去就来..." --------------------------- 基德飞奔于船舱内侧 "刚刚是在哪里找到的票....嗯?那是船长的女儿的房间,说不定里面有票...嗯,先从船舱顶部上去看看吧" 基德飞身一跃,跳上船舱的窗户 "嗯,很好,没人....嗯?!票在那个窗帘盖着的桌子上....好的..." 基德从床外跳入房内,蹑手蹑脚来到席部盖到的桌子前 "哼哼,竟然还是头等舱的票,我就收下了...." "喂,你是谁啊?竟然拿我和我爸爸的票!" "窗帘"突然打开,原来桌前只不过是帘布而已 "啊..啊?!是个男生!" 从帘后探出头来的女生急忙用衣服挡住身子 “哦,我明白了,你绝对是怪盗基德!我一定要喊大家来把你抓住!” "喂喂,听我解释啊,不要!" "来人啊!怪盗基德在.....啊?!" "大小姐,您那样大声喊叫是会增加皱纹的..." "啊?!" 少女连忙住了口 "愿意听我的解释吗?一个故事,一段海上的动人传说" "嗯?是很好听的故事吗?我最喜欢听故事了" "是的,绝对很好听,对于你来说,三好美惠子小姐....." "咦?你怎么知道我的名字?" "我怎么会不知道..." 基德将椅子从桌底拉出,坐了下来 "这就是一个和你有关的故事....." "是吗?" 现在是2004年,呵呵.... 这样一想起来,那时104年以前的事了.... 这就是我要说的故事,海上钢琴师1900....... "那不是一部电影吗?" "是啊,不过电影也是...听我慢慢解释吧..." ------------------------------------------- 1900年的一个秋天,一艘从西班牙到日本客轮上,一个小男孩瓜瓜落地 "喂,你们看啊,这小孩多有趣!" 骨瘦如柴的母亲看着孩子,心中却忧心忡忡 "把孩子交给三好船长吧........" 父亲是个金发碧眼的西班牙军官,他应召去日本后转航到俄罗斯 母亲是个典型的日本妇女 当时战争是燃眉之急. 军官显然不能把孩子带在身边,否则说不定还会给孩子带来危险 军官青年是一直在日本留学,因此才认识了孩子的母亲 军官和船长是至交,军官的这一决定,也实在是迫不得已 那天晚上,船长接下了这孩子.... 孩子没有名字,军官答应等战争平定,萨拉热窝事件解决,再来给他起 母亲也不能带孩子,她成为战地护士,也要到危机最前线 可是,噩耗不久就传来 小规模的袭击让这孩子失去了父母.... 船长便给他起了1900的名字,也是他出生的那年 七个月后,船长的女儿出生了,当时很多人都来庆贺,只有1900没有人搭理....... 孩子慢慢长大了,他从小就在海上,但对音乐特别是钢琴产生了浓厚的兴趣,有一次当时的钢琴大师特兰德曼随船去挪威,1900给他演奏了一段土耳其进行曲后,大师表示,这孩子以后会是奇才 果然 1900的努力没有白费,他一直勤加联系大型油轮上的钢琴,并成为了油轮上的钢琴师 他出神入化的演奏技巧博得了大家的一阵阵掌声 1900喜欢上了船长的女儿 船长的女儿也喜欢他 可是他们都没有说,因为1900知道,她是要去陆地上读书的 而1900的梦想,是随着海,漂泊到世界的每一个角落,用自己的手指,将钢琴的美妙音符弹遍这整个世界........ 终于..... 她19岁了.应该是让她去上大学的时候了 而............................... 1900在那晚上吻了她............... 两人约定,50年后,一定还要在船上相见 ................................. 35年后的一天,年迈重病的船长将钢琴师招去 对他说 "我快不行了...我死后,这艘船会献给国家参加战争,请你离开吧..." 钢琴师虽然有约定,但是没有办法............... 生活所迫,钢琴师在日本四处漂泊 不久就重病死去了 他死之前把以前常弹的一张谱子写在了一张纸上送给老友---一家琴行的老板,并再三嘱咐朋友把琴谱贴在橱窗前 女儿父亲死后,2战也随之开始 多年过去了,约定也未实现.... 60年后的一天,已经79岁的世纪著名慈善家玛丽亚李德兹在几个陪从地陪伴下在东京的街头宣传慈善教育,她突然在一家琴行前停下了 琴行的橱窗里写着"海上传奇音乐家1900的一生" 玛丽亚看着,竟然发现了当年她和他一起创作的乐谱,也是他最常弹的乐谱..... 一瞬间,百感交集,泪水夺眶而出...... 而脑海深处,又响起那动人的旋律..... ---------------------------------------------------- "那你说这故事和我有关系,有什么关系啊?" "你的祖母就是玛丽亚......" "什么?!" 少女觉得不可思议 "没有错...小姐,如果你喜欢这个故事的话,请把这两张票送给我,可以吗?" "嗯...你的故事倒还蛮有趣的,嘻嘻........拿着两张票就给你吧....." "谢谢...尊贵的小姐,我们50年后再见!" "啊?" 基德从窗外跳出 "被人发现了........唉,还是快飞吧,这两张票就..." 基德把两张票折成纸飞机往天上一飞 "再见了,小姐....50年后见....." 基德将披风一拉,飞上了天 "哼,你们两个,886~嗯?" 对面飞来一只飞速飞来的海鸥 "救命啊!"

wendy評

[此贴子已经被kotenka_于2004-9-9 23:50:49编辑过]

嘿嘿,最后Kid绝对惨~

很好啊!很感伤啊!你怎么知道这个故事的

[原创]永远の真相周年特别版(2)-海上钢琴师1900

这张在《GO、GO、GO快斗》上看过

呵呵,没错,这些图都是我和天才小子等人收集来的

以下是引用传说中的勇者の界王神在2004-9-7 20:48:14的发言: 呵呵,没错,这些图都是我和天才小子等人收集来的
有QQ吗?加我啊!我想要这些图片啊!

如果你想要的话可以到我们侦探社的主页

www.conans.com

找,应有尽有

以下是引用子龙在2004-9-7 21:12:16的发言: 有QQ吗?加我啊!我想要这些图片啊!

就是啊,有就说

我怎么找不到你这些资料?

这篇没以前那么好啊……很悲伤啊!

对啊,还是以前的好看点.......................

我N喜欢海上钢琴师这个故事~~~~[em02][em02][em02]

我觉得太悲伤了,不喜欢

那几张照片是《柯南VS基德VS铁剑》上的,以前看过