中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

TVB重播龙珠一世!有望播龙珠改粤语版

補充一下配音員資料,小悟空的配音員後來轉成盧素絹,幾年前已故,成年悟空的配音員林國雄,好像已退休。
莊子的配音員後來轉成黃麗芳,好像仍然在TVB配音。

也应该重新配配了,一世的各位配音充满了老一代广东人的韵味。香港的龙珠迷永远是走在前面的。

唔係有望~~~而係真係会接住播龙珠改~~~

可惜是J2放,香港以外的都看不到,只能期望以后有香港龙珠粉丝放资源了。
黄丽芳和陈曙光会配应该问题不大(话说后者在GT中貌似是配龟仙人),雄哥应该还没退休维基显示他2011年有参与配《妖精尾巴》中的两个角色,至于能否还能保持当年的水准就不知道了。而小悟空以及猫仙人的新配音,个人觉得前者可能启用新人,猫仙人可能会由陈曙光兼任。另外阿乐和旁白的配音也是得新配,希望不需要像二世布欧篇时让卢国权来兼任阿乐配音……
改要配反而更头痛毕竟有更多涉及的配音退行了或已故,我到现在都在想像比达这号人物会让谁来配……

新版配音令人期待啊~
希望有有心人遲點發資源吧... 這邊看不到 OTL

粤漫社 dotmu dotbt都会放出的~

最喜欢配长大后的悟空的那把声音,这么多年来都是最喜欢的

希望有热心的朋友能传到网上来。

資源方面我大慨可以幫忙...即使沒有人要求,我自己都會錄製收藏。
不過容許我自私一點說,我到時會先在自己的小站論壇發佈,遲些才發去其他地方。所以建議遲些在以下網址找尋資源。
http://dbz2.cliffhk.com/

KAI播完能接Z布欧篇就更好了,不然等播完KAI的时候日本已有续播眉目,发梦ing
“足本”真的是代表无印也一刀未剪么

從近年香港發行沿用TVB的粵語配音的DVD上發現...
以前舊版龍珠因為尺度問題有許多情節都被改/剪得面目全非...
有些激烈的打鬥突然沒有聲音, 或是對白被改動過(還好, 有些改得挺有創意)
不過以前的配音已然深深刻在我腦海裡, 新的配音難免有比較...
尤其是配音演員郭志權, 我認為是他完完全全把比達這角色演出了神緒!!

saiyangoku 发表于 2011-10-5 21:02
資源方面我大慨可以幫忙...即使沒有人要求,我自己都會錄製收藏。
不過容許我自私一點說,我到時會先在自己 ...

录制的源码能发布就更好了.

建仔 发表于 2011-10-6 11:03
從近年香港發行沿用TVB的粵語配音的DVD上發現...
以前舊版龍珠因為尺度問題有許多情節都被改/剪得面目全非 ...

我也認為比達的配音配得很好~

我其實更喜歡港版的悟空的配音跟勝於日版...
其實主要是不喜歡悟空悟飯悟天都是野澤奶奶配
後期悟空和悟飯, 除了語氣外不太聽得出分別

tincan 发表于 2011-10-8 14:41
我也認為比達的配音配得很好~

我其實更喜歡港版的悟空的配音跟勝於日版...

其且對白上加插了許多香港的本土元素而又對原著劇情無傷大雅
使其更具親切感....

第一集首播情況:
悟空配音起用新人...
近年沒太留意新的配音演員, 認不出她有配過什麼..
不過配得很可愛, 翻譯還不錯!

回复 建仔 的帖子

终于开始播啦,等资源中……
照朋友这样说应该妆子还是黄丽芳啦,悟空的配音尽管是新的还依旧是女配男的传统么?

喔!喔!那里有得下载呢?

回复 建仔 的帖子

这图上的布内裤似乎无和谐啊,完全一刀未剪?美了