中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

能再见你真好(二)

二  悟空的时限
“反正不管怎样都要说,我就说了。”
悟空用一本正经的声音对东张西望寻找丈夫儿子的布玛和琪琪说。
一到胶囊公司,布玛他们就马上叫出神龙,让被贝吉塔杀死的人复活。正当这时,悟空出现,把剩下愿望取消了。虽然不明白原因,但被告知大家都在神那里,她们就和悟空一起到神的宫殿去了。
那里,克林和比克在一起,从天下第一武道会会场飞走的同伴在,但是却不见贝吉塔,悟饭和孩子们的影子。
怎么回事?把视线转向悟空的布玛和琪琪接下来听到了难以置信的事实。
“悟天和特南克斯没事…但是,悟饭和贝吉塔死了…。被魔人普乌杀死了。”
“诶!?”
刚理解悟空所转达的意思的瞬间,琪琪就失去意识倒下了。她一直反对悟饭参加战斗。所以,没有什么比这个宣告更令她害怕了。
“贝吉塔他…。怎…怎么会…”
不可能会死的。他是那么强的人。否定的语言,在布玛的脑海里回旋,奔走。但是,悟空并不会说摸棱两可或暧昧的事。所以,如果他这么说了——。
那就是事实。
“啊啊啊——!!”
布玛的喉咙里,发出了自己都不敢相信的大叫声。
“我不要——!!“
从她蓝色的眼眸里不断留下大粒的泪珠,就好象泪腺坏了一样。
没有那种事。绝对没有。
心里越这样不断默念,就越感到贝吉塔的死是真实的。讽刺的是,悲伤使她无法从现实中逃避出去。
多次经过苦战变强,也接近过死亡,有一次也真的死了,即使这样,最后还是回到她那里了。布玛没有特别的力量,这不过是地球的女人,但是总感到和孤独,比钢铁更坚强的贝吉塔这样的宇宙人之间一直有一根象线一样东西。
如果是少女的话,可能会用以红线相连之类这种方式表示出来。但那种感觉,也可以说那就是连系两人的那种奇妙的缘。
那东西,突然断开了。
就算触觉可以伸展到世界世界的任何角落,他已不在了。到她的手碰不到的地方去了。那件事使她的心被切下了一半。另一半,贝吉塔带走了。那断面,很疼。疼痛,悲伤,痛苦,她忍不住要发出声音。
“听到我的声音了吗,地球的各位。”
没有任何前兆,巴比迪开始和地球的人类说话。
邪恶的魔道师宣告,他在找比克和悟天,特南克斯他们,如果三人不出现,就顺次杀死其他人类。甚至作为那不是单纯威胁的证明,真的很享受似地把一个都市毁灭给他们看。
她眼里映出的巴比迪和魔人,非常丑陋。人心自不待说,就连残忍时候的贝吉塔所拥有的骄傲,西鲁所拥有的对力量的执着都不具备,只是反复无常,有破坏冲动的肉块罢了。
布玛的身体因愤怒而颤抖。
“那,那家伙杀了贝吉塔和悟饭…”
悟空阻止了说要出去的比克。
“不管怎么做,那家伙都会把地球毁灭,一定会的。”
先要打败魔人,其次再考虑消失的生命,悟空的意见是对的。悟空和比克为了教悟天和特南克斯新的招数进了宫殿。
就连无法全盘赞成由悟天和特南克斯来打倒魔人的布玛,在悟饭和贝吉塔都死了,而且仅有的悟空还被限制了时间的情况下也只有将未来托付给孩子们。
没关系,因为是贝吉塔的孩子。
来自未来的青年特南克斯充满了坚强的意志。虽说还是孩子,但同样是特南克斯。而且,这个世界的特南克斯,一直在贝吉塔身边成长。应该继承了更多的东西。
一边这样自己告诉自己,同时也感不安。
依靠两个孩子和龙珠的方法…
但是,就算拜托龙珠,贝吉塔也不能复活了。悲伤又涌现出来。布玛轻轻拍打自己的脸颊。
振作起来。一旦打败了魔人,一定有什么办法。只要有龙珠…。
“啊”
她想起来龙珠雷达还放在家里。来神的宫殿的时候,什么事也不知道,就没带来。
如果,魔人他们攻击西都的话…
“地球的各位!就在刚才,有消息了。”
难道!
布玛跑到悟空他们呆的房间里。
果然,知道特南克斯的什么人联系了巴比迪。就算认识住在深山里的悟天的人很少,但特南克斯曾经和布玛曾经一起被刊登在杂志上。肯定有很多人知道他的长相。
“孙君!!刚才听到了吗!?”
她简单说明了龙珠的事。一旦零件没了,不可能马上做出来一个。一时之间,特训中途停止了,悟空去拖住魔人他们,特南克斯去拿龙珠雷达。
多亏悟空很漂亮地拖延了时间,特南克斯平安无事地取回了雷达。但,相对地,悟空在这个世界的时间也变得非常少了。
过了令人苦闷的30分钟,收到占卜婆婆的联系,悟空要回那个世界去了。
担心修行中的孩子的琪琪,受到悟饭的死和与好不容易相见的悟空分别的打击,完全垮了。小时候与悟空相会后,就一直梦想成为他的新娘…。但是,琪琪的幸福时光又有多少呢?紧握悟空的手不肯松开的她的双手,就好象在讲述平常隐藏在母亲的表情下,女人的孤独一样。
总是这样,时间不够。
悟空也好,贝吉塔也好,甚至连饮茶都是,他们的同伴,大家都是这样。热衷于战斗,为了追求强敌而走出去,连头也不回。
真是坏习惯。感到累了回来的时候,这膝盖可以借你…
想变强…只有这个。真的是格斗笨蛋。喜欢战斗的怪人。一点也不了解被留下来的女人的心情。
但是,爱上这种男人的我们也是笨蛋呢。
布玛露出悲伤的微笑。
“再见,大家——!!死了再见——!!”
悟空轻飘飘地浮起来,与朋友们寒暄。
“那,那家伙…就会说些不吉利的话…”
听了克林的自言自语,布玛停下了挥动的手。
如果,败给魔人普乌的话——。虽不愿去想,但有这种可能。其实大家都去过好几次了,到了那个世界,也许还能见到贝吉塔。
即使是最糟的情况,还能再见到——这么一想,
布玛的心中,(把未来)赌在继承了贝吉塔和悟空的血的孩子们身上的决心变强了。
因为还能再见面…但是
她心里有一抹不安。就象枯叶般沙沙作响。极小的不安。那紧紧粘在她心上,无法抹消。
真的——能见到吗?

小王子已評
[此贴子已经被王子殿下于2004-10-20 2:58:42编辑过]

真的啊!

不骗你!

以下是引用Sainly在2004-8-30 17:22:39的发言: 不骗你!
???? 前面这句 +这句 什么意思?

我也很奇怪,你没发错地方吧?

他在回答文中最后的问题呢,不过,贝吉塔下地狱,布尔玛上天国(还是说天堂比较顺口)                        鲜花

赛亚人的妻子真的粉坚强呀,忍受着一次又一次的别离……555~~~心痛痛嗫……

粉感动哟,taiti加油呀~~~等着看下一章咧~~~~西西~~

[em07]

原来1楼是这个意思,我的理解能力真是~~~~~~不过你也太省了吧.

如果这时候他们死了没复活的话,我想他们两个是见不到的,死后去的地方不一样,比阴阳相隔还惨~~~~~~~55555~~~~

皮MM(可以这么叫吗?不管了,反正顺口),谢谢你的花。

下一章我会争取在开学前登上来的。

哇~~

taidi的動作真快,

好開心喔...

而且這篇文真的非常仔細地參照原作~

喜歡喜歡~

翻譯的taidi大大辛苦了~

布瑪對塔塔的愛真的讓人得感動!有這樣的太太是你最大的福氣啊!王子!

taidi大人是這裡少有的日文同人翻譯家呢!要堅持到底啊!小王子我絕對支持!

在此送上花花一個!

真的感人啊~~~~~~~~琪琪就是这么可怜,真的好喜欢她,好同情她~~~~~

PS等待中~~~~~~~~~不会就这么完结了吧

12楼……琪琪?

疏忽了~~~~~我是说我们开学,是下周的说~~~~~