中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

一直不知道 卡利克到底是不是娜美克星人

样子很像 但又没触角

当然不是了,他只是魔凶星的魔族,有时也被称为魔凶星人。
外貌象是因为当年做剧场本想COS大魔王篇,人物也就设计的比较像,结果时间问题直接当Z时代第一个剧场了,后来进TV补了些魔凶星的对白让他更明确不是那美克人了…

回复 仪迷 的帖子

这么说 魔族也就不分星球种族了

魔族算是一种属性吧 坏到一定程度就能成为魔族?新生比克在杀死拉蒂兹时已经不是魔族了

肯定不是,一个魔族而已,长的还这么丑!

魔族也有好多种,内心邪恶的娜美克星人是魔族,但魔族不一定是娜美克星人

我还一直认为卡里克是那美克星人

说起来大魔王吐的那几个家伙也只是设定为普通的魔族而已?

superkakaroto 发表于 2011-8-2 23:20
说起来大魔王吐的那几个家伙也只是设定为普通的魔族而已?

所以好奇怪
大魔王雖是魔族, 但明明就是娜美星人...
為什麼會吐出不是娜美星人的魔族...

大全集4仍然把大魔王和手下归到那美克人,只不过是魔族特例,就像天津饭被归到地球人却来个宇宙人·三目后裔一样大魔王也被补充说明为魔族能力让手下生的外貌怪异,大魔王自己也说过找龙珠就生个龙型的,他有这种决定外貌的能力。

这么说 魔族也就不分星球种族了

当然了,魔族可算是一个组织或者一种信仰,大魔王篇提过魔族杀人魂魄不能升天,赛篇能升天已代表短笛脱离了魔族,动画原创卡jr那段时也有提过让短笛回归魔族,如果是那美克那类种族的话是不可能随便脱离或回归的。

回复 仪迷 的帖子

那魔界之王达布拉呢

魔界人和魔族是两个概念。至少大全集7里没把达普拉划分为魔族。

回复 QUELLER 的帖子

为啥魔界的人不能算是魔族

LS有空可以看下国外Fans总结的龙珠世界各种妖魔鬼怪:http://bbs.dragonballcn.com/foru ... &extra=page%3D1

谁是魔族这种组织或信仰性质都会直接提到,达那类出身自魔界的人只能说是魔界的种族,跟大魔王那类完全没关联啊。

该不会是混血儿吧

短笛还说让悟饭变成魔族呢,很明显跟种族无关
至于杀了人不能超度这点的确是宗教风浓厚,魔族大概就是指与各个星球的神仙(神族)作对的种族吧

是啊,可能最初就是因为神魔分裂对立才造出这个词,重新同化后游戏又常来个叫神魔覆灭的招。

lanlan014 发表于 2011-8-2 17:07
我还一直认为卡里克是那美克星人

呵呵,我和这位仁兄意见相同

不是啦,娜美克星人头上都有一对触角

只是长得像一点 应该不是那美克星人