中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

龙珠完全版公式手册_少年菲利篇[自扫][115空间]

龙珠完全版公式手册_少年菲利篇115空间] [自然挂]
文化传信 出的中文版,没拆书只简单扫,只给大家先睹为快。

龙珠完全版公式手册_少年菲利篇.rar
115网盘礼包码:5lbd333q5vo2
http://115.com/lb/5lbd333q5vo2

谢谢楼主,我就不挂了。
我知道楼主扫的很清晰,但清晰不清晰要以电脑而言,可恶电脑嗷嗷
上面的警告真是多此一举。
这本书很久以前看过,算是我看过的第一本资料书。

终于,文传的公式书

一向支持资料书 感谢楼主分享

楼主太无私了,好感动不如把Forever也粗扫一下(众:你这个贪得无厌的

2楼和我一样啊,Landmark也是我当年看过的第一本龙珠各种漫画以外的关联书。

看帖顶帖,楼主辛苦了。

看了一部分,书腰写的卖点没日版多啊,图案还没配合封面…

开头彩扉部分大概是错写成“拿美星”了,后面引用漫画内容的部分都是直接用港完全版截取,图片说明啥的也都按港完全版译的“娜美星”。

之前都没注意港版把钱的单位直接翻译成“钱”…

91页短笛那里中文也直接用爱情很容易歧义嘛,以前都没注意这本书有把小林爆死前那次短笛中招算舍身援护,以前以为只有动画加了动作才算,漫画有可能是弗本来就想打他…

这次总算看到完整翻译的“龙珠与鸟山明”了,之前山寨全书没翻译90年的4格和最后说龙珠一开始人气只有第15名那段。

154页貌似语序有调整,原文是先提看电视上的无聊节目,这里先提工作时看电视了,155页上面那句和山寨全书翻译差别蛮大,这里是“假如是没看过的,便会因电影剧情而无法工作”,山寨翻译是“其实那个也还是看过一次比较好,第一次看就去计较它的情节是要不得的”

龙珠儿童那里岸本97年Jump 43期开始连载Naruto好象也是日版书就有的BUG,在其他地方我看Naruto的开载记录都是99年。

仪迷 发表于 2011-8-13 22:46
看了一部分,书腰写的卖点没日版多啊,图案还没配合封面…

开头彩扉部分大概是错写成“拿美星”了,后面 ...

1997不是BUG吧,这里说的1997是指岸本最早画的一篇忍者的短篇漫画吧,
有了这个忍者的短篇漫画才有后来的1999年的长篇火影连载吧

http://bbs.pcgames.com.cn/topic-843579.html

97年那个前半句是说赤J的短篇,后面是说Jump 43号开始连载,但没写是哪年的43号,一般来说不了解Naruto历史的人都会理解成这句开头的97年吧,不是BUG也算比较容易歧义了