中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

一直有一个问题~

悟空到底什么时候学会了这招,这招是什么?

读心术……为了防止交代剧情占太多页数所以作者给他开了外挂= =

(这帖为啥不发到讨论区)

当年也是个Bug般的神技

目的就是要显示悟空到来时的厉害吧

可以推测的一种可能性:
这个技能,部分那美克星人也会,大长老就用这个来判断小林来那美克星的目的和之前的经历。所以,神仙会这个并教授给了孙悟空也不奇怪。

回复 Dinobot 的帖子

不认为是这样 这个就是老鸟拉快节奏的一种方式 免得啰嗦 人造人篇 为了尽快开展剧情 又让悟空在睡梦中知道战况

回复 karoine 的帖子

的确开挂鸟~
(不好意思,我是新人,第一次发帖,不知该发到哪里~

回复 linainverse 的帖子

当时看的时候觉得悟空无敌鸟~

回复 李腾财 的帖子

18W的战斗力,确实厉害!

回复 Dinobot 的帖子

我总觉得悟空是在忽悠小林~因为之前他已经从界王那里知道了这些情况~我识这样推测的

回复 lanlan014 的帖子

只能这样分析鸟~

提醒一下楼上的“悟空丸子”,发帖如无特殊情况请总结在一个帖子内一次性发完。不要“连贴”。

回复 悟空丸子 的帖子

好的,以后会注意的~

两次都是小林

其实是小林有着被摸头就会被知道心事的体质……(拖走

大全集4只是在赛亚人特例中说悟空自修开花了,就像悟空自己说的很镇静是不是因为100倍把脑子练坏了,完全没发觉就练成的能力…
除读心术外和悟饭的心灵传话也算这类特殊能力…

传话?这个直接跟界王学也不难,只是短距离内的话
作为战斗为主的成员悟空特殊能力是多了点,主角光环啊

我觉得克林很悲剧的说,到后面每次都是一出手然后就被打的那种,还有贝吉塔也是,怎么说也是赛亚人王子,天才型的,后来和卡卡罗特的差距也太大了吧。。。

好吧,这次说点见解。我想这能力是为了让剧情发展下去,老鸟给悟空开的超级外挂,但是只出现过2次。

记得在去那美克星的途中,克林和悟饭一起对着打坐,布玛在旁边说你们还在做形象训练啊。过一会儿,克林说,悟饭果然很厉害,有悟空血统,又接受了比克的训练。悟饭也夸克林有好多技巧哦~~也就是说,那时候,他们已经可以心灵传输在共同意识世界中训练了。传说中的YY训练?悟空的修为肯定比他们要高。因此,悟空能摸头知道克林的的记忆以及在梦中知道发生了什么,也就没什么神奇的了,不能算什么外挂。只不过,这招要通过摸头才有用,主要是为了节省时间,而且只是自己知道又不能让别人知道,在激烈的战斗中,他还能一直摸对手的头吗? 在与未来的特对话时,摸一下特头来知道其目的也行,8过,我们读者不会一头雾水吗,还是要让悟空像神经病一样再重复一遍自己知道的内容。在界王神出现时,也可以摸一下界王神的头,不过自己还是要转述给他人听,所以摸头的意义何在,悟空又不是显摆的人。以上,我认为这能力很合理,出现次数很正常。PS,关于那种YY打斗,我相信老鸟会不能再愿意滴多呈现几次,想象一下对弗利沙,对沙鲁,对布欧的战役,都是这种双方对着打坐,然后把对方干掉那该是多么和谐啊~~不过,我们读者估计就抓狂了~~~

不太明白心灵对战和心灵对话哪个难,用元气弹打贝时悟空就和悟饭用过心灵对话了~
特和界王神当时和悟空都不熟嘛,哪能像对挚友那样随便摸头