中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 儒勒凡尔纳

布欧体内的大界王神和南界王神呢?

不LOLI 发表于 2011-8-23 18:40
有这方面的资料吗?可以的话发上来分享一下。
亦有低到一定程度吸收才会变弱的可能,大界王神达到了变弱 ...

肥布歐跟大布歐,2者體內被吸收的人沒有分別,但力量上卻有不少差距,已經表明了邪惡/善良,是能夠對布歐的力量直接造成影響的因素。這樣亦符合東界描述吸收大界時,同時強調善心及力量減弱。

saiyangoku 发表于 2011-8-24 20:17
肥布歐跟大布歐,2者體內被吸收的人沒有分別,但力量上卻有不少差距,已經表明了邪惡/善良,是能夠對布歐 ...

大布欧之所以强于胖布欧我认为不一定和善恶有关。
假设胖布欧是3,分出了瘦布欧和胖布欧相当于2和1。而瘦布欧的吸收有加成,所以瘦布欧吸收胖布欧不是2+1。有可能是2+1+1,亦有可能是2+1+3。结果自然比原来大。我反而认为这是个可以斥驳布欧的吸收效果是相加的铁证。

回复 不LOLI 的帖子

我记得好像,悟空说过胖普乌他超三状态能打得过他对吧,之后小普乌悟空超三打不过只能靠元气弹,而那个大普乌被悟饭打败过是吧,那之后若小普乌没有大普乌强,当时不是有龙珠吗,直接让悟饭复活秒掉他不就好了吗。。。。。。

悟空提过让悟饭他们来帮忙,当时贝就说了应该让地球人自救,让悟饭他们来就不能体现团结地球人了。

那句我感觉更像是在说“(比起两小鬼)短笛占上风了”,只能作为短笛比常态特强的依据
但变强应该还是会变强的。。只不过悟空也很清楚短笛的力量对双方都不值一提了
话说悟天克斯布欧是持续了超三的5分钟还是合体的30分?

哦对了,我好象也看过"现在短笛占上风了"这种翻译,这样说还一定是代表布有增强,说不定只要了头脑,短笛大概都到不了布的几百分之一,得来实在没啥用。

悟天克斯布欧只提到时间非常有限,没提一共能维持多长时间,虐悟饭后又说过一句“还有10分钟左右”,可以肯定是长过5分钟了,不知算BUG还是可以解释为吸收后布的身体素质提高所以承受超3时间更长。

回复 kakarrot 的帖子

悟空说能打赢胖布欧只能证明小布欧比胖布欧强。比克说过大布欧相比胖布欧各方面都提升了,战斗力当然也比胖布欧强。龙珠Forever也有记载大布欧比分离前的胖布欧更强:
同样比胖布欧强没证据说大布欧在小布欧之下。悟空在布欧的肚子里承认过不是大布欧的对手,并说除了耳环以外只能用合体术来赢大布欧,间接说明超三状态聚气一分钟也消灭不了大布欧。和小布欧战过以后说聚气一分钟就能消灭对手。除非有证据说明悟空前后有装B,否则小布欧强于大布欧的可能性为零。

在漫画里贝吉塔复活地球人的时候悟空就以为他想让悟饭或者悟天克斯来战斗,但是贝吉塔说要地球人自己负责。元气弹的意义莫过于此。

不LOLI 发表于 2011-8-24 20:37
假设胖布欧是3,分出了瘦布欧和胖布欧相当于2和1。而瘦 ...

粗略看了一下幾本資料,的確暫時沒有發現有提及布歐變弱是性格影響造成。不過個人認為這個可能性較大,除了很好地解釋布歐惡布歐比肥布歐強,亦符合東界同時描述力量及性格。

惡布歐比肥布歐強的實際原因未知,自然不能證明布歐吸收一定會有加成力量。加上即使這次變強是由於吸收加成,亦不能用這次吸收特例去代表其他吸收情況。

另外,惡布歐變強是哪種原因都好,吸收弱者變弱是最沒有證據的說法。因為吸收南界已反駁了這說法。吸收弱到一定程度變弱,已經是屬於自行想像太多。

不LOLI 发表于 2011-8-24 20:37
假设胖布欧是3,分出了瘦布欧和胖布欧相当于2和1。而瘦 ...

记得有龙珠里的各种“气”的说法,其中就有Z战士的“正气”,悟空那么强这个气作用就很大
而魔人的话自然就是“邪气”,吸收了太多“正气”就会抵消这个力量

saiyangoku 发表于 2011-8-25 20:11
粗略看了一下幾本資料,的確暫時沒有發現有提及布歐變弱是性格影響造成。不過個人認為這個可能性較大,除 ...

你的想法是胖布欧是3,分解出瘦布欧和胖布欧后分别是2和1,瘦布欧吸收胖布欧是2+1=3,得出大布欧比胖布欧强是因邪恶加成的结论。我的想法是布欧的吸收有加成,不是相加,是2+1+?>3亦可以很好的解释。

所以在布欧的吸收效果没有定论之前,善恶会不会对布欧的实力造成影响都是未知之数。

该不会是被消化了吧

大概是可以分类处理吸收的各种人吧?  有直接消化的  有包裹起来的....

都不是,悟空是最大的神

复活地球人那是为了制造强大的元气弹不然搞不定小布偶,悟空是说过打不过大布偶,但是当时并不包括元气弹的,打不过那是指力量上的强弱,元气弹那是万物的力量,所以悟空说那话并没把把元气弹包括进去的,还有你说贝吉塔说要地球人自己负责,那不是更应该午饭出手吗,悟空是赛亚人啊,午饭是地球人啊,而且按你说的,悟饭是能秒杀小布偶的吧,那就更应该让悟饭来出手了。。。。。。

哦,对了,楼主所说的大普乌该不会是吸收了悟饭和悟天克斯的吧,那肯定比小普乌强的咯。。。。

回复 kakarrot 的帖子

悟饭有赛亚人的血统,自然算不上纯种地球人。许多资料都把悟饭归类为赛亚人。当初胖布欧之所以会分出瘦布欧是因为地球人的关系,解铃还须系铃人。让地球人为自己负责一次就是元气弹的意义。

最重要的一点是作者本想让悟饭接替主角,但是投票后人气最高的是悟空。所以在知道民心所向后无论如何都不可能让悟饭这个配角来消灭BOSS。
如果你认为只有元气弹才能消灭小布欧,那么悟空也不会认为聚气一分钟就能赢了。

kakarrot 发表于 2011-8-26 08:46

哦,对了,楼主所说的大普乌该不会是吸收了悟饭和悟天克斯的吧,那肯定比小普乌强的咯 ...

即使是什么都没吸的大布欧也在小布欧之上。悟空认为自己不是大布欧的对手,所以大布欧>超三悟空,而超三悟空和小布欧势均力敌,所以大布欧>超三悟空=小布欧。

把人变成糖果和石头对于布欧来说哪个更实用
何况变成石头就不能吸收了。。

达普拉唾液石化能力只是众多能力其一,他还能凭空变出东西来,比如和悟饭PK时变出一把刀,和布欧PK时变出一只矛,这是魔法吧!短笛也有这样的能力,他曾变出过沙漏让布欧看时间,而布欧就不会凭空变,他必须用生物来转化。而且吸收达普拉变糖果的能力还在啊,只不过又增加了一些新的技能!

好吧,虽然悟空没有和大布欧打过,回想起来,好像小布偶是和超三差不多,小布偶强不了多少。。。。。

小布偶顶多就是大布偶水准以上

未来冥想曲 发表于 2011-8-27 13:58
小布偶顶多就是大布偶水准以上

小布欧最多也不会比大布欧强。

布欧体内的大界王神等人很久以前被吸收 被分解 然后形成大便 被布欧排除体外了