中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: karoine

美版龙珠Z雷点逐集数(1-26集)

013 A Fight Against Gravity... Catch Bubbles!

DBZ - 013 A Fig[20110831-1116484].JPG

01.啥时来的:
悟空问界王是什么时候来的,界王说大概一千年以前。拜托,蛇姬都呆了一千五百年耶(当然美版蛇姬没有这句话)

02.无端吃惊:
上一句话说完悟空马上啊的一声做吃惊状,拜托,一千年肿么了?(这段改编幅度相当大……)

03.你很老吗:
悟空:Wow...I guess that makes you pretty old, huh?
界王:Better to be pretty old than ugly old, get it?
(Pretty双义词啊……美式笑话,后面悟空说的One sells watch and one watches cells同理)

04.无所事事:
My uncle is so large, that when he sits around the house, he really sits around the house...
(解释一下,sit around the house在美国口语中表示“无所事事”,而后半句取本意“环绕房子而坐”显示这个人体型巨大……)

05.接听电话:
界王开始假装和别人打电话,(这里的音效配得不错)然后各种OMG……最后还说我刚刚从蛇道掉下去了……此版界王一笑起来就和猪叫一样的声音出现OTZ

06.让黄油飞:
悟空的笑话:Why did the chicken cross the road?...I was two butterfly!
(butter和fly分开则是“两块黄油在飞”,合在一起则是“两只蝴蝶”)

07.八十八天:
原来离赛亚人到达地球只剩下88天了,抓紧吧少年们……(总算没和前面的发生bug,不过……)

08.达成协议:
界王:请你吃饭可以,但我做饭,你刷碗(你不怕他打碎你所有的碗?)

09.负重训练:
界王说赛亚人也做负重训练……谁说的?

10.头上的包:
悟饭头上的包也难逃和谐命运……如图

DBZ - 013 A Fig[20110831-1200026].JPG

11.发泄怒火:
悟饭在山崖下大喊:短笛!你这个XXX……你做下的事我会记住的!!……

12.五天搞定:
结尾说还有八十三天,抓猴子神速啊

014 The Legend of the Saiyans

DBZ - 014 The L[20110831-1116565].JPG

01.无端大吼:
界王:下一个训练很艰苦哦
悟空:我会尽力的!
界王:(吸气……吸气……吸气……啊!!!!)

02.最重的锤:
界王:我以前从没派发过这么重的锤子,悟空加油……

03.像是国王:
悟空给你搬椅子就感觉像国王了,还是King活用……

04.造谣升级:
界王讲述赛亚人的历史。连交易对方的名字也说出来了,让弗利萨情何以堪……这一段真就不该留着

05.没有未来:
占卜婆婆结论:我们的星球已经没有未来了

06.不分主次:
界王直接训练悟空的镜头都被删了,原21话前情里那些正片没有的训练画面也没了,显的悟空好像打完蚱蜢就直接毕业了一样……话说界王星修复速度好快

015 A Black Day For Planet Earth

DBZ - 015 A Bla[20110831-1241267].JPG

01.一年才到:
跑蛇道时间错位问题何时才能根除?

02.语言问题:
WC上的字原本是“使用中”,此处改作“Toilet”……

DBZ - 015 A Bla[20110831-1249396].JPG

03.裤子位置:
对比图,不解释

DBZ - 015 A Bla[20110831-1249025].JPG

04.幽默第一:
界王:就算他力量比我强,我也是全宇宙最搞笑的人!

05.你人真好:
贝吉塔将这个城市的处置权交给那巴,那巴立刻感激不已说你总是那么好……

頭上腫包都要和諧雖然沒有想過,但都不算太意外了....

美版在提及數字的地方總喜歡亂改....

龜仙人圖再次證明美版的改片技術強大。

美国雷啊!P死我了- -

016 The Battle Begins...Goku Where Are You

DBZ - 016 The B[20110831-2107280].JPG

01.钱和热狗:
亚奇洛贝说钱我不怎么需要,热狗就好了。结果那群人使劲往帽子里塞钱……这群听不懂人话的

02.我爱我家:
短笛得知身世之后大谈对地球无限的爱和保卫家园的决心,您老又把悟空的台词给背了吧!

03.都比我矮:
栽培人出来之后小林感慨:至少他们比我还矮……
(PS:此版栽培人的声音远比日版妖孽,让人崩溃)

04.分配任务:
小林:我打左边那俩!
短笛:我搞定中间的两个,悟饭,右边那俩你的
(PS:都长得一样就别在意谁打哪个了吧)

05.巧妙比喻:
记者问为甚么你是他们的领导者却不和他们在一起,亚奇洛贝回答你见过教练踢足球吗?他有一队人去踢。

017 The Saibamen Strike

DBZ - 017 The S[20110831-2157241].JPG

01.头发之谜:
那巴,如果你不总这样瞎操心,你的头发也不至于掉光。

02.孤陋寡闻:
短笛以前在武道会没见过乐平发龟波?还用得着特别介绍是和悟空学得?

03.要结婚了:
老龟劝布玛节哀,布玛说你哪里知道我们马上都要结婚了……(PS:贝吉塔来的真是时候)

04.你是天才:
老龟说乐平是第一次死还能用龙珠复活,布玛直夸他是天才OTZ

05.小林爆发:
蓄力就蓄力,不要像便秘~~~

06.不讲礼貌:
短笛抓住偷袭的栽培人说你实在太粗鲁了,没有礼貌……

07.像鬼一样:
那巴:看这帮人都吓得跟鬼似的……

08.童心未泯:
那巴准备出击时边走边说着听不清的歌谣……

09.蓄力攻击Part2:
那巴这个真心是严重便秘了……一直持续到下一集

018 Nappa the Invincible

DBZ - 018 Nappa[20110831-2234463].JPG

01.天桑断臂:
删镜头都不是事,但只有一个问题,断了那只手哪里去了?

02.等着长好:
贝殿幸灾乐祸道:你只需等他长好便是……

03.胆量第一:
饺子自爆后,短笛说悟饭看到没,个子大小不重要,关键在于胆量

04.非常困难:
不是困难,当时的背景下复活饺子就是不可能。

05.剪子痕迹:
原先两集交界处非要用淡化变黑……破绽明显的很啊!这集那巴脸上的伤一会有一会没有的,涂得不细致……

06.后知后觉:
老神仙现在才提及短笛从良的事,说是有美妙的事发生了……

019 Tien Goes All Out!!

DBZ - 019 Tien [20110831-2306080].JPG

01.烧焦标题:
All out上的火焰把那两个字都烧焦了,每集不同的艺术字表现手法啊……

02.光头家伙:
短笛和小林商量战术的时候称那巴为光头的家伙,那巴听到以后怒斥二人不讲礼貌……(文明礼貌啊,要时时注意)

03.天桑称呼:
悟饭称天桑为“Mr. Tien”还可以理解,饺子也这么叫就显得那啥了、、

04.颠三倒四:
饺子一会说不用为我伤心,一会又鼓励天桑别放弃,到底哪种立场啊

05.先笑后答:
贝问你们说的悟空是不是卡卡罗特,然后自己在那笑,小林说是的,有那么好笑吗……

06.拉他入伙:
贝吉塔说我们还有机会拉他入伙,如果同意就答应他任何事,如果不从就……

07.已经臭了:
悟饭说我只是想去厕所(bathroom,又是双义词)还跟那巴说你应该洗个淋浴。那巴说你说啥我听不见,悟饭怒吼你闻起来已经臭了!

08.全灭军队:
眼波还要起一个直译过来叫电光眼的招式名……

龜仙人圖再次證明美版的改片技術強大。

给腿上蓝色不需要啥技术吧,没比搬椅子加树丛啥的难多少…

短笛以前在武道会没见过乐平发龟波?还用得着特别介绍是和悟空学得?

乐平发龟波的那届短笛还没出道吧,后来乐也没用过。说跟悟空学到虽然草率但一般来说短笛能首先想到的也只有悟空了。

悟饭称天桑为“Mr. Tien”还可以理解,饺子也这么叫就显得那啥了、、

天桑一般也能翻译成天先生吧,桑本身也是敬语,饺子也是因为尊敬才那么叫,最初直接叫“天”反而显得不是特别尊敬。

依旧槽点满载啊。。美版悟饭是真成不良了

kissey 发表于 2011-8-24 12:53
what is the fuck= =chinese is better than american

用英文吐槽前先學好英文吧...
是 What the fuck 而不是 What is the fuck.............

然後LZ的耐性真強大
我看得笑翻了...

回复 仪迷 的帖子

连悟饭称呼短笛都不是总带Mr的,多半是直呼其名(其实短笛的年龄问题……)老美的习惯ms直呼其名也没什么不妥

这么说美版让悟饭对短笛不够尊敬了,日版明明一直桑下去,按年龄算的话悟饭和饺子的确要对天津饭一直Mr下去

美版有点乱来啊!!!

DBZ - 020 Time's up

DBZ - 020 _clip.gif

01.关心子女:
那巴真关心贝吉塔的下一代,可现在他根本没孩子,baby这话是哪里蹦出来的?!一开始就把我雷了

02.你太慢了:
悟饭跟短笛讨价还价说我去抓他尾巴吧,短笛说你太慢了,而且你要相信自己的实力。

03.悟饭好吗:
悟空一到神殿就急着问悟饭还好不好,拜托你自己感觉不到吗?而且你如果不知道波波怎么会知道……

04.太好吃了:
贝吉塔和那巴开始讨论起把那三人烤了晚上吃的问题……

05.你有尾巴:
那巴:你有尾巴,你是卡卡罗特的儿子,赛亚人的一员,懂没?——悟饭这时候没尾巴好吗?

06.欺负小孩:
那巴把悟饭打飞的动作省略了,抬手动作重复三次,然后接电视雪花……

07.不是电视:
乌龙对电视雪花的事表示不满,龟仙人说你该放松一下那又不是电视——不是电视是啥!前言不搭后语的。话说后面琪琪拿一堆枪的镜头居然没删

08.足球课程:
那巴:我们来上足球课吧,不过这里没有足球!你不在意对吧

09.自恋那巴:
那巴:你个**!你弄伤了我美丽的脸!你会付出代价的!——这话您自己说着不心虚吗

10.脸还是背:
短笛偷袭那巴后来了一句:我以为那是你的脸呢

这种和谐都习惯了

DBZ - 021 The Return Of Goku

DBZ - 021 The R[20110917-1057340].JPG

(本集雷池,看官自重)

01.把我复活:
短笛临死前还要交代悟饭让自己复活——导演又给提示了吧

02.去我故乡:
导演,你又给神提示了?小林情何以堪啊,再说你俩死之前别一直惦记着能不能复活成不……

03.柔情似水:
悟饭,记得我们第一次相遇的情景吗,那时的你,和现在有着多么大的差距……训练的越艰苦,你就变得越坚韧,我为你感到骄傲。抱歉我曾对你那么严厉,我知道你能够承受……
——喂喂,你是短笛大魔王啊,说这话不觉得……

04.尸体消失:
短笛一闭上眼,尸体居然忽的消失了!我靠,玩什么把戏,是为了后面在界王那里修炼埋一个伏笔吗?而且在后面每个镜头都把尸体涂得干干净净,不嫌累啊

05.Kami San:
只听说过Kami Sama,没听过这种奇怪称呼,波波你火星了没?

06.战力三千:
又一个改数字的,不过这只是为了后面惊天地泣鬼神的一句埋个伏笔

07.谁是王子:
王子殿下您也火星了?卡卡罗特的儿子也可以称作小王子吗?那您老人家是什么呢?

08.毫发无伤:
占卜婆婆被打出的洞涂了啥的都不算稀奇了

09.感谢上帝:
也就美版悟饭能说出这种对不起短笛叔叔的话

10.仙豆种植:
小林感慨:我们应该学着种植仙豆才对

11.短笛死没:
老龟激动个啥,画面上看不到短笛的尸体啊,胡乱篡改就是会有这样的后果

12.别的龙珠:
布玛是超高智商,还是导演有给她提示啊

※※※※下面为大家隆重介绍※※※※

13.It's over 9000
美版龙珠史上惊天地,泣鬼神的一次奇迹。本是8000到9000的篡改,然此话一出,有土鳖上便出现了一个经典视频,美国文化顿时增添了光辉灿烂的一笔。It's over 9000顿时作为一个句型永远留在了美式英语之中。至今广为流传。致敬!
(PS:It's over 9000表示“数量巨大”之意,使用时最好配合王子当时的咆哮效果)

14.世界第二:
那巴咆哮:老子是贝吉塔行星第二强战士!
悟空:如果你的朋友比你还强,那你就是第三。
画外音:纯赛亚人就剩你们三个还争什么争啊

15.站在头顶:
别用小游戏的那些跳跃的音效拿来充数行不?原版的招你了!

16.为了朋友:
按理说是一个一个算账的,美版悟空直接省略了,直接一句为了朋友们就各种暴打……

DBZ - 022 Goku Strikes Back

DBZ - 022 Goku [20110917-1152141].JPG

01.短笛优待:
只说了为短笛打一拳,九泉下的乐平饺子天津情何以堪……

02.我讨厌你:
那巴咆哮“I hate you!”后抛出石块,这货直接被打回小孩心智了……接着悟空回答:你讨厌的是失败,你不能面对一个比你强的人(这句说得不错)

03.你伤害我:
王子:你下来吧那巴,你的表现深深地伤害了我!……少用这种眼神看着我,你一拳都没打中他,我觉得你该反省的差不多了

04.哭爹喊娘:
小林:悟空你真的把他伤的不轻啊,我都听见他喊妈咪了
——刚才那巴说的可是帮我疗伤

05.别抓尾巴:
小林特意用短笛失败的例子告诫悟空不要试图抓住贝吉塔的尾巴,本来这几个镜头是说让众人复活的事的,但在美版大家对贝那段话很上心,大家意见极为统一故无需在这种话题浪费篇幅……

06.拥抱妈妈:
悟空:我猜琪琪在龟仙人那里,你回去替我给她一个拥抱好吗?
——猜测神准不说,这做法也不符合人物性格……不钓鱼了?

07.拉拢入伙:
贝吉塔:卡卡罗特……我们可以组成一个好队伍,那巴死了,我觉得你是一个不错的人选。宇宙里没有人能阻止我们,我们可以统治星球,你也能随心所欲……任何事都能如你所想。你觉得怎么样?
悟空:我在地球上已经很满足了,我所需要的只是我的家人!而且我也见到你如何对待你的朋友了,这种事免谈。
——这段是从打拉迪斯那穿越的还是从达列斯那里穿越的?这段唯一的亮点是音乐非常不错,很像游戏的风格。美版Z虽然改动背景音乐,但水平其实也不赖。但是到了GT层次就差了不是一点半点,原本很激动的场景显得很平淡……

08.悟贝对战:
不要随便加东西好不好啊!!

DBZ - 022 Goku [20110918-0923421].JPG

这一段镜头还是被删掉不少……

DBZ - 023 Goku vs Vegeta... A Saiyan Dual

DBZ - 023 _clip.gif

01.神人老龟:
您老什么时候得知那个赛亚人叫贝吉塔的?导演给提示了?

02.尾巴问题:
贝吉塔再次拉拢悟空入伙,最后得出结论了:你现在已经是地球人了吧,你没有尾巴了是吗?他们为你做手术了?趁你睡着的时候?如果我们还有故乡,你一定是大家的笑料!

03.借我用用:
乌龙想管布玛借探测器用用……拜托你耳朵太大……

04.芝麻开门:
占卜婆婆的咒语居然是这个……

05.这不公平:
贝吉塔要使用加力古炮的时候悟空大吼不公平,我还没准备好……(这里我都快忘了原先Z是什么样的了……看Kai看的……)

06.发疯王子:
此版王子心理承受能力较原版差出九重天,一会狂笑一会愤怒,口中胡言乱语,疑似得了失心疯

07.伟大老爸:
原来人造圆月的发明者是悟空的老爸……王子说卡卡罗特你老爸是个普通的战士,却是个伟大的科学家,他发明了人造圆月……看这个太长见识了OTZ

DBZ - 024 Vegeta... Saiyan Style!

DBZ - 024 Veget[20110918-0958203].JPG

01.短笛毁月:
这件事小林又是什么时候知道的?最近这一段经常出现这种穿越

02.当做午饭:
贝吉塔又开始打起吃掉悟空的主意了,8过这个时间吃的应该是晚餐吧

03.谁的罪过:
悟空回忆了半天,却把踩死爷爷和破坏武道会场的责任推到贝吉塔身上,王子冤不冤啊!

DBZ - 025 Stop Vegeta Now!

DBZ - 025 Stop [20110918-1021194].JPG

01.跪地求饶:
王子:你小子如果跪在地上求我,我就把你爸爸放了

02.大耳作用:
耳朵大还是有好处,后面什么都听得见

03.是否可怕:
悟饭说这家伙有尾巴的时候太可怕了,贝吉塔立刻暴怒……

04.要摄像师:
悟空和悟饭握手被贝吉塔阻断后贝吉塔说真应该有个摄像师把刚才的场面拍下来

05.没有感觉:
小林握住悟空的手说什么也没感觉到——你至少应该感觉到人家骨头都断了吧!

06.龟派魔闪:
历史遗留问题,多部雷同。直至Kai才得以修正。险些冤枉美版

07.父还是子:
界王您就是再着急也不应该把悟空和悟饭的名字弄混……

DBZ - 026 The Battle Ends

DBZ - 026 _clip.gif

01.胶水问题:
加林仙人只是为了这种事出现,早期神仙果然地位不行了

02.谁的脸丑:
(贝吉塔被元气弹打倒)
小林:这下好了,地球再也不会看到他那张丑陋的脸了……
贝吉塔:(睁眼)你说谁的脸丑?!

03.我赢你输:
亚奇洛贝就不能说点有营养的话,后面给小林的提示也删了

04.撕衣遮羞:
直接看吧,这还能让我说什么?似乎美版Kai都不管这个了

DBZ - 026 The B[20110918-1116130].JPG

05.语音消失:
我记得王子的飞船还有个语音妹啊,怎么不答话了?

06.带悟饭来:
悟空还是更关心自己的孩子多一点。小林马上解释他只是太累了很快会好的

-=============赛亚人篇完结=============

哦哦哦哦哦更新了
美版每话标题风格各异算是最大亮点了,不过貌似日本动画从来都是标题风格统一的。。

01 贝比在宇宙彼端中枪了。。。
02 那短笛到底是想不想让悟饭去抓。。
08 那巴把当年饺子的台词背了。。而且明明这几个人都是秃头。。
09 贝吉塔和萨博的台词……那巴你就这么喜欢看别人的台本啊!
10 这句还不错其实。。

02 神才得知自己的身世没多久就想家了么。。
12 那打完了她哭那段打算怎么办。。
13 超过9000了,无一例外
15 敢用马里奥的声音么。。

07 借用DBM里巴达克的一句话:要是有这见识也不会被小队全灭了。。。

03 不愧号称智商59……

over9000的神neta出现了啊...不得不说太搞笑了...王子打悟空的打击火花www

巴达克=科学家www

真可怕,原來美版的貝吉塔2人喜歡吃同族...(把晚餐當午餐可能是因為不同星球的時差)

屍體消失的幾幕,能不能截幾幅圖看一下...

短笛,天神,布爾碼看來都靠著優越智商從導演中得到內幕知道娜美星的存在...

OVER9000的經典視頻有沒有LINK看??

龜派魔閃那個能不能詳細說說??

巴達克是科學家...美版實在太強大了.不得不致敬...

回复 saiyangoku 的帖子

尸体消失的详细情形参考顶楼56.com的视频……现在用手机截不了图,大致就和悟空死的时候一个效果……

over9000那个我是在wiki上得知有人把这句话重复好几次传到youtube,我也没看过……

龟派魔闪就是悟饭和贝单挑的时候做出魔闪光的动作大喊龟派气功……kai修正了

9000啊
http://wiki.sosg.net/index.php?title=OVER_9000
视频和图片也到处都是,不用非去油土鳖

逢巨猿解除必挡裆么,颜色形状太恶心了

要是说贝王发明造月亮还可以,起码有OVA说贝王智慧不输滋夫尔人,巴达克靠发明来拼爹就太扯了,是不是TVSP里众巨猿还得说卡那沙星没月亮都靠巴达克来做…

尸体全消失的话到是省了收尸,悟空也不必念名字复仇了…

8过这个时间吃的应该是晚餐吧

贝是11点多来的,没吃饭就开战了,所以到黄昏还想着午饭…

要是有这见识也不会被小队全灭了。。。

多多利表示毫无压力,贝吉塔都说对付几只巨猿并不难,实在不行还有切尾巴啥的…

拜托你自己感觉不到吗?而且你如果不知道波波怎么会知道……

好象后来上筋斗云后有感觉过人数不对,可能当时还无法分辨出哪个气是悟饭

短笛偷袭那巴后来了一句:我以为那是你的脸呢

哈哈,这句和那巴自恋到是绝配

over 9000 原版
http://www.youtube.com/watch?v=SiMHTK15Pik

over 9000 惡搞版
http://www.youtube.com/watch?v=TBtpyeLxVkI

巴叔原來是科學家................

youtube呢...翻墙看视频还是比较麻烦的...

国内貌似也比较缺搬运啊 听起来是鬼畜类嘛www