中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 衰到被砍头

龙珠智商谁最高

关闭 [复制链接]
以战来说,觉得贝吉塔和短笛的吧~~~

布玛布里夫博士他们他们与贝吉塔他们的知识面不是同一范围啊,这个不能进行对比吧

额,10楼·正解,在龙珠里智商没有用

首先,我认为智商与智慧是两码事。。智商高的人,未必有智慧。。因为智慧不仅包括智商,还包括情商以及其他方面。举个最简单的例子,测过智商的都知道,大多数题考的都是逻辑思维与空间想象能力。理论性比较强或者说是考验一个人的发明创造能力。但是,能很好的解决理论性的东西或发明创造,就代表能很好解决很多棘手的现实问题吗?这个未必吧。。很多天才科学家的现实应对能力不是很强就是很好的例子。而一个智慧高的人往往现实应对能力也很强,并且很难说他的智商就比那些天才科学家的要高。所以,要只单论智商而言,缪博士,盖洛博士以及布玛的爸爸这三位很难说孰高孰低,毕竟,变换胶囊,与人造人和贝比那样的哪个难度更大,这恐怕不好比吧。布玛智商也很高,不过和她爸爸比起来,她发明的东西应该比较小儿科了。至于比克和神的合体,我觉得应该算是智慧最高吧。因为各方面的知识比较渊博,现实应对能力也比较强。不然,无法当这么长时间的地球之神。贝吉塔与布欧算是半斤八两吧,有些小聪明,尤其是贝吉塔,情商首先不怎么高,由着自己的性子,造成了地球至少两次危机,沙鲁那一次,布欧那一次都和其有直接关系。这实在不像是与智慧的人能做出的事。

龙珠里个人的智商各有所长,不是单一能够理解的。

第一高智商是"布尔玛"所发明龙珠雷达和时光机是最NB了!其次是"盖洛博士"所制造的人造人和"沙鲁",要不是特兰克斯用布尔玛的时光机,所有人类早就完了!

能制造出时光机器可不是那么简单地

我例外我认为悟空 布玛 智商高 布玛不解释 因为悟空可以一次又一次率先突破障碍之墙晋身更高境界所以认为他思维能力很高 不是有一句话说第一个发明的是天才第2个是蠢材

回复 忄格古洛 的帖子

布玛智商高我不反对,不过,悟空应该是武商高,而并非智商。。。

你们把悟饭给忘了,他还是比较全面的

回复 Gohan~ 的帖子

悟饭只是对学习方面比较在行,跟制造出时光机器和人造人的科学家比起来应该有一定差距。

我也同意合体比克会比较高智商……

兩個博士都被自己作品殺死.......感覺有知識沒常識
貝基塔常會被情緒影響判斷
布馬和她爸兩個人類應該還是比不上天神,知識也較少
所以是神比克!!
悟飯普烏可能才是最聰明的,雖然吸收笨的人也會變笨,不過他吸收的大部分是較聰明的人!

仅仅从表面来看布玛最高

我觉得可以制造龙珠的神更聪明