中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[长篇正经同人文] [原创]命运游戏特别版:贝吉塔

很久没发过文了~有点生疏的感觉,不晓得还有几人愿意看下去呢,不过这几篇特别版我真的下了很大工夫,好与不好,我都认了,首先,先介绍一下六个通道通过的人:一号——贝吉塔、乐平;二号——18号;三号——悟饭、布欧先生;四号——饺子;五号——龟仙人;六号——孙悟空。对了,没看过前面的朋友最好先去看看我之前写的那几部分,不然肯定看不懂我写的啥。

贝吉塔:
铁门后面是一条狭长的通道,无法辩清它的具体模样,只能凭借两旁墙壁上残烛的些许暗黄光线分辨前进的方向。似是非是的朦胧,给人极端胸闷的感受,这样的通道要走到什么时候才能算是尽头!
“笃、笃、笃……………………”鞋子底部敲击地面的细微声音,在这死一般的寂然中却显得空洞可怖。这声响并非是我弄出来的,它来自通道前方那似无止境的黑暗中。仅凭墙上的那几盏鬼火般的昏暗烛光根本无法辩清从黑暗中走来的是什么人,不过,应该是有敌人出现了,这真是再好不过,终于能有人来陪我打发无聊的时间了。
索性不再向前走,我停下来等待那家伙的到来。
“笃、笃、笃……………………”那声音越来越近。来者的身影逐渐从眼前的黑暗中脱离而出,他的轮廓也因此愈加清晰起来。
居然……………………会是他……………………

来者甩了甩头,将原本遮在脸前的淡紫色发丝顺到脑后,烛光立即填补了刚刚离去的阴暗,柔和地铺洒在他刚毅帅气的脸上。有型的浅色牛仔上衣没有系扣,可以看到里面是一件纯黑色紧身背心。那条斜跨在肩的皮索上所系着的,一定是柄宽大古朴的长剑。
那是他,他来自未来,那个末日的世界。可那又不是原来那个善良纯厚的他。多年不见,他个子长高了许多,可那双理应纯净无垢的紫眸中透出的,却是剑一般森寒锐利的目光,脸上洒脱阳光的笑容早已不在,取而代之的是一丝诡异的浅笑。原本绸子般顺滑的柔细淡紫色发丝,在昏暗的烛光下反射出一种摄人心扉的幽蓝和生硬。事实上,他整个人都透着一股杀伐之气。
“贝吉塔先生,我们很多年没见了,你好像没什么变化嘛!并没像我想象的那样已经老去。”听似调侃的语气,掩饰不住他内心的那份冰冷与危险。
“哼!塞亚人因为战斗需要,年轻的时期特别长。怎么,你今天来是想妨碍我的前进吗?”
“不敢。不过这些年来我一直在刻苦修炼,现在我的力量已远超超级塞亚人的境界,恐怕就连当年的悟饭也接不住我十招。可惜在我的那个世界根本找不出一个象样的对手,于是我就想到了你们。”微抬头,让发丝在空气中微微震颤,他淡紫的瞳仁折射出的,是源于塞亚人好战之血的灼烈,“那么,你呢,贝吉塔先生?你的力量又已如何?该不会和当年一样糟糕吧?”语气中又多了几分嘲弄的成分,他已彻底改变了。
“哼哼,超越了超级塞亚人的境界,就以为自己了不起么?特兰克斯,看来你对这些年来我们这里所发生的事情一无所知。这样的话,就让我这个做父亲的给你好好上一课吧!”
不断催逼出体内的能量,让它们爆发,特兰克斯引以为豪的超级塞亚人二,早已被我们司空见惯。
“想不到你还有这一手啊,贝吉塔先生,我是小瞧了你了,看来你们这里确实发生了许多有趣的事呢!不过……………………”话锋一转,特兰克斯脸上短暂的惊讶已被冰霜取代,“就算这样,你还是胜不了我的。”
随着能量的爆发,淡紫色的发丝树立而起,成为璀璨的金发,力量的积压使周围的空气凝成道道闪电,围绕在特兰克斯身边。他确实已经超越了超级塞亚人。
“哼,现在下定论,未免太早了!”

没有再多说一句话,战斗立即拉开了序幕。虽然我们的力量与以前截然不同,战斗的地点也不再是时间的房子,但,力量碰撞时带来的令人无比厌恶的亲切感,却是始终没有改变的。战斗卷起的飓风吹熄了烛火,攻防转换的声音充斥在通道的每一个角落,体内的血液因兴奋而躁动,剧烈战斗的快感,我已经很久没有尝过了。
左臂隔开特兰克斯横扫来的右腿,右手随即将能量的光波推送出去,已经来不及躲闪的特兰克斯只得双臂交叠当在身前,接下了这股能量,但是他却无法躲开我随即攻到的左腿,腹部被击中后,他的身形急速后退,撞在了拐角初的墙壁上,引起巨大的回响。

“哼,怎样?特兰克斯,你不是我的对手。”冷笑着说道,我走向瘫倒在地的特兰克斯。
“你已……………………输了!”在我距他不到两步的刹那,特兰克斯突然从地上电射而起,右手快捷无伦地拔出背上的长剑,向我的心脏刺来。
出于本能,我急忙向后跃纵,但是,没用的,距离太近了。躲不开,绝对躲不开的。
我甚至能够感觉到剑锋传来的森寒,令人心碎的森寒。

就在此时,一道金黄色的身影挡在了我面前,剑锋,刺中并穿过了他的身体,划下来时割破了我的衣服。就在这不到零点零一秒的瞬间,我已经退到了安全的地方。
替我挡了这一剑的,竟然是乐平那个家伙,如果不是他,现在倒在那里的,就会是我。可是,难道是他……………………救了我?
“哼,愚蠢的家伙,为什么要帮我!堂堂塞亚人王子被战斗力低下的地球人所救,这是对我的羞辱!“
“嘿嘿嘿……………………”倒在血泊里的乐平竟然笑出声来,“就知道………你会这样说………可是………你死了………布尔玛………谁来照顾………你要她………做寡妇吗……………………”
我愣了。
同时愣住的还有特兰克斯,似乎“布尔玛”三个字带给他极大的震撼。
“啊————!”扔掉了长剑,特兰克斯仰身发出一声长啸。喊声过后,他的紫眸又恢复成了原来纯净无垢的色泽,可是脸上的肌肉所牵动出的,却是异常痛苦的表情。
“父亲……………………你快杀了我……………………我不想伤害你,可……………………我无法控制我自己……………………你快杀了我吧,不然就太迟了!”长剑,已经被他吃力地递到了我面前。
我接过了长剑,可是,我应该下手吗?我能够下手吗?过去,我一直为了自己的意愿去任性做事,根本没有让他们母子体味到家庭的温暖。而她,末日世界的布尔玛,已经失去了丈夫,失去了父母,失去了朋友,难道,我还要让她失去唯一的儿子吗?我不能!

松开手,剑落到了地上,发出清脆的金属声响。
而特兰克斯,又恢复了邪恶的样子。“贝吉塔先生,你不忍杀我是吗?因为,我是你唯一的儿子呀,哈哈哈哈哈哈……………………”
“是又怎么样,想要见到那个人,又不能杀你,就得把你打昏过去吧。哼哼,命运游戏,真的很有趣,也很有难度啊,不过,它也有足够的刺激……………………”
(未完待续)

那第一人称写贝吉塔~很大的挑战呀,谁都知道他的粉丝多,而且性格不好把握,我觉得我写的不怎么像呢~

小R评:2551字,每字1.7元,共4337元
[此贴子已经被Rall于2004-9-9 14:24:32编辑过]

写得好啊

<P>嗯</P><P>写得很好呀</P><P>不过要是能一次写完就好了</P><P>(那我也看不完)</P><P>给朵鲜花</P>

17号的命运游戏终于又有续了,搬个板凳慢慢看。

我只看了一点,因为太长了

唉~还能有人来捧场,超级感动呀~

<P>當然捧場啊!小王子我等得久了呢!!正點啊——!!</P><P>我既是17號大人的粉絲,也是塔塔的粉絲,超期待下文啊———!!!</P>[em116][em115][em116][em115][em116][em115]

<P>啊~真巧呀~刚刚贴上来小王子就来了~</P><P>终于尝试了一篇专写塔塔的文,不晓得王子有什么建议呢?</P>

<P>要寫塔塔的內心戲的確很難,小王子我都沒甚麼信心的說……</P><P>其實我覺得塔塔內心是充滿矛盾的,首要就是要寫得他口是心非,口硬心軟,其實以17號大人的文筆,一定會越寫越好的,放心啦!</P>

恩~恩~口是心非呀~这个拿第一人称不好写,不过,我尽量试喽!

<P>啊?不是以第一人稱比較能掌握這種心態嗎?小王子我就一直在逃避用第三人稱寫文,呵呵呵!</P>

<P>很容易掌握这种心态吗?难道塔塔要说:“哼,短笛那个笨蛋”,之后再跟上一段:其实我并不认为他是笨蛋。这样好象行不通啊?</P><P>可能是我资质愚钝吧~王子有什么好办法呢?</P>

<P>的確是變強了不少,不愧是我的兒子!「你還未成氣候!特蘭克斯!」</P><P>這樣的感覺可以嗎?</P>

<P>恩恩~对呀~把心理放到前面比较容易的说~我真是笨死了~谢谢王子</P><P>PS:王子哪里人呀?为什么要用繁体字呢?</P>

<P>之前那個短笛的情況比較難的說,感覺上塔塔真的會把他當笨蛋……</P><P>小王子我是香港人,所以書面語跟口語完全不同,很有趣的!</P><P>我貼文時都會先到「繁簡互換」那轉簡體才貼的,希望大家不會看得太辛苦。</P>

<P>哦~~~~塔塔的……粉好的文文呀!!!!偶好喜欢哦~~~</P><P>什么啊,偶还觉得不够长,不过瘾咧~~</P><P>大人的文文一直都是粉棒的说呢,不要这么谦虚哟~~~</P><P>[em04]</P>

很好啊~~~~~~~~难得有喜欢的贝吉塔正经同人,后面什么时候出?一定要写下去啊![em02]

这个~也算是长吗?汗……………

<P>哇</P><P>小贝什么时候变的这么有人性  </P><P>可能他不再是那个    连自己亲人也毫不犹豫杀掉的  真正的塞亚人了吧</P><P>有点变味了吧          </P><P>不过不管他变成什么样,我都永远支持他。  </P>[em01]

鲜花(555……偶的5元钱呀……)