中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: karoine

美版龙珠Z雷点逐集数(1-26集)

回复 QUELLER 的帖子

大概是因为前期剧情有删减导致长度不够……像这几集原创剧情他们都想法把一个故事并入一集之中,有时候只能把小片段换换位置凑时间了吧……

8过美版出DVD之后,音乐和集数也还原了,除了雷人台词其他都规矩了……

13.闹翻原因:

悟空:我都快忘了,我该走了
蛇姬:等等,我相信琪琪和悟饭会没事的!
悟空:嘿,太奇怪了,我老婆孩子的名字你怎么知道的?
蛇姬:你说的啊,在晚饭的时候!
悟空:我没说,记得清楚呢
蛇姬:该死的!(变身)

说是界王的特殊能力不就好了...

说是为了不教坏小孩子和谐了一些台词。。但最接近小孩的悟饭的表现不是很成问题么。。。

那句宇宙更好住绝对是高达里会出现的台词吧。。

010 Escape From Piccolo

DBZ - 010 Escap[20110831-1116181].JPG

01.房屋原主:
抓人那伙人是那栋房子的主人?OMG……

02.民族问题:
印第安人从不去学校……龙珠而已,把这些东西代入干吗……

03.对不起了:
孩子头把车上的女教师拽下来还不忘一句Sorry,礼貌啊!

04.警察帮忙:
此版这群小孩并未到市场偷东西,怎么警察就要抓他们?!就算提一句也行啊……

05.都是好人:
名字酷似短笛这位,合着您一直觉得抓人那伙人是好人啊?OMG……

雷稍轻的一集

011 Showdown In The Past

DBZ - 011 Showd[20110831-1116252].JPG

01.你确定吗:
短笛:悟饭你确定你能继续修炼吗?(悟饭保持战斗姿势不动)短笛:好,这才像我教出来的

02.反复出现:
四众修行的大部分画面都在前面神仙教学的时候出现过了……之前画蛇添足干啥……

03.一百年前:
原著没提他们回到多久前的过去吧,反正不可能是100年,贝吉塔王剿灭兹夫尔人之前赛亚人都还是野蛮人穿皮衣,怎么会使用探测器……

04.再改数值:
四众的战斗力不是1507吗,怎么变1510了?去零头真的那么好玩吗?

05.顺风之耳:
俩赛亚人连那几人说话都听到了?不一般啊

06.饺子完败:
镜头剪了大半,败的不明不白就算了,被扔出去的时候还很大声的啊了半天……

07.禁止旅游:
两赛亚人说你们不该来贝吉塔行星,这里不发展旅游……

08.人身攻击:
乐平准备操气弹,那个秃的赛亚人说我奶奶蓄气都比你快……

09.乐平绝技:
纳尼?操气弹也叫Spirit Bomb?!悟空您不用费那劲找界王了,元气弹就跟着乐平学吧!

10.只强两倍:
路上的赛亚人比你们刚才打的强两倍……好像贝吉塔就比那巴强N倍吧……话说又有个新问题,那两个赛亚人和拉蒂兹比谁比较强……?

11.还是三月:
这次又说还有三个月到达……这么多集时间没过是吗……

原版说的好像是这个东西是很有效的……

哦对了,虽然美版意思不太一样但都是重复了一句。

结果这里改成There's no escape!(后面悟空掉进去是怎么出来的?好奇)

好象后来动画里下地狱的那些人掉下去就都被抓或者向上飞又掉回去,可能对恶人有特效吧,悟空属于有肉体的好人…

原作里说过他们一千五百年没见过有肉身的死人

哈哈,可能美版想让后面有肉身的地狱恶人顺理成章…

这个时候距离赛亚人到达已经只剩三个月了

这也太扯了,那后面抓巴布鲁斯用了多少天?修炼时间减少是为呼应后来短笛时间更短提升更多么…

美版界王作King Kai,这里取首词

哈哈,这像是中文名变英文名时的颠倒情况啊,界还是用了日文发音KAI,王界取首就变王了…

名字酷似短笛这位,合着您一直觉得抓人那伙人是好人啊?OMG……

当城管般身不由己么…

孤兒院職員變房子原主人..那房子都變了廢墟了吧....還這麼執著

美國經常此地無銀地去種族歧視...

樂平懂元氣彈這個太神了....原來他以後的戰鬥都一直在保留實力..

元气弹这neta记得美版游戏还保留吧www还是改叫spirit ball了...

坐等it's over 9000

后来出了球和弹的区别么,在中文里到是全弹了,看来英文没合适的词才区分元气和操气啊…

回复 仪迷 的帖子

操气应该着重于操(喂)这个字啊
operate 什么的
而且bomb也明显不对。。操气弹又不会爆炸。。

King Kai那个倒是当年玩武道会Z2就知道了。。

对啊对啊,动词没体现太违背原意了
在动画里操气弹的确炸过,还是向下打,战幻赛和剧场达列斯手下的时候…

012 The End of Snakeway

DBZ - 012 The E[20110831-1116333].JPG

01.查缺补漏:

悟饭做噩梦梦到拉蒂兹,这里插了很多第3话没播的画面(KAI也用过同样一招……)

02.美女语音:

悟空的宇宙船也有美女语音,和上次王子那个是同一人,不过没那么温柔了……

03.良言相劝:

短笛:我们回去吧悟饭,别再做任何傻事了

04.复活月亮:

短笛:难道是有人用龙珠把月亮复活了?不是吧!

05.猩猩变身:

美版猩猩的声音似乎和日版相差很大,而且三部统一

06.定是投影:

美版短笛聪明多了,打了一下就知道那个月亮是投影了……

07.时间差距:

龟仙人说两个月就找齐了七颗龙珠,但美版说此时距离赛亚人到达只剩三个月了。那请问剩下的时间您老几位都闲着是么?顺便说一句这里龟仙人依旧戒酒……(其实按原作六个月只找到剩余的四颗龙珠,效率也够慢的)

08.什么危险:

乌龙说如果你问我的话找龙珠是很危险的,布玛说没有比在你那洗淋浴危险……

09.万有引力:

苹果掉下来之后,悟空感慨如果砸中牛顿的是这个的话,他也就活不到发表万有引力定律了……

10.两只猴子:

悟空模仿巴布鲁斯的时候原版猴子和美版猴子的声音同时出现了(日版猴子叫声多为“呜”美版多为“嗷”)

11.界王笑话:

Instead of monkey see monkey do,it's see monkey do monkey

赛亚人的语音妹还会根据飞船主人的身份改变语气啊www

悟空那个冷笑话其实不错。。应该插一段界王笑才对

美版的笑话似乎都很本土化。。。。上56看了下13集,后面的笑话编得也不错。。。

(PS:前几话的标题画面真该贴出来。。。每话设计的都不一样)

what is the fuck= =chinese is better than american

KAI悟空后来去那美克的飞船也有女声~
复活月亮那个是出在发现赛飞船之前?那样的话还算比较合理的猜测吧,也不会想神会去再恢复月亮啥的,神也该知道短笛灭月亮的理由…

(其实按原作六个月只找到剩余的四颗龙珠,效率也够慢的)

这个原作有提吗?记得龟只是对悟空说“早就凑齐了,大家分头去找的”

同20楼这样他们不会累么.......

楼主请息怒~其实我也觉得美版不同,别说动画了,真人他们也搞!日版的老龟他师傅封了老比克以后就死了,美版里居然还悠闲的坐在办公室里?比克不都是穿带有魔字的衣服吗?美版居然穿皮衣?他们发财了啊?楼主最好不要看美鬼子的东西了

回复 魔人悟吉塔 的帖子

他们这么搞来搞去应该知道会被我们dbfans说的,何必要麻烦的搞呢

居然连周润发也帮美鬼子拍真人七龙珠!美国以为有钱就行了?简直就是侵犯文化财产权!

回复 魔人悟吉塔 的帖子

你说的太对了...真人版的动画其实我本来就不怎么期待