中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[同人漫画] 【原創手繪】青少年&少女人物造型設計!

這陣子我在畫一篇龍珠的彩色漫畫.
因為內容背景是"市區"

想到大都市的市區裡就會聯想到時髦的青少年~!
市區裡的年輕男女都比較會打扮.

所以在畫漫畫之前.我預先設計了一些年輕的男孩和女孩.能當漫畫背景中的路人~!

我習慣將人物頭象和身體分開設計~!以下幾乎都是已經搭配好的喔!
先是頭象

女孩
gbhtb.jpg qqqq.jpg ututyu.jpg wwwwee.jpg

接著是她們的服裝!按照順序往右排~!
aannn.jpg kkkkkkk.jpg sssddd.jpg ccccbbbb.jpg

再來~!

llll.jpg pppyyy.jpg zzzxxxx.jpg nnnnmmm.jpg

服裝!第一個女孩的衣服剛好還沒決定顏色.嘿嘿.....
kuykumku.jpg bbbvvv.jpg dddffff.jpg        rrrrtttt.jpg     wwwww.jpg

男孩們~!
kkkklll.jpg zzzzgggg.jpg vvvvhhh.jpg
衣服
uulullu.jpg xxxccc.jpg jjjjj.jpg

aaasss.jpg rrrhhhh.jpg 這兩位的衣服還沒畫.
bhtgrbh.jpg 這套我打算給特蘭克斯~!

可惜男生們的還沒開始畫.所以只有這些.因為我已經先畫漫畫了!^^
下次會畫更多!
我的彩漫中布爾瑪的造型~!

都很时尚啊,楼主功力确实不凡,某男还采用了17号式的下身搭配同人漫画开始连载后去同人区发帖吧
犬爪印男女各有一款,要当情侣装么
特的服装会不会像GT加点围巾那样的色系会比较好?衣裤色系感觉偏近。
布尔玛恕我直言有点像厨师

仪迷 发表于 2011-8-23 11:31
都很时尚啊,楼主功力确实不凡,某男还采用了17号式的下身搭配同人漫画开始连载后去同人区发帖吧
犬 ...

我有採用鳥山大師的一些服裝元素~!因為很有特色!
最後那套想給特的衣服.只是一般在家的休閒服.只是會先放進特的衣櫃裡
當作套裝之一^^
以後可以採用

特在我的彩漫中穿的服裝我沒放上~^^

布爾瑪穿的是套裝式的洋裝.這次我想讓她穿這套.下次也許會設計新的衣服^^

LZ的设计和画工都很棒,超赞!

统统是路人啊,居然也经过如此精心设计,楼主细心啊,期待漫画化了……背景市区,希望不是炮灰才好……

PS:下面那张没贴到帖子里的图是哪里用到的?

楼主很厉害!!

我有採用鳥山大師的一些服裝元素~!因為很有特色!
最後那套想給特的衣服.只是一般在家的休閒服.只是會先放進特的衣櫃裡
當作套裝之一^^
以後可以採用

特在我的彩漫中穿的服裝我沒放上~^^

鸟功力太强了,他说过当年设计衣服都是看老婆穿着和时装杂志,再就是看电视上流行的东西,都照那些做点修改就用在漫画里了,10几年后仍让人喜欢真不容易。

哦呀原来只是特的备用服啊,那就期待正式漫画的表现啦。

karoine 发表于 2011-8-24 00:28
LZ的设计和画工都很棒,超赞!

统统是路人啊,居然也经过如此精心设计,楼主细心啊,期待漫画化了……背 ...

我不太懂炮灰是甚麼意思?@@

那章也是路人的服裝之一^^

仪迷 发表于 2011-8-24 10:33
鸟功力太强了,他说过当年设计衣服都是看老婆穿着和时装杂志,再就是看电视上流行的东西,都照那些做点修改 ...

鳥山的創作實在很有特色.才這麼吸引我呀!^^
我要說.鳥山的畫風實在非常可愛!其實有些像美式卡通的風格.
很多人並沒有很仔細觀察人物..所以認為鳥山筆下的人物都長得差不多.

事實上...才不是呢!

因為我仔細觀察.然後親手去畫.發現其實人物長相變畫滿多的!
現在還有些我還沒畫過呢!之後我一定會畫出更多更多!

觉得人长得差不多的是看动画的吧。。。。设计的都蛮不错的,路人的话该不会只出一两格吧。。。。。。炮灰就是战争的牺牲品喽

紫竹桥之恋 发表于 2011-8-24 12:33
觉得人长得差不多的是看动画的吧。。。。设计的都蛮不错的,路人的话该不会只出一两格吧。。。。。。 ...

不用懷疑~~~
路人的確只會出現幾格而已.
但是以後還是可以重複出現.
喔喔~~!原來呀!

不過我這次的不是戰爭內容喔!是日常生活的!
要戰鬥內容的話難度會提高.是會放在之後的作品上.

要戰鬥怎麼可能會在大都市的鬧區裡呀........

現在要想出戰鬥有關的點子也有些難說.不然就不新鮮了!

不战斗好,当年鸟就是顺从了民意才临时把高校篇转回武道会了,不然搞笑可以更多的。

鸟山明好象受美国文化影响蛮大,阿拉蕾的家明显就是美式房屋,生活习惯也是。阿拉蕾单行本里鸟也自嘲过小茜模仿山吹那篇代表作者画的女性都一样,后来也多次提到不擅长画女性,其实简单线条勾勒出不同脸型眼型什么的正是鸟的特点嘛~

我不太懂炮灰是甚麼意思?@@

可能是要说路人和背景不要很快被战斗毁掉才好,鸟山明就曾因为觉得画市区太麻烦才让那巴两页就灭了东都…

仪迷 发表于 2011-8-25 09:46
不战斗好,当年鸟就是顺从了民意才临时把高校篇转回武道会了,不然搞笑可以更多的。

鸟山明好象受美国文 ...

嘿嘿~~!那就好囉!^^
本來我有點想說如果不是戰鬥內容的話.大家會興趣缺缺吧....

其實我本身也是受美國文化很深的女生.更是很喜歡鳥山畫風中帶有些美式風格.

也許是因為我本身喜歡刻畫人物.因為人有千變萬化.你想變都變不完!

簡單的風格就能從小細節做變化.除了長相和髮型外.眼睛.頭髮.膚色等.......都能隨意變化.
原來鳥山也很美式.還挺高興的!^^