中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 17号

[长篇正经同人文] [原创]命运游戏特别版:贝吉塔

加油加油~继续呀~~~~期待中[em02]

<P>好~~~~短纳,17号大人~~</P><P>为虾米乐平之前都米戏份,该挡的时候却忽然冒出来??(觉得他死得粉可怜的说...)</P>

<P>啊~~问一下偶没有看懂的地方吧~~17号桑,可能是偶之前没有认真的看文,所以现在已经弄不清楚这是什么时期什么时空里发生的事了,因为那个特兰克斯的话让偶非常的疑惑~~bbbb</P><P>"“不敢。不过这些年来我一直在刻苦修炼,现在我的力量已远超超级塞亚人的境界,恐怕就连当年的悟饭也接不住我十招。可惜在我的那个世界根本找不出一个象样的对手,于是我就想到了你们。”微抬头,让发丝在空气中微微震颤,他淡紫的瞳仁折射出的,是源于塞亚人好战之血的灼烈,“那么,你呢,贝吉塔先生?你的力量又已如何?该不会和当年一样糟糕吧?”语气中又多了几分嘲弄的成分,他已彻底改变了。"——当年和沙鲁第二次变身,也就是第一次从时间的房子里出来的时候,大特已经达到了超级赛亚人二的阶段,而那个时候的他,也绝对可以秒杀未来世界的悟饭了,从他后来回去轻易就干掉17、18号就可以看出。那么,他现在说这番话就显得很可笑了,难道他回去后力量一直都没有进步吗?还是说偶看漏了前面的,没有弄清这篇故事的时空背景之故?而且…………那个乐平是怎么冒出来的?贝吉塔没可能和他一起走一条通道啊?好奇怪哦~~~bb</P><P>而且设计成大特受控制要杀小贝,小贝不忍下手这段实在是………………有点施空见惯了呢~~17号桑的文时常都会有挺精巧的构思的啊~~为什么这里不想一个更有趣的场面呢?照偶看来,小贝根本不必要杀大特,他只要一下把大特打晕过去就行了,而且按照他的性格,85%的几率会这么做的,而且还会面无表情的抗起大特,然后沉声说一句:“真是愚蠢的儿子,居然会软弱到被人控制。”不过心里面却早已下定决心要把那个将儿子变成这样的混蛋渣滓轰成宇宙尘埃来泄愤。——嘿嘿嘿~~如果偶写的话,就会这样来设计~~因为小贝就是这样口硬心软的“笨蛋”哦^_^~~</P>

<P>陸月大人真是思考周密啊!樂平那裡的確有點唐突,不過我相看看17號大人之後會否作出交代再說。</P><P>從以上的回覆可以看出陸月大人對17號大人有很高的期望吧!17號大人要加油囉!呵呵呵!</P>

<P>很久没来~所以没能及时回复,真是抱歉~</P><P>恩,发了这么些天文,终于有批评的人出现喽!我高兴呀!我激动呀!我哭死呀~</P><P>首先我解释一下乐平的问题~</P><P>骰子一共有六个面,通道也只有六个,但战士的数量却不止这些,所以两个人掷中同样的点数不是什么稀奇事,所以乐平才会出现在塔塔的通道里。</P><P>然后是特兰克斯的问题~</P><P>据我所知,未来世界的大特的力量最终是在超级塞亚人一的第三阶段,而打败沙鲁时的悟饭的实力已到了超二第二阶段,而大特能轻松杀掉的只是未来世界的人造人,他们的力量甚至不如超一第一阶段,而现实中的人造人力量为超一第二阶段左右,所以,大特的力量绝对不及悟饭。</P><P>我这里的大特是从未来修炼后被神秘人抓来的,这个本想留到以后解释,不过既然造成了误会,我就先说了吧。</P><P>之后是塔塔的问题~(我一共只写了三个人,结果人人有问题…………</P><P>这个确实是我的错,我的阅历还是不够,希望绿月大人以后能多多指教!</P><P>对了,绿月大人换头像了,好神圣的感觉呀~</P>

<P>原来悟饭不是指大特同时代的那个长大了的悟饭啊~~那是偶误会了~~呵呵~~如果是指杀掉沙鲁的悟饭,那么逻辑上就完全不成问题的:)</P><P>不过偶依旧认为,大特的最终力量还是达到了超赛二的阶段的,虽然比不上贝吉塔的超赛二时的力量,但也不会差多远~~只是他第一次对战沙鲁终极状态的时候想要爆发出强于超赛二的力量,却因为对于战斗的经验不足,而忽视速度的问题~~最终导致他无法达到悟饭的超赛二第二阶段的强悍~~也无法打败沙鲁。</P><P>乐平的问题是有点突兀了~~如果在文中稍稍交待一下,就不会给人这么突然的感觉了:)不过乐平真是倒楣~~呵呵~~</P><P>这个头像么,其实偶在所有坛子里的头像都是用这个的:)只是因为这里有一段时间没办法上传头像~~所以才暂时用了18号的头像:)这个头像是日本CG大师加贺谷穰笔下巨蟹座的画~~是偶的星座~~所以偶好喜欢:)</P>

<P>特兰克斯的力量真的到达超二了么?那是我没有注意了,得回去重新看一遍龙珠才行</P><P>乐平的问题是我太突兀了,下次我一定会注意</P><P>看18号的头像看惯了,看这个还不大适应哩,因为现在偶养成了个习惯,看见18号就没来由的想到绿月大人呢~</P>

第一人称写的吗?嗯~~恩心理描写真的非常到位哟!(这就是些第一人称的好处)不过相对进程就会和龟爬一样慢了。偶的特特居然成了反派了?!哇!邪恶程度果然和塔塔不分上下啊!真想看看他邪恶的延伸,一定很帅~~~

<B>以下是引用<I>samurai</I>在2004-9-12 11:46:37的发言:</B>
第一人称写的吗?嗯~~恩心理描写真的非常到位哟!(这就是些第一人称的好处)不过相对进程就会和龟爬一样慢了。偶的特特居然成了反派了?!哇!邪恶程度果然和塔塔不分上下啊!真想看看他邪恶的延伸,一定很帅~~~

的确~用第一人称可以使故事变的有一种真实的感觉~而且有一种超俗的效果
我很喜欢用但是害怕的一点是担心有人会认为我~~~怎么的~也就是说虽然真实近人却也有许多让人无法理解之处

<P>确实,第一人称的写作方式是最容易表现人物心态的,而且显得更真实感人,不过在同人文界,这种写法却有点太泛滥了(17号桑原谅偶用这个词吧~~~-_-bbb),第一人称的写作有时候也很容易陷入主观的泥泽~~把自己一相情愿的想法带入到人物的性格中(很多同人文里贝吉塔被写成情圣的情况就是这么出现的~~bbb)不过好在17号桑的文里这样的现象比较少,所以偶喜欢看~~呵呵~~</P><P>而对于第三人称的写作呢,偶觉得和拍电影很相像:)因为要同时扮演多个角色,然后站在每个角色的立场上,想着在这样的场景这样的情况下,他会怎么做,会说什么样的话~~掌控全局的感觉也颇有趣呢~~不过痛苦的就是描写心理的时候有些费周章~~bbb</P><P>另:17号桑居然已经看惯了偶原来的头像到如此地步~~bbb~~5555~~~能够和18号这样的美女相提并论偶好感动呢~~那么,为了17号桑偶就换回来吧~~~:)</P>

<P>啊~绿月大人的头像又变回来了,好亲切~</P><P>那个那个,同人文里还有把贝吉塔写成情圣的?那个是恶搞文吗?</P><P>其实,在文笔没有达到一定程度的时候,第一人称还是只适用于和自己性格相近的人呢(偶写的贝吉塔就是这样失败的~)</P>

<P>情圣啊~~真的有哦~~是偶以前在一个似乎是台湾的贝吉塔专题网站看到的~~bbb</P><P>17号桑想想把琼瑶大婶的书里面的男主角换成小贝,然后说着类似情话~~就可以想象得到偶是怎样一边看一边在寒毛倒竖鸡皮疙瘩掉一地的情景了~~~bbb好在当时是夏天啊~~~~-_-bb</P><P>最终,偶只有说服自己把它当成恶搞文了~~bbb</P><P>其实第一人称和第三人称的写作方式是相辅相成的~~因为第三人称必须要站在各个角色的立场去考虑,就可以更深的去了解到人物间彼此关系的细腻之处,而有了这样的基础,在用第一人称时,就可以发掘到更多的性格亮点~~:)</P><P>其实17号桑写小贝也不算失败啦~~:)只是可能写的时候有点太过于注重营造悲情气氛~~才会有点偏移而已~~但是那个邪恶的大特还是写的很好哦~~偶喜欢~~哈哈~~</P>

= = 我爱悟饭 同学的许多文里……也是情圣贝吉塔啊……

<P>唔哇~樂平犧牲自己去救塔塔~看了我好難過</P><P>17號寫的文很棒呢!!!加油</P>

<P>衷心希望不要是坑就好……(555,想起了被迫变坑的聚义录,悲死了)</P>

<P>偶想17号桑很有敬业精神的~~不会变成大坑坑的~~~这样的敬业是挖了坑不填的某月无法比的~~~-_-bbbb</P><P>偶在想下一个遇到危险的会是谁呢:)</P>

呵呵~~~17号同学现在高三啊~~学习很紧张哟~~出文速度不会太快吧。咔咔咔~~~~~偶会努力等的。绿月姐姐表再继续挖坑。快从坑里爬起来吧。哦哦~~~

<B>以下是引用<I>Rall</I>在2004-9-21 13:55:18的发言:</B>
= = 我爱悟饭 同学的许多文里……也是情圣贝吉塔啊……

呵呵~的确~
17号先生的文文总算出了啊~
贝吉塔的既然这么好,期待悟饭啊……

很厉害啊,虽说没看到以前的几篇,但你的想象也蛮不错吗!平常看来很喜欢写作,继续努力!!!!!!!!!!!!!!

那个………不是偶不想写,可是时间真的不够,偶写了一周才写了不到1000字,所以,偶打算下一篇十一长假的时候再说~