中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

最近看到一论调说鉴别青年悟饭是超一还是超二,只要注意额前一撮毛还是两撮毛?

大家都知道,青年悟饭的超一超二鉴别是一头疼问题,基本只能靠头发软硬和闪电等做大致判别。

那么最近有人说,但凡是超二,额前必然一撮毛,有两撮毛必然是超一。望各位鉴定……

那么下图两张,试问超一超二

百度贴吧那的某些人说的吧= =

超1和超2的分别神马的= =看头发层次= =

回复 karoine 的帖子

哈哈,您好眼力~怎么说都不信,只好忍不住发过来请大家鉴定……

悟饭最后对波时是两撮头发 所以肯定是超一

来啦?这儿可不是吵架的地方~

把论点拿出来晒晒好了~

脑补的不要~

悟饭拔剑时也只有一撮头发 难道就是超二么?
悟饭被斯布比奇激怒时也只有一撮头发 难道就是超二么?

而1楼那张图里悟饭有两撮头发 而且剧场版里也没迹象表明悟饭变了超二 所以肯定是超一

回复 永远の空空 的帖子

不知所云。这里晒的是你的观点。

看清楚,理好关系。“但凡是超二,额前必然一撮毛,有两撮毛必然是超一。”逻辑没错吧?简言之就是超二不可能有两撮毛,两撮毛必是超一。是你观点吧~

现在你又在证明什么?一撮毛就是超二?

超一也可能是一撮毛 你不否认吧?

整理好思路再来吧~在龙吧才说去吃饭了,现在又来这儿了……

超一也有一撮毛对这个论点一点帮助没有~关键是不能靠简单观察就得出超二一毛论……

回复 龙吧人造赛亚人 的帖子

靠几撮毛来判断超级赛亚人级别本身就不靠谱……漫画这东西……不可能那么严谨

关于悟饭的几次变身,修炼时候是1,在武道会展示是2,这两条无疑议,比迪莉被打时变身只能是超1,否则后来在赛场上他没必要说那一番话。至于战达普拉的时候不可能再保留实力,必然是超2.

這個問題之前都討論過了。在布歐篇初期,超1亦會有2撮毛及1撮毛的情況,武道會開始就統一超1,超2都是1撮毛,所以只是畫風問題。並不能拿用分辨超1超2。

自然……极不靠谱~

可我认为比迪莉被打时变身的样子,接近于将变未变的临界状态~~

回复 龙吧人造赛亚人 的帖子

如果那个时候悟饭已经超2,那么斯布比奇他们两人就不会在后来赛场上才发现悟饭的巨大能量= =

如11楼所说的,这只不过是作者的画风转变,无法说明问题。
另外楼主犯了明显的逻辑谬误:
因为超一悟饭既有两撮毛又有一撮毛的时候,所以不能判断。比如打贼个武道会上甩披风及拔剑的超赛悟饭都是一撮毛,但都不是超二。而超二悟饭的发型从来都是一撮毛,所以两撮毛肯定不是超二。

这个道理其实通俗易懂:超一悟饭的发型有两种(画风转变),所以模糊不清。超二悟饭从没有出现过两撮毛的造型,所以两毛悟饭怎么也不会被当成超二。

回复 不LOLI 的帖子

没有谬误,就是你说的那个意思~~LOLI你自己读的时候没理清楚逻辑……“但凡是超二,额前必然一撮毛,有两撮毛必然是超一。”再读一下这句话,是不是你说的意思?是吧。还理不清就看看7楼,呵呵。

耐心点看清楚别人的语言再说话,动不动就说人家谬误,然后再发表和人家其实一样的看法……让人火大。

谢谢。

回复 永远の空空 的帖子

打布罗利的时候,我比较偏向对波的时候是超1,但是打的时候是超2

回复 Mikkee 的帖子

这个~有那么一点点牵强~

你在7楼曲解人家的意思是有目共睹的:超二必然一撮毛=一撮毛的必然是超二?我可不可以理解成乌鸦是黑色的,所以黑色的只能是乌鸦?

不能用一撮毛判断超二和超一的道理前面就有人解释过了,在龙吧也没少给你解释。因为超一和超二都出现过一撮毛的造型,所以不能拿来判断超一超二。不过没有哪个超二悟饭是两撮毛的。你感觉因为一撮毛不能判断超一、二,所以两撮毛也不可以明显是连带逻辑。

两撮毛必定是超一,一撮毛既有可能是超一也有可能是超二。而超二只有可能一撮毛。三者不矛盾。

7楼,“超二不可能有两撮毛,两撮毛必是超一。”错了吗?你重新读十遍,不就是说两撮毛可确认的是超一吗?没说一撮毛必须超二,而是“超二不可能两撮毛”!即“超二只有可能一撮毛。”和你的不一样吗?曲解?有目共睹?是你先入为主了吧~望明眼人评理。

我懂了,因为你在龙吧看到,认为我是发到这里来驳斥这个观点的,所以一直理解我在曲解~~其实我是来晒这个观点的,来问大家是不是有这一回事的,所以很客观准确地表达描述了这个观点,而没有强调这是谬误,而你潜意识里认为我一定想引导误解的理解方向,所以就来说我曲解,其实我表达的意思一直和你一样。

我想一楼“但凡是超二,额前必然一撮毛,有两撮毛必然是超一。”的观点和你“两撮毛必定是超一,超二只有可能一撮毛。”没有任何矛盾。所以你的驳斥很莫名其妙。