中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] [习作]《融》(又名《人在初三》)

在初中混到了第三年,对“学习”一词的理解逐渐与年龄成了反比:随着年龄的增长,我越来越不明白自己在这三年里到底学会了些什么。
  我若是考不上重点高中,那就买分进去,再或者为了省钱就上普通班。有谁担心我得不到好的教育?笑话,决定因素是我,“教育”是影响不了我的,更何况是中国的教育。又有谁担心会有人看不起我?去你的!我是给他们看的吗?
  于是整天都很无聊,某天放学后想要去楼上找朋友聊天,可惜人都走了,我只好在整个教学楼里散步。结果在四楼走廊上瞟见一行字:四年后,此地,再见。许是哪位毕业班同学留给某个初一妹妹的。这句话,让人感觉到那位仁兄写完后就从四楼跳下去了。不过从四楼的走廊往下看,还真有一种跳下去的冲动。可是,我突然又想起这世界上似乎还有什么东西值得我留恋的,是什么啦?我一边想,一边收回跨出栏杆的半个身子。嗯……那个女的……是我的办主任……嗯……家里的……阿芙罗蒂特雕像!对……虽然那个仿制品做工很差,却也能体现出女神的优雅。阿芙罗蒂特,罗马译作维纳斯,但我还是喜欢希腊的说法,毕竟她本是希腊的女神,爱与美之神,希腊诸神中最美的女神。她深爱着战神阿瑞斯,可是宙斯却让她嫁给了火神赫菲斯托斯。赫菲斯托斯身为希腊的火神与工匠之神,宙斯的一个儿子,希腊诸神中最丑的神,还是个瘸子。命运对阿芙罗蒂特显然有些不公,她痛苦,但她痛苦地接受了。
  “就是她啦!”我兴奋地大叫。突然楼下传上来某个老师的叫骂声:“怎么还不回家,在楼上抽烟是吧!”吓得我仓惶逃离现场。
  完美的爱神嫁给了丑陋的火神,那么完美的我能否融入到这个残缺不全的教育中去呢?
wendy評
[此贴子已经被kotenka_于2004-9-3 1:28:40编辑过]

这篇这篇……

老师要我们用“人在初三”作话题写文

我写了这个

老师看了叫我不要自卑,说我其实很优秀……什么什么……

我哪自卑了?晕!

汗S了..........他怕你...........

以下是引用涓生在2004-8-29 14:36:20的发言: 汗S了..........他怕你...........

什么?

我当时的老师还是比较强的

呵呵

他怕你想不开~!

我怎么会想不开捏?

身边的人我没一个放在眼里的

统统被我踩在脚下

我踩!我踩!

你们老师很仁慈啊~~~~~没责怪你鄙视中国教育。不过他也可能是没想到那点上去

因为我写这一类鄙视教育制度的作文……

老师已经看得习惯了

同人…………

因为我也鄙视中国教育制度

我觉的人们都开始不著重中国语言,而轻向英语那一边!!!!!!!!

没人著重中国语言了!!!!!

汗死…………………………………………………………………………………………………………

[em06][em06][em06][em06][em06][em06]

这个嘛````我觉得``````很无聊的说

完美的爱神嫁给了丑陋的火神,那么完美的我能否融入到这个残缺不全的教育中去呢?……

说的好啊!赞同!!!!!

以下是引用小鱿鱼在2004-9-11 21:40:27的发言: 同人…………

因为我也鄙视中国教育制度

我觉的人们都开始不著重中国语言,而轻向英语那一边!!!!!!!!

没人著重中国语言了!!!!!

汗死…………………………………………………………………………………………………………

[em06][em06][em06][em06][em06][em06]我也很赞同的说~

小王子我以前讀書時也是,十多科裡只有中文和中史是用中文教的,其他全是英文,多奇怪啊!明明是中國人!