中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] [原创]永恒的回忆——灌篮高手

永恒的回忆——灌篮高手 想必所有龙珠迷的口头禅是:龙珠是我们永恒的爱,我也一样。但是,我却把灌篮高手当作我永恒的回忆…… 这几天快开学了,觉得无聊,重温了一下灌篮高手,小时候看灌篮高手的情景历历在目。因为灌篮高手是我看的第二部动画,所以我对它有着很独特的感情。记第一次看我刚小学一年级?真正好好看是小学六年级开始。曾经,我为流川枫的每一个进球而喝彩;曾经,我看到湘北落后的时候心急如焚;曾经,我看了灌篮高手之后学了好一阵子篮球(没白费,现在球技不错~就是三分球没三井射的准……)等等……虽然现在高一的我不禁觉得当时自己幼稚,但是我并不觉得灌篮高手幼稚,它的魅力对我而言和昔日一样。我这个人喜欢的动画不固定,除了龙珠以外,我第一次发现另一部不朽的经典。(也许是我见识少也不一定……嘻嘻)好多部动漫喜欢一阵子就觉得无聊了,比如柯南等等。(柯南迷不要打我……)但是灌篮高手这部充满青春气息的动漫就给了我大不一样的感觉。 好了,说了这么多的“废话”,该说点“正经”的了。灌篮高手体现的是一种精神,一种对篮球的追求,这种真挚的感情是世界上最难得的。追求胜利,失败了也不气馁,永不服输,永不言弃,这正是一种“奥林匹克”精神~~~~~~伟大啊~~~~~~(超级废话) 值得一提的就是,樱木和流川枫这两个人存在友谊吗?我喜欢灌篮高手,人物占了很大的因素,我很关注着两个“宿敌”。(包括仙道和流川枫)我以前看的时候一致认为他们两个是死对头,连悟空和贝吉塔的朋友兼敌人的关系都没有。可是后来,我的看法改变了~下面说说几个反映他们友谊的镜头。 1.湘北在全国大赛对抗山王的时候,樱木带伤拼命抢球,本能的传给了流川枫,但是流川枫的射篮却被挡了下来。樱木还是拼命抢球,再一次的传给了流川枫,连流川枫自己都惊奇了……在最后关头,流川枫又把球传给了樱木,最最最最最紧要的关头樱木射篮成功,赢了超级强队山王。(如果没记错的话剧情是这样,记错了不要怪我)这是他们第二次合作,看到他们合作我好高兴呢。记得安西教练说过:“他们两个也许是全国最强的一对搭档呢。”藤真也说过:“这两个新人如果合作的话威力是惊人的。”我也很认同呀~~~~~~ 2.湘北对抗翔阳的时候,樱木已经犯了四次规,它害怕退场,不敢积极防守了。是流川枫的一句话,让樱木恢复了本来的实力。还有,樱木在最后几分钟灌篮的时候因为犯规,不算分。流川枫却过来说:“以你的能力而言,真是可惜。”这是一种鼓励吗?还是谁看了都会这么说?但是流川枫以宿敌的身份说,应该很不错了。 像第二个镜头的情况很多,比如第一次和陵南做练习赛的时候也是这样。(不过方式不一样,是踹了一脚……嘻嘻)这也算是一种友谊吧!你们觉得呢? (似乎有点跑题?)好了,由于时间关系,我只能说这么多了,赶快结束吧~总之,回忆灌篮高手的时候我都很……很……很怎么样我也说不清楚,真是百感交集,有快乐,有兴奋,有……总之有很多很多…… ps:正式上学了,特此献上这一篇文章作为礼物。比上次的“龙珠世界十大BOSS”用的时间还要少,真是赶出来的货,有很多很多的不足之处,还忘见谅!和哥哥写的“重看灌篮高手”比,差远了…………各位就凑合吧!(抽出时间很不容易了……555555最后一段着急结束,是因为我妈催我了……)[在问一句,给稿费吗?]

wendy評

[此贴子已经被kotenka_于2004-9-3 1:16:58编辑过]

的确感觉挺赶的

SD是永恒的经典,绝对的经典

樱木和流川的感觉,与其说是友谊,感觉更贴近:英雄惜英雄

除了龙珠我最喜欢的就是灌篮高手,,不过作者后来没有接着写,很可惜。。。

[原创]永恒的回忆——灌篮高手

hehe  灌蓝高手的确很经典啊 !音乐配合的很好

以下是引用巴达克在2004-9-2 11:05:01的发言: 除了龙珠我最喜欢的就是灌篮高手,,不过作者后来没有接着写,很可惜。。。

实在没有办法啊……我时间太紧了…………对不起了…………

有时间接着写

很怀念的感觉,其实我并不喜欢体育类漫画,不知道当初怎么被吸引的。应该说是喜欢那种大家都为一样东西着迷的气氛吧。

灌蓝高手在中国的大红大紫多少也要感谢一个人------给樱木配音的那个中国声优(不知道他的名字 -_-||||)

可以说,他完全将樱木的性格特点表现了出来,而且毫不做作。

我听过日文的配音,可以说,比不上中国的这位声优!

灌篮高手很多配音都很棒的(中文的)

尤其是樱木和流川枫

SD的动画节奏好漫~~~和陵南都打了十几天了!!

灌篮高手的确是一部另人怀念的漫画!

尤其是藤镇!帅死了!

是吗?我更喜欢三井哦~

蜡笔小新、多啦A梦这些也是一代经典。

SD啊……小王子我也沉迷過好一陣子,不過熱情沒對龍珠的持久。

还有圣斗士……黄金的……

流川超帥啊!

聖鬥士也是比較耐看的一部,到現在仍有不少粉絲

SD的确是永远的经典。

的確是經典!但還是不及龍珠經典!!

唯一的遗憾

.............为虾米不出续集呢

流川……還想再多看你一眼啊——!

還有櫻木到底有沒有好起來也沒交代……

哈哈哈~~SD偶最喜欢藤真的,好帅哦[em02](心心眼ING)~~~~

不过给SD配音的应该都是台湾人,大陆没有这么厉害的声优啊!!

偶也粉喜欢圣斗士的说,啊~~~十二个黄金GG~[em02](心心眼+流口水ING)~~

8过最爱的还是塔塔~~拜倒ING~~[em02]