中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

恶搞一下:龙珠中的数学家

向对手发射气功波是龙珠里面常见的打斗方式,但是气功波是有一定速度的,龙珠战士的速度又是很快,外加上龙珠里面的打斗是三维空间的,气功波又常常不是直线发过去的。所以我小时候常常纳闷,向那么远的对手扔气功波,是怎么正好打中对手的,眼神还真好。要知道,虽然有些人能够遥控气功波的行进路线,使气功波像追踪导弹,但都需要发功者在后面用手挥来挥去,大多数人的气功波还是就直接这样出去的。在三维空间里把气功波正好扔在一个高速行进的点上,这份功力,啧啧........

举个例子吧,孙悟空和贝吉塔初次格斗的时候,孙悟空用了三倍的界王拳。有一个镜头,孙悟空向着在天空的贝吉塔飞上去,贝吉塔用手掌对着下面的孙悟空想向发气功波,结果孙悟空马上往远处飞,来了一个圆形的大转弯,贝吉塔转身冲着正在高速转弯的孙悟空扔了一个气功波,在即将打中孙悟空的那一刻,孙悟空以超速度消失,然后突然出现,近距离给了贝吉塔一脚..............

分析:当时两人都在天上,孙悟空是飞圆形路线(大概吧),贝吉塔静止。两人的距离,目测都有几百米了。如果贝吉塔发的气功波能够正好击中远处的孙悟空,则贝吉塔需要考虑的数据有:

1、两人的相对距离
2、孙悟空的飞行速度
3、自己发射的气功波的飞行速度
4、孙悟空的飞行路线,是椭圆的,还是是圆形的
5、自己气功波的飞行路线(当时贝吉塔是像扔沙包一样扔出去的)
6、其他因素:比如风速,大气摩擦,地球重力等等........

我的头开始晕了...........

大概要获得这些准确的数据后,经过一系列复杂的计算,贝吉塔才能知道,哦,孙悟空在XXX秒之后会经过空间上的XX点,我的距离是XX,所以只要把气功波的速度控制在XX,就可以正好击中他。当然,相应的,孙悟空必须要配合贝吉塔一下,必须按照原定路线飞,不许绕来绕去的,必须匀速飞,不许忽快忽慢的,否则如果贝吉塔扔过去一个气功波,离孙悟空有五十米远,那多丢人啊!

发现了吧,就算是我们,用计算机算估计也要算一会,可是贝吉塔,在千分之一秒内,以感觉准确的获得了上诉的数据,而且经过惊人的心算能力,准确的得到了正确的结果,正好把气功波扔在孙悟空经过的那个点上,厉害吧?简直就是一流的数学家啊!贝吉塔王子不愧是赛亚民族的精英!我看谁还敢说赛亚人头脑简单四肢发达???至于孙悟空用超速度躲开,那是非战之罪了,绝不是我们塔塔的心算能力有问题。

楼主才是真正的数学家~研究的太深入了吧?毕竟是漫画而已嘛,不必计较太多~

看到此帖我想起了短笛内鲁神,就差那句标志性的“本文纯属歪理邪说,仅供大家娱乐消遣”……

不过其实这些都是凭感觉完成的
就好比踢足球长传,自己、目标,甚至球都是运动的,即使这样也能准确传到
贝克汉姆数学很好吗,不见得吧

龙珠里的都是一个星球甚至一个银河里挑一的战士。。这点应该不难吧

虽然强调追踪的招式基本都有挥手 可是也有例外啊 比如比克自爆的那个波...微调还是可以做到的吧

呵呵,漫画而已,快乐最重要,就不要计较太多了