中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]关于超级塞亚人的几个问题...

首先说头发吧,由塞亚人变超级塞亚人的话,头发会竖起来.....呵呵,如果拉帝兹也成了SUPER SAIYAN,会变成什么样啊?
第二,说说塞亚人的等级之分.悟空是下级战士,我是深信不移的(得罪啦),可是他在去那美克星的途中,怎么就变的那么厉害,居然比小贝还厉害?照理说,悟空在此前后,算是在死亡边缘2回,可是,小贝也是2回,后来,他俩又各自去地府门口去了一遭,也算抵平了,真不明白.再说了,小贝是天才战士,怎么回输给悟空?我不相信悟空比天才更厉害,因为他以前没表现出这种迹象啊.如果要解释,只能说悟空他运气太好了,三番五次有高人相助,但是小贝没有,他也算是无师自通.如果悟空没人教他,也一定只是个普通塞亚人.如果小贝也学界王拳,还有其他什么的,一定更厉害啊.按照内因和外因说起来,小贝的内因比悟空好,但是,外因比他差.
第三,悟天和小特(这里就叫他小特得了)的问题,如果接受悟空是低级战士,小贝是天才战士,那么,小特也应该是天才.但是,合体时小特的气只比悟天大了一点,说不通啊.第一,悟天的爸爸是悟空,哥哥是悟饭,两人都很善良,应该不会很严厉的对悟饭训练;悟天的妈妈是琪琪,她一定嚷着要悟天做作业,想要一直训练也是不可能的啊.而小特不同了,他和小贝一起进行魔鬼试的训练,再怎么说也该比悟天厉害好几倍,怎么会只有一点点呢?
第四,拉帝兹,悟空以及他们老爸的问题.弗利萨说巴达克(没记错吧?)是战斗到最后的塞亚人,这么说他应该很厉害才对,也许这能解释悟空为什么这么厉害(勉强说的通).但是,拉帝兹就另当别论了,战斗力实在低了点啊.难不成是他基因突变,不可能啊.
第五,悟空脑袋一撞,就由原来的暴躁性格变为天真善良,太不可思议了吧..
第六,呵呵,在那美克星阶段,界王让一年之内被弗利萨一伙杀的人复活,可是一年的时间是很长的,也许弗利萨杀的不止是那美克星人啊,而且其他星球上的人也可能被杀,问题就出来了,如果说是单纯的被杀也就算了,倘若连星球也被毁了,复活了也没用啊,也会在宇宙空间死掉(书里说的).难道界王他就这么残忍啊,让人活了又死,只顾悟空和那美克星人,不管其他的生命了?
第七,复活的问题,悟空,短笛叔叔等等人复活的时候,只是头上的光圈不见了,但是人还是在原来的地方,并不是复活在死去的地方,那就奇怪了,为什么在那美克星阶段说悟空复活了又会在宇宙中瞬间死掉.这里有点问题,有的人是借助尸体复活,有的靠是灵魂(头上有光圈的).但是饺子他之所以复活,是因为他的尸体又复原了,到底怎么回事啊,搞不清啦.
各位有何高见,请赐教.好象有点跑题..呵呵

老鸟的主角一人论~~~~

嗯,值得考虑!龙珠的问题实在不少啊!毕竟鸟山爷爷写这本书时年纪也不小了![em08][em13][em15]

关于这些~~~~~鸟山明说它合理它就合理。不用那么细究了。

<P>1、我想应该还是那么长吧……变成超二会再长一点,再翘一点,超三就会变成……汗,莴苣公主</P>
<P>2、战士的等级是按照出生时的战斗力分的,和后天的努力无关。赛亚人的提高并不完全靠复活,你敢说小贝以前也在100倍的重力室修炼过么?你敢说这样修炼得不到提高么?</P>
<P>3、我个人认为赛亚人天生的力量和遗传有很大的关系,所以,悟空的战斗力300多的时候生悟饭,悟饭刚出生时的战斗力是700,贝吉塔的战斗力是几百万的时候生特兰克斯,特兰克斯出生时也有几百万,和父母的天才无关。</P>
<P>4、1200……也算很高了,起码比那些杂兵要强……也许没有很好的锻炼吧?</P>
<P>5、估计是撞得特别狠的那种,搞得他脑袋里什么东西都没了……也就是这样他以后才会那么不聪明/纯洁</P>
<P>6、我记得神把他们的身体送过去了</P>
<P>7、我再想想<P>

<P>最后一个问题漫画有解释的:</P><P>在界王那里练功的人一般都被是保留了肉体送过去的,所以悟空,短笛叔叔等等人复活的时候,只是头上的光圈不见了,但是人还是在原来的地方,并不是复活在死去的地方。悟空在那美克星如果死了肉体肯定会随星球爆炸消失,至于复活了又会在宇宙中瞬间死掉,和下面饺子原理一样。饺子他之所以复活,是因为他的尸体又复原了,应该是神龙又给他重造了一个肉体。</P>

哦,原来如此

<P>第三和第四一起说:赛亚人出生后经过探测器测试后才分出高低级战士的,和遗传关系可能不大。第二你自己解释了,我在补充一下:看贝吉塔在布欧篇最后悟空对小布欧时的自言自语。</P>

年纪大了 记性不好

特南克斯和悟天的力量从小就显现出来了,长大了没有多少力量,应该不是锻炼的原因,潜力小时侯就用完了

关于头发 我今天看到我们学校个女的 头发立的超高超尖

<P>问题2,悟空不止有两回,在来那美克星的途中还有几次呢。</P><P>答:问题1     拉蒂兹的头发可能是为超级塞亚人3设计的;</P><P>       问题3     悟天对悟饭说过:“我和特兰克斯经常玩对打游戏。”</P><P>       问题4     修炼不够,还有悟空对地球深深的爱,使悟空不断进步。</P><P>       问题5     塞亚人在幼年时可能最怕的就是撞脑袋。</P><P>       问题6     弗力萨一般都是让他的下属去办。</P><P>       问题7     对地球有保护功劳的战士阎罗王都把他们的肉体留下。饺子是界王把他的身体拼起来的。</P><P>(这是本人认为的,可能不对,请多原谅。)  </P>

你说内因外因,但是难道修炼就不是内因?所以不管内外因,都是悟空比贝贝好。

<P>1、如果头发过长就不会竖起来的……拉迪兹变超一就好象超三……</P><P>2、那个……高级低级是以出生战斗力为基准的吧,撇开悟空的那些修炼的机遇不说,他本人的潜质在出生时是看不出来的</P><P>4、大约还是潜质的问题罢</P><P>5、剧情安排= =|||||</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Rall</I>在2004-9-9 15:10:11的发言:</B>

<P>1、如果头发过长就不会竖起来的……拉迪兹变超一就好象超三……</P>
<P>2、那个……高级低级是以出生战斗力为基准的吧,撇开悟空的那些修炼的机遇不说,他本人的潜质在出生时是看不出来的</P>
<P>4、大约还是潜质的问题罢</P>
<P>5、剧情安排= =|||||</P></DIV>

同意姐姐说的……

<P>这个问题不错呀</P><P>我看得很累了</P>

<P>1, 头发长受地心引力大自然立不起来啦.. 你看看悟空变超1的时候,额头前还有好几个垂下来的头发,而变超二以后,由   于身体周围气流上升强度变强的原因,额前的头发很多都立了上去,而且上面很多硬直起来,不像超1十那么软了。像拉帝慈那么长的头发,铁定再怎么变都立不起来,变超1,2,3都是那样,哈哈,没有一点创新! 唉[em25]</P><P>2. 等级之分只是说出生时的战斗力划分吧,这跟后天的努力和自身的潜质没有多大关系,很明显,悟空从后天努力和经历死亡次数肯定要比贝吉塔多得多,从小到大,悟空一直在无节制地修炼+战斗,而且多次濒临死亡。而贝吉塔呢,根本就没有遇到过强大的对手,很多时候都是两跟指头就解决了一个星球,全力都没使出过,更别说进步了,这种情况一直延续到他遇到悟空以前,总之,悟空他修炼那么多年,战斗那么多次,应该懂得如何以最快的方式达到最大效果的修炼,而像贝那样的人,心浮气燥.. 所以..  </P><P>3.小特跟小天,我想应该都差不多,第5楼那位同学解释得就很到位..另外,悟天也没少练功呀,在步欧篇悟天跟悟饭训练的时候,悟饭不是说了吗,琪琪自从悟空死了以后变了很多,也没多让悟饭学习,而悟天根本就没上过学,从小都是琪琪带着他一起练功,至于小特练得比悟天更多更严格,我想这也不好说.. 或者说是也关系到个人潜质方面吧... ……%¥…(*—)(……%¥[em10]</P><P>4. 拉帝磁的情况基本同我在第2点中提到的...  没有经过太多艰苦的战斗,还有自身的潜质。</P><P>5.简单,失去记忆了呗,哇哈哈.. 而且还把人撞傻了.... 好事好事... 否则咱都没命活了...[em14]</P><P>6.其他的星球就不要管那么多啦,反正我们又看不见,界王也看不见,老鸟也看不见,随便他们啦... </P><P>7.这点我也有点迷惑...  步欧篇老界王神把生命给了悟空后死了,竟然能在原地爬起来然后加了个光圈..  我晕... 不吓死人呀!!离谱</P>

悟空是为了保护地球而战斗,贝吉塔纯粹是为了自己而战斗。所以他一直比不上悟空。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>子龙</I>在2004-9-11 17:14:37的发言:</B>
悟空是为了保护地球而战斗,贝吉塔纯粹是为了自己而战斗。所以他一直比不上悟空。</DIV>

完全完全赞同

<P>首先说头发吧,由塞亚人变超级塞亚人的话,头发会竖起来.....呵呵,如果拉帝兹也成了SUPER SAIYAN,会变成什么样啊?</P><P>(像超三一样挂下来)
第二,说说塞亚人的等级之分.悟空是下级战士,我是深信不移的(得罪啦),可是他在去那美克星的途中,怎么就变的那么厉害,居然比小贝还厉害?照理说,悟空在此前后,算是在死亡边缘2回,可是,小贝也是2回,后来,他俩又各自去地府门口去了一遭,也算抵平了,真不明白.再说了,小贝是天才战士,怎么回输给悟空?我不相信悟空比天才更厉害,因为他以前没表现出这种迹象啊.如果要解释,只能说悟空他运气太好了,三番五次有高人相助,但是小贝没有,他也算是无师自通.如果悟空没人教他,也一定只是个普通塞亚人.如果小贝也学界王拳,还有其他什么的,一定更厉害啊.按照内因和外因说起来,小贝的内因比悟空好,但是,外因比他差.</P><P>(悟空在100倍飞船中多次打到死亡边缘,又用仙豆恢复)
第三,悟天和小特(这里就叫他小特得了)的问题,如果接受悟空是低级战士,小贝是天才战士,那么,小特也应该是天才.但是,合体时小特的气只比悟天大了一点,说不通啊.第一,悟天的爸爸是悟空,哥哥是悟饭,两人都很善良,应该不会很严厉的对悟饭训练;悟天的妈妈是琪琪,她一定嚷着要悟天做作业,想要一直训练也是不可能的啊.而小特不同了,他和小贝一起进行魔鬼试的训练,再怎么说也该比悟天厉害好几倍,怎么会只有一点点呢?</P><P>(小特变超塞跑150倍很轻松的)
第四,拉帝兹,悟空以及他们老爸的问题.弗利萨说巴达克(没记错吧?)是战斗到最后的塞亚人,这么说他应该很厉害才对,也许这能解释悟空为什么这么厉害(勉强说的通).但是,拉帝兹就另当别论了,战斗力实在低了点啊.难不成是他基因突变,不可能啊.</P><P>(巴达克是下级战士,后来靠努力练到15000战斗力的)
第五,悟空脑袋一撞,就由原来的暴躁性格变为天真善良,太不可思议了吧..</P><P>(是撞到就失去记忆了)
第六,呵呵,在那美克星阶段,界王让一年之内被弗利萨一伙杀的人复活,可是一年的时间是很长的,也许弗利萨杀的不止是那美克星人啊,而且其他星球上的人也可能被杀,问题就出来了,如果说是单纯的被杀也就算了,倘若连星球也被毁了,复活了也没用啊,也会在宇宙空间死掉(书里说的).难道界王他就这么残忍啊,让人活了又死,只顾悟空和那美克星人,不管其他的生命了?</P><P>(不知道,没注意那段,罪过)
第七,复活的问题,悟空,短笛叔叔等等人复活的时候,只是头上的光圈不见了,但是人还是在原来的地方,并不是复活在死去的地方,那就奇怪了,为什么在那美克星阶段说悟空复活了又会在宇宙中瞬间死掉.这里有点问题,有的人是借助尸体复活,有的靠是灵魂(头上有光圈的).但是饺子他之所以复活,是因为他的尸体又复原了,到底怎么回事啊,搞不清啦.</P><P>(尸体是由神取走后才可以留下有光圈的肉体,不然就只有灵魂了)</P>