中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] [习作]《头壳坏去》

我看见一些鸟在空中飞,但几乎都是停留在空中的。奇怪,难道那就是蜂鸟吗?我飞了过去想和他们套近乎,可他们却都不理我。我一再地问候,他们总是无动于衷。怎么回事?他们没有思想的?
  慢慢地看着他们,我发现他们的身体轻而薄,而且有一根线牵引着。线的另一段,是人类。哦,我明白了。这就是人类所说的“风筝”,据说还有一种说法叫“纸鸢”。我不知道这些名字是怎么想出来的,而我……用人类的话来说,我是一只真正的鸢。虽然我也看不出“鸢”和“纸鸢”有什么区别。反正怎么叫都一样!
  难道这就是“纸鸢”?的确,它们没有思想的
  突然,一只“纸鸢”的线断了,它很快地下落到地面,然后坠毁了。它痛吗?应该不会,它没有思想的。
  我正为刚才的坠毁而感到惋惜,这是一颗铅弹迅速地穿过我的身体,一阵刺痛。我开始下坠。
  他们为什么要杀我?我不知道,伤口好痛,我正落向地面。落地时还会痛吗?当然会。现在看来像纸鸢一样该多好啊。没有思想,没有痛苦。最主要的是,那样也不会被杀了……
wendy評
[此贴子已经被kotenka_于2004-9-3 1:30:37编辑过]

为什么你的作文都这么短……没有字数规定吗……

初中时语文老师对我好好哦

不做作业都没事

这篇文以“那漫天飞舞的风筝”为话题写的

主要是说有自己的思想会被扼杀,而跟着前人的套路走就没事

我们学生的想象力如这只鸟,因为有生命而被打死