中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 尘世龙珠

我对于达布拉这句话的疑惑

仔细一看还真是,界王神和杰比特也算是能量巨大的家伙了(这里又有点疑问了,杰比特和短笛差距是多大)
达普拉明明说界王神不会让他们得手巴菲迪还说留界王神不杀。。是在藐视界王神智商还是无视达普拉。。

杰比特没出过手谁知道啊,只知道武道会时常态饭不变身未必能赢他,2次濒死恢复的常态饭就和杰有差距了,后者摸半天剑也挪不了

“不让他们得手”只是指一般方法很难引诱众人上钩,因为有界王神这类知底细的能看出他们的计谋,不是指界靠实力阻止而是劝说众人不上当吧,于是最好方法就是杀几个人引怒其他人就不会听劝告了。

回复 仪迷 的帖子

弗利萨篇后,赛亚人濒死复原提升实力的迹象不太明显啊,仪迷有例子证明吗?
赛亚人濒死复活提升实力就弗利萨篇最明显,之前第一部和后来貌似都没有特别显著体现过。
也许赛亚人突破超赛后就不在有濒死提升实力了,那个状态主要体现在冲刺超赛瓶颈前的阶段?
求各位指教。

我记得前面说过来着,原作漫画没有提过弗篇后濒死恢复有没有提高,但明确说不提高的就只有悟饭那次开放到极限之上再濒死恢复的情况,所以也没有后期一定不提升的证据。

动画有在杰比特第一次恢复悟饭后给后者加了一句“我似乎又变强了”,可看做动画方面认为濒死恢复仍有效,当然我也不知是否能代表原作意见。

回复 仪迷 的帖子

嗯。悟饭的“好像变强”比较暧昧,布欧说他没有恢复又涉及悟饭被提升潜力了,不代表其他人的情况。
但明显的是那美克星以后就不能依靠濒死提升来打败敌人了。

当然,肯定是没有那美克时期那种一次提30%以上效果好了,不过那美克也出现过贝初战萨博那种差距不到5%的优势情况,后期濒2次提少点就能超越杰比特也不是没可能。

仪迷 发表于 2011-8-16 03:36
杰比特没出过手谁知道啊,只知道武道会时常态饭不变身未必能赢他,2次濒死恢复的常态饭就和杰有差距了,后者 ...

正因为如此杀了界王神才能提高计略的成功率啊

由于悟饭退步了,所以返了点潜力回来也不是说不通。。

superkakaroto 发表于 2011-8-23 18:33

巴比迪要亲手报杀父之仇,所以才刻意留了界王神的命。杀父大仇未报不会轻易动手...

巴比迪说要引3人进来时还没有提任何策略,达普拉未必能想到主动出击也许只是认为靠对话啥的,所以最先想到的是界王神对他们底细比较清楚不会轻易让其他人跟进来。

那样是否说明,常态贝吉塔,甚至悟饭就已经强于短笛呢?

仪迷 发表于 2011-8-24 10:36
巴比迪说要引3人进来时还没有提任何策略,达普拉未必能想到主动出击也许只是认为靠对话啥的,所以最先想到 ...

你还记得当时你给我的回复么?“”如果不看前后情节也许还存在性格可以不同到连自己1人实力可以轻松稳住局面都只字不提的可能,但对界的描写始终是责任心很重,实诚到被悟空揶揄,绝境时也敢拼,毫无意义的送悟饭去地球都坚持要跟到最后,看不出他自己能带来大好局面时还隐藏实力只赞别人。““ (你发得链接的我的那个贴)

我想了想,这个责任心和界王神惊讶贝吉塔的实力是没有关系的,责任心还责任心,但是惊讶的话:好厉害。。    如果像我这么补完界王神的句子:”好厉害,竟然能有这种实力,超过我的估计,看来我们闯进魔导师的基地会轻松得多了。“就算这样的句子,界王神也有可能说吧,责任心归责任心,惊讶只是贝的表现打破了界王神之前的想法而已。

惊过贝之后他并没感到轻松,依然为保无伤要求联手,可悟空常态也够打也戈,如果他有悟空同程度的实力自己上不就好了。