中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 由于悟空

[分享]ps(photoshop)入门贴

就醬?[em65]
那等我有時間再慢慢研究......
[em2]

这个比较难啊~[em8]

那全称是什么呀?[em40]

是PS呀!好啊!

[em12] 是阿~你也会吗?
那就画图阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!快![em79]

PS真的很不错 大家都别用画图了

PS是好东东撒!大家也来玩玩啊!

那你也交出一些作品讓我們大家瞧瞧呀[em58]

还是那句话:那个家伙是出了名的“闪得快”…………[em55] [em51]

[转贴]初学ps的朋友,thrall和你们谈谈.

随着信息化时代的到来,越来越多的人们开始意识到学电脑的重要性.

电脑软件很多,图象处理软件也有很多.但photoshop,光听这个名字便定

能吸引住一大片的人们,相信大家也一定都知道它在图象处理领域里的地位.

thrall从前刚接触这款软件的时候,真恨不得一下子就掌握所有的ps技能.....

呵,其实,在现在看来都是写很不成熟的想法,那么,对于初识ps的人们,应如何

更有效地来学习呢,thrall作为一位过来人,想和大家谈谈个人的意见与看法.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

( 注:本文均属个人观点,如有雷同,纯属巧合.)

正文

ps初学者有着超越一切ps用户的自信与热情,凭借着这鼓劲,如果能有比较好的

学习方法,必定事半功倍!!

一. <首学图层>

图层这概念是ps5后新推出的,其功效之大,且上手快捷,大大方便了用户对于图象

的灵活处理,学习图层要有一定的理性认识,即在操作前应要对结果有所预见性,特别是图层

的混合模式,必要时,用背的,把概念记牢,再试着拿些好的片子进行试验.如此反复,

将来必定"水到渠成"!!

讲到图层,不得不谈的是图层蒙版,初学者姑且不要学的太深.

但求学的扎实,过目不忘.!这是很重要的,蒙版的种类繁多,运用灵活,功效奇特.故

一定要一步一脚印的踏实学,认真学,切记,欲速则不达!!!!!..

然后就是最最难的部分.

图层属性,大家在一开始学的时候一定要克服困难,大胆的尝试里面的功能.力求

搞懂里面的大部分工具的功能.这里还有必要提一下,就是在学习图层应该要着重运用

以下工具.
1:笔刷----随心所欲地设置,涂画,当然,懂美术的朋友就更应该要为电脑绘图打下

好的基础.目的就是培养一种对于鼠标的把握与感觉.

2:选区和抠图-----这个部分并不像它的名字那样听起来和蔼可亲,要知道,选区

是ps中最精彩和重要的部分,所以,在刚开始的时候,要选择一些简单的,易抠的图进行

练习,千万不要抠难图,抠怪图.这里的目的在于要掌握一些基本的选择工具的运用方法.

3:钢笔-----thrall一直是将这支钢笔喻为"神笔",在用ps写实原创的时候,

(譬如象我以前做的"咖啡","鼠标",也包括论坛里别人的写实) 基本上

都是要用它来完成最早先的草稿轮廓,轮廓的好坏直接影响到后期的效果图,所以,运用钢笔,

大家要练习描边,绘出规则与简单不规则物体的轮廓.并熟悉一些常用的调节钢笔工具的操

作.如:钢笔路径描边,路径区域的加减运算等,最好也了解一下路径控制面版...

二:<次学通道>

通道较图层要难,并且也是比较抽象的.因此,对于初学通道的朋友们来说,!!务必!!

弄清通道的原理,以及工作方式. 学习通道,所需要的态度依然是扎扎实实! 切忌求快.

更不要一懂些皮毛就急着要做图.

在掌握通道的概念以及工作方式后,要学着运用"色介"和"曲线",thrall老早就说过,

它们是最常用来调节通道的工具,是很重要的.另外,大家还可以用用"减淡加深工具",

在试过它们在图层里的功效后,再看看它们之于通道的作用.

通道这东西,不是靠说出来的,而是得靠牢固的理论基础与平日做图的经验所慢慢积累

起来的.这里,thrall希望大家要有耐心,要有恒心.相信自己,肯定会成功的。

好了,在掌握了图层和通道后,你就不是初学者了,接下来的学习,应该自己来安排了。

此时,你们所缺少的是对于ps的操作经验,经验告诉我们,理论是一定要和实践相结合的.所

以.你应该运用你的知识来做图,千万记住,此时结果是次要的,过程是关键.

你当然也可以去看些有精彩示例的ps书籍,也可以和自己身边朋友进行讨论,甚至是

上论坛学习也是可以的.总之,你要做的就是积累作图的经验.

最后,希望大家都能从此文中得到学习的启发,thrall预祝各位学的开心,学的轻松.

ps技术更上一层楼.

thrall 亲笔.

呵呵~~我都沒看過這就直接用刷子圖色勾邊哩~~
那我鼠標用的還可以嘛~~~[em75]

[em31] 汉死ing.......扭头不对麻醉.........

有嗎?那你在講啥??[em12]

哈哈,没想到这里有人同好啊,我是老PS的爱好者了,先奉上一图,不是我的创意,看别人想的,自己做了,又作成Gif了,见笑了.

晕倒,什么叫上传文件大小限制为0kb,这不就是不能上传吗

拜托我喜欢的是龙珠,不是计算机
你的这些技术太高端了
就像悟饭和特兰克斯合体时,特兰克斯要将就悟饭的气一样,就底不就高吗

我在我学校的电脑里找到PS6.0

其實ps...要自己邊玩邊學比較快呀
光是用看的不好摸熟~~[em9]

PHOTOSHOP我用的很熟练了 哈哈 不过不是用来画图 是用来编辑~

我一点也不会呀,现在正在一点点摸

呵呵~~~其实这种东西就要靠练的~~练来练去就熟了