中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 午夜格古洛

【龙论版】VJUMP 漫画连载《龙珠EOB - Episode of Bardock》巴达克之章 第1期 V_2.0

aboy1027 发表于 2011-7-5 03:53
啊~漢化出來了啊呀!!!没有写图源.....我是图源啦karoine修图很不错啊!

你的那位朋友是中国人吗

karoine 修的很好啊,支持!!!

这个同人里面的青蛙人实在是画的太偷懒了,甚至某些时候我都觉得与整体画风不太搭调,唉。。。

回复 QUELLER 的帖子

我和他都是香港人啦

太棒了!
不过我没有太看懂,这个属不属于龙珠官方故事啊。既然写同人,怎么上面也写鸟山明?
还有漫画我转载到贝吉塔吧了。这是转载地址http://tieba.baidu.com/f?kz=1131503073
按照要求转载的,另外把18楼的图源朋友名字也加上了

aboy1027 发表于 2011-7-5 18:09
回复 QUELLER 的帖子

我和他都是香港人啦

http://kamislookout.com/content/dragon-ball-episode-bardock-raw-manga-scans

几乎在你把图发来论坛的同一时间,午夜从上面这个网站找到了本次汉化所用的图源。对比一下,明显是一样的图,但上面这个网站的更清晰。
上面这网站有说明此图源出自一个外国论坛(不知道是德文还是法文还是西班牙文,总之不是英文)的某会员之手。如果所说的和你那位朋友是一个人的话,我们会添加注明上。等你的解释。

我个人觉得虽然可以说官方同人,但既然是授权漫画,地位就和龙珠动画是一样的。还是理解成官方漫画为好,以免和AF,超次元等混淆。

这次出来的好快

原来是图源仍有疑问才不署任何人啊,某港友可能也是从国外站找的么~

历史那页右边巴达克介绍荒什么义理人情厚是说他粗中有细、暴力又有情有义吗?

第19页第5格的拟声词没翻译,踏水的声音么。

第6页巴达克被大弹吹开的发型有点浪人范儿~

普兰特星的场景似乎全是石头,TVSP里除了基地边的蓝色外都没有描写过贝星环境。

那个恰比拉本来就长的像巴特连死相都一样,灭托比的方式也和贝灭利库姆一样,这作者也很喜欢模仿原作哩

这第一回过了10天大概巴达克的伤也完全痊愈了,期待第2回展现提升的实力,纯洁的异族情被抹杀,传超由此诞生~

第3回热战一下再交代一下后事,看历史那页是把这篇当成TVSP续篇,又说是另一个未来,如果只是为写个传超来历而不是创造新历史的话大概不会再穿越回去灭弗,以原始赛亚人来到普兰特星做结尾么,要创造新历史也不一定要穿越回来,断了弗族后代之类的就行了

既然写同人,怎么上面也写鸟山明?

这个算原作者监修的官方作品,第2页宣传也写明是TVSP的续篇,巴达克的另一个未来,有点像是游戏的IF故事,性质和08那篇差不多都算是动画衍生品,写同人是因为毕竟不是鸟亲自来画,只是有授权。

终于出了,期待下一期

仪迷 发表于 2011-7-6 09:51
原来是图源仍有疑问才不署任何人啊,某港友可能也是从国外站找的么~

历史那页右边巴达克介绍荒什么义理人 ...

話說  巴達克將會成會傳說中的超一吧

就是達爾/比達口中所說傳說超級撒亞人.....既然他口中有這句  那就說明這傳說中的超級撒亞人是存在過的

由那個星球的人傳遞下去    再到達爾/比達時代  達爾/比達從其他人口中得知有這個人  只是不知這人是誰

或者說那個弗利撒一族沒有被消滅  反而逃走了   然後把巴達克這個超一傳說傳給弗利撒一族知道  所以弗利撒由於害怕傳說中的超級撒亞人  所以決定毀滅達爾/比達星

這個其實可是當正篇看   

哦。那应该就是类似官方动画或者游戏的地位,一个IF故事。不然就和原著有矛盾了。
假如巴达克真是传说的超赛了,也可以,但要是成为赛亚人始祖就麻烦了,逻辑有问题了

本来也不一定是传超一个人繁衍的种族,回到过去当传超就等于创造了一个新的历史,本来的历史还是巴死,传超也不是他,没什么逻辑问题吧,就像大特回到过去造成悟空没病死,实际本来历史还是病死的。

然後把巴達克這個超一傳說傳給弗利撒一族知道  所以弗利撒由於害怕傳說中的超級撒亞人  所以決定毀滅達爾/比達星

這個其實可是當正篇看   

我也是觉得当成弗族顾忌传超的理由很合适,不过龙珠的穿越都是会造成另一未来的,没法说成正篇巴达克就是穿回到过去当了传超,毕竟在TVSP里确实是死了,衣服都没这次衣服却完好,当然可以说漫画没仔细刻画被灭镜头是个可钻的空子,虽然创作时是按TVSP来的。

呵呵,很不错的画工,比得上原创了

去到過去...? 時空轉移了?

可能类似GT瞬移时被炸到双六空间,这次直接当时光机了~

V_2.0是代表修图吗?其他方面没变化吧

悟空他爸爸好像恨无情的....

来自 老孙_悟空 的新浪微博

左思右想还是觉得本贴的标题里的“同人”2字不妥,建议去掉。在这个同人漫画流行于网络的年代,难得有官方新漫画推出了,就不要再带同人字样为好。VJUMP是什么东西相信很多龙友都不清楚。搞不好一看标题还以为是哪个同人画家画出来的。

另外接下来两个月还有连载,以后龙珠SD可能也会有新的。我觉得还是归在书籍区里比较好。或者把新动画专区稍改下名字,改成新作品专区也是一劳永逸的做法。

午夜格古洛 发表于 2011-7-4 16:38
《龙珠EOB - Episode of Bardock》巴达克之章 第1期
原作/监修:鸟山明 漫画:オオイシナホ翻译:Queller ...

图全挂了图全挂了,啊啊啊啊啊啊,我看前几楼有人引用时候还能看呢,我怎么看不了了啊啊啊啊啊,图挂了~~

论坛在线漫画这几天好象出了些问题,我也是刚才还能打开现在就悲剧了

同Queller建议新动画区改成新动漫区之类的吧,KAI悲剧后Vjump和最强Jump竟然崛起了

我的错,在地址那忘了加:1080了。都是因为心急所以在公司偷偷摸摸地做,还是怀念自由人的日子啊。