中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

Dragonball book

some of my book,haharemember to reply.....

呵呵,那两本新的中文版指南书已经入了啊,有空上点内页图
漫画教室左边那俩看不清是啥,Pink和剑之介是啥?动画小剧场出过彩漫?其他短篇单行本中文版收的不少啊

呜呜呜呜呜呜,就算我有钱也买不到

看标题一激动,点进来才发现不是dragon book……
楼主新入的中文完全版指南书第一卷里弗的战斗力还是54万没修正吗?

哇!好多龙珠的漫画!顶!

回复 仪迷 的帖子

漫畫教室左邊那倆是遊戲指南
Pink和剑之介是鳥山明的作品
动画小剧场出过彩漫

回复 QUELLER 的帖子

dragon book?
弗的战斗力还是54万.....

回复 李腾财 的帖子

為何有钱也买不到?

回复 johnnylam24 的帖子

没得卖,悲哀啊。。。。。

DRAGON BOOK是購買日版BLU RAY及DVD BOX時,隨碟附送的書藉。當中收錄了一些聲優及工作人員的訪談。
我點進來之前都被誤導了....標題如果改成DRAGONBALL BOOK會較好...

回复 saiyangoku 的帖子

From the begining,my title is Dragonball book

写成“完全版指南书”就准确了,这次港版中文名叫啥?手册还是指南?

54万没改的话还真不如港完全版厚道哩,贝叫悟空都改回格古洛了~
那Forever那本99页17号介绍中的兄妹也没改吗?虽然只是音同字不同但也算独家BUG了,其他关联书都和漫画一样写姐弟~

漫畫教室左邊那倆是遊戲指南
Pink和剑之介是鳥山明的作品
动画小剧场出过彩漫

哪俩游戏?中文指南?
Pink和剑之介我记得分别在几本短篇集中收录过,你那本是把这两作单独合订一起了?还是说这两作的动画版彩漫?动画版的话就不能算鸟画的了~

港版是稱為「龍珠完全版公式手冊」

99頁中,17號的介紹只是說跟18號是雙胞胎,沒有明確提及兄妹還是姊弟...不知是刻意迴避還是翻漏了...

回复 仪迷 的帖子

是这两作的动画版彩漫.........

landmark那本书最后有提及外国版的龙珠,中文版里是怎么处理的这两页,好奇这个。

这两页沒有改變的翻譯.....

我是说,日文原版是在用日语介绍其他语种的翻译版。比如用日语介绍广东语版的龙珠,到了中文版里总不会是用中文介绍广东语版,然后加上日语片假名的注音吧

要把片假名翻譯成中文時,一般會借用意思或讀音相同的字,好像日本的超撒亞人在中文變
成超級撒亞人

看了扫图版海外龙珠那里,果然就是用汉字港译名直接代替片假名…还说“选意思或读音相近的字”,那列的3名字只有比达算发音相近…

是这两作的动画版彩漫.........

原来真是彩漫啊,以前只听说过那俩有随一个龙珠剧场上映过,没想到还出过彩漫~

港版是稱為「龍珠完全版公式手冊」

99頁中,17號的介紹只是說跟18號是雙胞胎,沒有明確提及兄妹還是姊弟...不知是刻意迴避還是翻漏了...

和GT那书一样都叫手册嘛,港台都习惯这么叫么~
刻意回避就还算用心了

笑话那段内容有的是发挥翻译的比如饮茶那个,有的却是直译比如界王自己说的那几个。
也真难为译者了