中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

不知道龙论有木有讨论过贝吉特和悟吉塔的实力

如果两人都是超四呢?这两人都是一出手战况就一面倒,BOSS强弱对他们来言好像根本就没有任何区别

老界说耳环在融合之上就是暗示同形态下贝吉特在悟吉塔之上。

悲催了,被耽美文误导了.人不可貌相啊

漫画中清楚写明了这样一段话(出自老界王神):耳环合体比融合要好上百倍
合体是相乘的 融合和相加的
====================
上面第一段出自原著漫画和官方资料

还有 贴吧在讨论这个问题的人太多了 实在不喜欢这个问题

耳环比融合强百倍是误译。原作只是说以上而已。
融合也不是相加,已知悟天克斯是单体数倍,超4悟吉塔是单体超4的数十倍。

回复 QUELLER 的帖子

那相乘呢?????

原文是说耳环合体的效果达到了战斗力相乘一样的程度。比较暧昧的一句话,理解成真的数值相乘或夸张手法都不是没道理。但特意提及了不是相加而是相乘的话。真的数值相乘的可能性也很大。

楼主不复习原作啊,老界说的多清楚…

合体是相乘的 融合和相加的
====================
上面第一段出自原著漫画和官方资料

你这相加也太黑资料了,哪里会有脑残资料写出相加,那样写悟空都成脑残了…资料只写过Fusion是1+1>2,单体数倍和单体数十倍。

我觉得我应该问他们俩的实力区别。。还有请谅解没有大全集的孩子吧

那些设定也不是大全集里出的,本站的寻宝手册里这些设定的出处来源都总结成贴过。根据自己需要找一找就能得出答案了。请养成这个好习惯

回复 QUELLER 的帖子

好吧,我只是觉得龙论有点冷,下次不会再问了。。。

回复 仪迷 的帖子

以前看百度百科的

回复 仪迷 的帖子

原谅我 暑假前一直在外读书 没上网

百度百科的东西特别是龙珠的词条完全不可靠,都不知道是什么人编的。我建议根本就不要去参考。这里几乎所有的资料都是有人亲自验证过才发上来的。有疑问有质疑都有所对证。如果实在想去搜资料来当“参考”,建议wiki。

QUELLER 发表于 2011-7-24 13:49
百度百科的东西特别是龙珠的词条完全不可靠,都不知道是什么人编的。我建议根本就不要去参考。这里几乎所有 ...

完全赞同斑竹的,百度词条确实错误一大堆!我想我都能帮他改一改了

我觉得我应该问他们俩的实力区别。。还有请谅解没有大全集的孩子吧

耳环比Fusion高是原作台词啊,不需要大全集就知道了,所以原作中2种合体同形态的话必然是贝吉特强一些。

原作没出过任何形态的悟吉塔所以无法比较高形态悟吉塔和低形态贝吉特了,动画里是GT超4悟吉塔被称作全次元最强,贝吉特只是“可能比超4悟空还强”。

回复 仪迷 的帖子

仪迷,不知道我能不能这样理解
你说贝吉特可能比超4悟空强,那是不是说超4悟空有可能赢,就算贝吉特赢也是苦战?

贝吉特和悟吉塔的实力一直都是龙珠迷们讨论的话题

不过本人认为 贝吉特的实力被悟吉塔的实力优越 至少在Z里面是这样

Z里面如果考虑到剧场悟吉塔的话因为和正篇贝吉特形态一样当然可以说贝更强了,有老界那句“以上”就足够了,谁也没否定老界那句话,所有资料也都按那句来写。

Mikkee 发表于 2011-7-25 09:43
回复 仪迷 的帖子

仪迷,不知道我能不能这样理解

这句来自GT SP彩漫,出自介绍悟空历史的段落,GT SP是在播放超17篇之前首播,所以彩漫这段附录也只截止到悟空的超4,当时的超4只能指悟空1人,全图看这帖:http://bbs.dragonballcn.com/foru ... &extra=page%3D1

我没确认过日文如何,假如中文正确的话也只是因为贝吉特是当时宇宙第一才和GT贝比篇第一实力者超4悟空去比较,当年贝吉特没有展示过全力,也不知能变到超几,所以描述为“可能”只是代表不确定哪个强,只能说明官方没有认为单体超4一定强于Z的合体。