中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 六翅兽

七夕快乐……

回复 三流战士 的帖子

分科不算理是什么意思?没看懂……
文科数学不知道你们现在还有没有必修和选修,偶们当时的文科班除必修外选修的内容都是较为简单的,下点功夫应该可以的,不过不知道你们现在大纲要求如何就难以推测了……
英语倒是真的死记硬背的,买本好的串联记忆词汇书很有帮助。
你语文有120……我当年最后两个月恶补了才刚刚及格……拼音啊辨词那些全错,幸好背诗及阅读理解救了不少,作文就那个杯具……招录时应该不会看你是公立还是私立的吧,只要你够分的话应该没有太大分别吧。

回复 拉登王 的帖子

我的意思是,已经分了科,那就不管理科的了只说我学的科目里的偏科问题,,
语文英语这种东西感觉要积累的呢,,
数学别人都说可以很快上去,,但目前,呃,我表示很头疼。。
数学我们是有必修选修的,高三就选修,暑假补了一个月的课已经上完高三了,
赶课很紧呢,高三的知识都学得很匆忙

有些讨论区的回帖变成数字编号怎么回事。。好像没有特定规律

回复 三流战士 的帖子

数学只能多练了,除了多回顾基本知识点之后还是练,工多自然艺熟了……
偶们那年高三近乎什么新知识点都没教,8月刚开始就开学就从基本知识点开始了,之后就是不断复习重点、做卷、批错、再复习、再做卷……

回复 superkakaroto 的帖子

可能曾经论坛挂了导致数据丢失吧……

回复 拉登王 的帖子

嗯,我老师叫我拿初中的书来看一下呢,呃,实在是,要发奋了。。

superkakaroto 发表于 2011-8-11 12:20
有些讨论区的回帖变成数字编号怎么回事。。好像没有特定规律

规律是都为某个月前后的帖子,那段时间论坛数据丢了,于是那段时间的帖子都没了,有部分之后编辑过的幸免~

回复 三流战士 的帖子

看初中的书?数学么?不过偶当时初中的书没多大帮助。

回复 拉登王 的帖子

嗯,因为实在是太差了,,基础不行

回复 三流战士 的帖子

er...偶不是这个意思,偶是说当时看初中的书还不如多看几次高中的书,初升高的暑假偶就已经把初中数学忘得七七八了,大概就记得个勾股定理和相似三角形那些……

回复 拉登王 的帖子

嗯,那你后来高三怎么办。。现在是什么都忘记了,,,呃,暑假6一个月没有怎么复习过。。

偶当年高二暑假一样没怎么复习,所以高三时候开头三四个月就恶补基础了,主攻数学和物理(当时我X科是物理)的基础,必须把所有主要公式记清,之后就是运用基础去游题海了,确保每个重要知识点每日一练(含选择、填空、大题)……这些坚持下来你考时感觉就好多了,因为你平时就是这样熟习过来的,至少心理上你都稳不小了,当然平时边练要边总结……语文我就没办法了,天生语文底子差,英语就是用单词书巧记+做卷+BBC……综合就不说了,当年我们是全选择题所以也没什么特别心得。
PS:当然我当年的方法肯定不是较好的,不过个人考后觉得还是挺实用的,算保底方法,如果要高分肯定不是这样干的。