中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 由于悟空

[分享]ps(photoshop)入门贴

原文由 kakarote 发表:
哈哈,没想到这里有人同好啊,我是老PS的爱好者了,先奉上一图,不是我的创意,看别人想的,自己做了,又作成Gif了,见笑了.

晕倒,什么叫上传文件大小限制为0kb,这不就是不能上传吗

這裡是不准上傳文件的﹐圖片等是都要自己找網上相簿來轉貼。

其实PS没那么难学啊,说实话我可是这个寒假才接触PS,现在已玩的很溜了,而且我那软件还是个英文版的……我想中文版就更简单了吧,随便是谁,玩玩都能会的。

呵呵~是阿~只有有狠心![em72]

怎麼樣算是玩的很溜??
我到現在都還覺得自己是個ps菜鳥呀....

"晕倒,什么叫上传文件大小限制为0kb,这不就是不能上传吗"
我在看到這句話真是笑到不行哩~~呵呵

[em4] [em4]

Adobe Illustrator CS v11英文零售版

很好的作图工具
Adobe Illustrator CS v11英文零售版 下载,Adobe公司出色图形软件。以突破性、富于创意的选项和功能强大的工具为您有效率地在网上、印刷品或在任何地方发布艺术作品,界定了向量图形的未来。您可以用符号和创新的切割选项制作精美的网页图形,还可以用即时变形工具探索独特的创意。此外,您可以用灵活的数字式图形和其他制作功能迅速发布作品。

http://www.9iv.com/down/soft/737.htm <到此页面下载

Corel Painter V8.1 Retail 零售版(Corel绘图设计师) 由于:个人很喜欢这个软件

Corel Painter V8.1 Retail 零售版(Corel绘图设计师) 下载,“挥洒笔墨,淋漓尽致”,Corel Painter是世界上最富有创意的设计绘画工具!

Painter自然绘画软件是目前世界上最为完善的电脑美术绘画软件,它以其特有的
“NaturalMedia”仿天然绘画技术为代表,在电脑上首次将传统的绘画方法和电脑设计完
整的结合起来,形成了其独特的绘画和造型效果。

Painter除了作为世界上首屈一指的自然绘画软件外,Painter在影像编辑、特技制作和二维动画方面,也有突出的表现,对于专业设计师,出版社美编,摄影师,动画及多媒体制作人员和一般电脑美术爱好者,Painter都是一个非常理想的图像编辑和绘画工具。

在图像艺术领域中,Painter占有其独特的地位。它的工具栏中包含有油画、水彩画、粉笔画和镶嵌工艺等艺术的工具,用这些工具创作出来的图像所具有的那种真实感是那些普通的图像编辑软件远远无法与之相比的。Painter 7.0是Corel公司在购买了
Painter的产权后所推出的第一款主打产品,相信它不仅能够消除所有Painter老用户的疑虑,同时还能够赢得更多新用户的信赖。得益于几项基本技术的重新制作,Painter 7.0能够比它以前的版本绘制出与自然的艺术作品更加接近的效果。对于任何一个想要利用数字工具制作出真实的艺术效果的专业画家来说,Painter 7.0绝对是一款不容错过的好东西。

对于一个认真的插图画家来说,除了Painter 7.0,他们似乎再没有什么其他的选择了。不过,即使他们有的话,Painter 7.0的地位仍是无法动摇的。对于一个专业绘图人员来说,Painter 7.0是不可缺少的

这个是Corel Painter v8.0,新设计界面并新增加400多种画笔。

到次页面下载:http://www.9iv.com/down/soft/56.htm

[转贴]
【photoshop CS】《终极优化》
作者:zhuzhu
在使用Photoshop CS之前,需要进行一系列的优化设置。

1.CTRL+K打开Preferences(预设)的对话框,如果不用快捷键,这个命令在Edit(编辑)菜单下。首先查看General(常规),对于Options(选项)区块,选择以下的选项。

1.1:Export Clipboard(输出剪贴板),这个选项允许Photoshop像其他程序中粘贴图像时使用系统剪贴板作为缓冲和暂存,实现软件窗口之间的快速交换文件。

1.2:Show Tool Tips(显示工具信息),这个选项允许光标移动到工具条上的相关工具时显示当前工具的名称和快捷键注释。

1.3:Show Asian Text Options(显示亚洲文字选项),这个选项可以在文字段落面板中显示中、日、韩双字节文字输入和使用时的选项。

1.4:Dynamic Color Sliders(动态颜色滑块),如果这个选项禁用,那么Color(颜色)面板的色条只会显示当前一种颜色,对于现在硬件普遍升级的计算机来说,计算这样的动态颜色显示是瞬间的小菜一碟,除非是古董型的X86机器……

1.5:Save Palette Locations(储存面板位置布局),这个选项可以在退出Photoshop以后还是保存关闭前的面板位置状态,下次打开还是原样。

1.6:Show Font Name in English(显示字体名称为英文),这个选项的禁用可以在字体选择的菜单中看到中文字体名称用中文显示。如果选用,那么就算宋体这样的中文字体也是用英文显示字体名称。

1.7:Use Shift Key For Tool Switch(用SHIFT键切换工具选择),这个选项禁用可以更加方便工具快捷键的切换使用。如果选用,那么那些同一栏目的工具就需要多按一个SHIFT键加工具快捷键来切换。比如画笔和铅笔的快捷键都是B,禁用了这个选项以后按B键就可以反复切换这2种工具。能够少按一个键总是愉快的。

1.8:Use Smart Quotes(使用智能引号),这个选项的使用可以使一些带有智能引号的字体不会出错。

2.到File Handing(文件处理),Image Previews(图像预览)的下拉中选择Ask When Saving(当保存图像缩图时询问),这样可以可以避免Photoshop在保存图像的时候再保存一个没有多大意义的ICON之类的图标来浪费磁盘空间。

2.1:在Maximize PSD File Compatbility(最大限度储存的PSD),这个选项的启用可以让ACDSEE之类的图片浏览软件浏览PSD的文件,但是带来的负面效应就是文件大小成倍增加!这样一个白痴选项不知道为什么会作为默认推荐选项……所以选择Never(从不)来和白痴说88。

2.2:Recent file list contains(最近打开的文件数量),这个选项数字可以加大一些,不会占用内存。

3.Units & Rulers(单位和标尺),可以根据图像处理习惯设定单位是象素还是英寸,或者厘米……

由于:如果这个看不懂可以不动,毕竟大家都是菜鸟吖~ps本身设置为像素

4.Plug-Ins & Scratch Disks(滤镜和暂存盘),在Scratch Disks(暂存盘)区块中设定系统中硬盘空闲最大的硬盘分区作为第一暂存盘,然后依此类推,总之不要把系统C盘作为第一启动盘。

暂存盘的作用在于Photoshop处理大文件时内存耗尽而使用硬盘作为缓存。

由于:这个有必要设置一下,可以加快运行

5.Memory & Image Cache(内存和图像缓存),在Cache Settings(缓存设定)中根据自己计算机的内存配置和硬件水平决定数值,一般低于192MB内存的计算机可以用1-2的数值。

如果是256MB内存以上的高性能计算机,或者经常处理100MB以上的大文件,可以把这个数值设得更加高一些。默认的4是一个中间值。

5.1:Maximun Used by Photoshop(最大使用内存分配给photoshop),默认的是50%,适当提高这个百分比可以加快photoshop处理的速度。这个选择需要重新退出再启动photoshop才会有效。

由于:注意了,这个设置事关重要,应按照机子的配备适当调整.

ps笔刷 字体 虑镜 形状 样式 动作 下载,请下载后放入ps相关子目录,然后重起ps就可以使用,其中字体文件请放入以下路径(c:/windos:/fonts)
以下是下载页面:
http://www.photoshopit.com/download/

好啊!~
但是PHOTOSHOP对我来说还只是涂色工具而已拉~

[em56] 漫漫来吖~不要性急,ps不是几天就可以学好的

原文由 悟空の贝吉塔 发表:
好啊!~
但是PHOTOSHOP对我来说还只是涂色工具而已拉~

對呀~~目前我也是這樣
只會塗色和修改底稿......
其他再說吧?
ANYWAY~謝謝啦[em37]

看来 WENDY姐姐和我一样吗!因为我都是画好图然后扫描上去(4月以后)再涂色!~

[em59] 是阿~看到一教程哦~是关于上色的,我看卡

但是仔细看看    还是看不懂....

哈哈~~對呀~~
等到有時間我再慢慢研究
謝謝啦~~由于悟空小朋友~~[em72] [em30]

[em2] 大家都加油吖!