中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

DBZ SP合集DVD中的鸟山语录以及秘藏设定资料集

购买主题 已有 85 人购买  本主题需向作者支付 10 元龙珠币 才能浏览
这是在DVD里播出来的画面?额,还有中鹤初期的设定啊……除了鸟山留言也只有人物场景设定了= =

可惜了....本來還有少許期待....基本上角色表情/體型參照哪些原作角色亦沒有什麼價值..其他設定圖即使是首次公開都沒有任何驚喜...

好象是今天发卖的么,准时啊~

果然评论和绘图类似其他DVD BOX,尾巴散下的巴达克是第一次画?

改动画人设这类事除了这次好象就只有山室在金战士那本书提过邪念波有让鸟改~
要是轻松写过去不知能怎样…

后面设定图的注解是鸟写的还是中鹤写的?那巴头发小贝细节那些是鸟意见吗?

黄兰奇和萨博是同一类型表情…

鸟对大特SP没有任何评论?场景设定还真全,这DVD特典也算值了~

号称秘藏设定资料集,其实价值就那么回事了,对于知道的人来讲这次的特点几乎没什么新东西。鸟山的comment也跟以前各类资料揭载过的东西大同小异,真是炒冷饭不含糊。当然鸟山对动画的发言权本来也不高就是了。好歹弄点动画组里当时开发SP的内幕之类的料爆爆也成啊。我就猜会用中鹤的巴达克设定稿来充数,其他队员的还给pass了,这诚意啊~~

幸亏只浪费了我1000日元。权当收藏了。

这么说所有图上的注解都和鸟无关么,我还以为小贝是鸟的意思~

虽然没有定稿前中鹤的其他4人设定图但这次定稿图应该算是很全了,场景啥的也比大全集6多,内幕是发卖前就不指望了~

那些注解不一定不是鸟的,我看不出笔迹而已。是鸟也不奇怪吧。

笔迹我会再去问问比较熟悉鸟的同好,小贝开始的人设图貌似都和以前指南书那些介绍彩图一样,比较可能都是中鹤画的,即使笔迹不是鸟也有可能是他的意见,表情参照啥的之前排骨饭的鸟设图也写过类似的话~

这可恶的DVD也不写清楚是谁画的图和注解,巴达克中鹤Ver以下都代表是同一人所画?还是说除了那张外都是鸟画?如果都是鸟设那参与度还真是超高,废墟啥的都做。

我问了下鸟Fan,这些黑白人设和注解应该都不是鸟的手笔,推测为前田实作画,那些注解大概也不会是鸟的意思,之前孙传说公开5人组鸟修改稿时旁边有提卡那沙星等其他角色由动画STAFF人设…

查了下俩SP的STAFF,巴达克SP人设是前田实和中鹤2人,作画监督是中鹤,大特SP人设和作画监督都只有前田一人,这次DVD用的全是大全集6公布过的定稿图,孙悟空传说公布中鹤原稿时就提过医生等角色也有原画,中鹤画的小贝也和定稿略有不同,可能定稿图都是前田画。

那巴的名字菜叶不知是否也是从茄根叶子考虑的…

鸟评巴达克SP那张有截大尺寸的吗?就像小贝徽章那样局部放大的清晰尺寸,如果有的话建议放顶楼一张以供收藏,其他图就无所谓了…

还是有点看头的嘛。支持下。

这个好啊,看看!!

真FANS向的东东

楼主的这份资料真的是太珍贵了,很有收藏价值观,对于龙珠迷来说是必收之物啊,谢谢楼主了,不过说句实话,这画风怎么看都像鸟山明的画风,的确很难区分鸟没有参与其中,我也希望剧场版的所有反面角色都是鸟山明所设计的啊,看到这份资料,真是感慨流涕啊。

回复 依比拉 的帖子

仔细看看第2张图还是能和后面的区别开,动画原画还不至于到乱真的程度~

避开沉重什么的,那你的未来大特篇是怎么回事……只记得布欧篇时的心态么
还有什么不说英语,也有不少其他人物名字来源于英语的吧。。莫非那些其实是助手或老婆想的?

哈哈,可能是说当年的心态吧,动画创作巴达克SP时连载还只是在战弗之前,创作大特番外的时候沙鲁游戏都要开始了,说不定也是受巴达克SP启发才写悲剧未来,不过漫画那段处理的还是比动画柔和些,特流泪都没变超~

日本不是很多词都是外来语么,他们不是都当日语来说么?他们真的都知道英文原词怎么拼吗?

Q...可轉ma?thanks

随便,标明出处。

感觉人物虽然类似但感觉很不同,漫画家的笔触果然很神奇...

还是挺值得一看的~~不过感觉老鸟在偷工减料一样