中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]热血江湖之论坛同人……(有点傻的文章……)

热血江湖系列·初入江湖

江湖不过是江湖,人人可入,自古起便不是什么新鲜玩意。然则让人趋之若骛的,是那唤做“神秘世界”的去处。

江湖传闻,神秘世界一日,胜得十年修行。于是乎上至当世大侠,下到市井顽徒,无不寻觅世间,只图能入此处。

这本也不是什么好寻的地方,然而数月之前,江湖上传遍一份地图,将神秘世界的入经之道写得一清而楚。真假不得而知,却挡不住众人去一探究竟。

去了神秘世界的人究竟如何,江湖上没有传闻,然而,一去不复返的,却数不甚数。

————————热血江湖·厚道的分割线————————

神秘世界的入口,就在一个唤名“龙珠论坛”的地方。那里风光秀丽,山水相映。一片碧蓝的湖阔得不着边际。临湖一片酒庄饭馆,引得游人如织。走江湖卖艺的人也时常驻留在此。

然而这看似安静祥和的欢乐之所,却因一个“神秘世界”而暗藏杀机。虽不管在神秘世界中能否活下去,但只要多一人去,便也是多了个对手。因此,常会有人在还未入神秘世界前,就在这入画风景中,见了阎王。

又是一日,一个十七岁上下年纪的女孩出现在龙珠湖畔。她腰间一柄长刀,甚是打眼。一双妙目直视龙珠崖——过了那崖便是神秘世界。女孩名叫samurai,自树海远道而来。那柄长道,唤名“村正”,正是扶桑传闻中的嗜血妖刀。

samurai正待开步,眼前忽然一晃,一袭白衣拦了过来。

原来是名抱琴的少女。她发丝垂腰,右手在琵琶上宛然一拨,“铮铮”之声不绝于耳。她一笑,说到,“这位妹妹,不听姐姐我奏一曲,慌慌地哪里去啊?”

samurai初时一惊,将少女上下一打量,顿时心中有了数。她回到,“不知姐姐要给我奏什么?”

“扶桑的《血之祭》甚为有名,只是一直没有知音。妹妹应是自扶桑而来,指点姐姐我一番如何?”

samurai一笑,“用琵琶?”

“失音不失色哦。”

扶桑音律本是缓缓道来,一板一眼,不惊不乱。少女轻拨琵琶,眼眸对望samurai,尽含无限笑意。

Samurai轻触村正,嗜血妖刀的血意、杀意尽数传来,配合《血之祭》诡异冷音,在整个空间中糅合成噬人寒意。

Samurai的嗜杀本性顿时在这款款琴音中被激发出来。她邪邪一笑,杀气顿出。这时少女的琴音也陡然一变,好似汩汩小溪的流动突然跌下瀑布。琴声急转直下,浸满杀意。白衣袭袭,跃起半空。

村正出鞘,迎下一击,正是曲间停顿之时。余音未了,白衣少女收回琵琶,纤指一拨,攻击不停。

村正自是锋利,但少女的琵琶却偏偏不迎利刃,只走边锋。

只可惜,一心不可二用,少女的乐曲不断,又得顾着利剑,几个回合下来,落了下风。

Samurai手不留情,招招直取要害。少女无法脱身,白衣被划破几处。

Samurai嬉笑到,“姐姐的曲子果然好听。”

少女有些恼怒,银牙一错,飘然而起。Samurai正待追赶,从琵琶之中竟突然射出数根琴弦,直刺samurai。

村正竟斩它不断!samurai只得后退。但见少女回手一拨,那射出的琴弦竟又回到琵琶。

琴音一声急过一声,一句强过一句,好似沾血的樱花漫天飞舞。少女不再近身,那数根琴弦如灵蛇一般,指哪打哪,一时间竟将从未见识过如此兵器的samurai逼得节节后退,幸得有村正相助,不至败退。

《血之祭》已到高潮部分,琴音如愤怒的波涛,从四面八方直击samurai。音符好似化作有形的血滴,无数琴音聚成血海,从中伸出带着成为生祭怨恨的灵魂的手臂。悠扬婉转的祭奠之曲竟如夜鬼嚎哭,在这宛如世外桃源的地方连绵回荡着。

杀气越甚者,听此曲便越觉颤栗,侵人心智。Samurai只觉寒毛倒立,犹如万蚁噬心,难受无比。

白衣少女没了笑容,全神贯注,将一身内力溶进琴声之中;Samurai面色苍白,一柄村正紧紧守住门户,不敢乱动。

Samurai怒喝一声,想要排解全身的束缚之感。这一喝之下,心中竟然少了几份难受。少女一震,手下不停,琴弦又袭了过来。

到底少女的内力低了samurai甚多,进入乐曲结尾之后,已无力再将那种颤栗之感尽数压于samurai身上。

Samurai神情抖擞,将村正又舞了起来,变守为攻,反而压制住了琴弦的凛冽。

少女怒叱,琴弦灵动,然而琴律却失了气势,顾此顾不了彼。Samurai精神大振,步步向前,逼得少女且战且退。

战局仿佛回到了刚开始的时候,而少女的内力却耗了不少,现在苦苦撑着。而samurai本是嗜杀魔人,经刚才一役,竟然战意剧增,一柄嗜血妖刀也暗露血光。

就在此时,远处响起竹笛之声。悠悠竹笛,并不是行家吹奏,但隐隐之中,却透着份安宁之意。那份安宁却好似有着无限大的力量,让samurai的身法慢了下来、少女的琴音弱了下去。

“来者何人!”竹笛声停后,samurai抢先发问,断了她的杀念让她愤恨不已。

一位青衣剑客笑吟吟地立在一旁。十双上下的年纪,一柄龙星剑顿显英姿。

“两位妹妹罢手好吗?”竟是位女子。

Samurai冷笑不应;白衣少女默然不答。

“一起去闯神秘世界,互相有个照应,何必弄得你死我活?”

“少一个人进去,以后便少个敌人。” Samurai冷言相向,少女的神情亦相若。

“真是小孩子家,居然这么狭隘。你我能否在那里活下去也不知,为何不可多个朋友?”

“道不同,不相为谋。”白衣少女言,抱着琵琶就要走。

“你们不知道吗,进入神秘世界,需打倒假人九九八十一个。单枪匹马并非对手。”剑客温言相劝,果然两人顿时停住脚步。

“呵,原来如此,自己胜不了假人,便想寻求帮助。” Samurai不屑地一笑,挑衅似的直视剑客。

剑客不愠不怒,面带笑容,却在瞬间发出惊人杀气,压得二人不敢动弹。可又在刹那之间收敛气息,静如湖面,波澜不惊。

“两位妹妹,信我一次如何?”

“定当为姐姐效劳。”二人竟异口同声,引得剑客哈哈大笑。

那白衣少女唤作Rall,剑客便是Kotenka。三人结义金兰,共同杀掉八十一假人后不久,便在神秘世界占据头三把交椅,自然,这是后话……

wendy評
[此贴子已经被kotenka_于2004-9-10 0:03:36编辑过]

可是照Rall姐姐这样写,也要连贯才好

太强了!!好崇拜!!![em02][em02][em02][em02][em02]

啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~小R写的超好啊!抱住猛亲~~~总觉得还有好多戏可以唱。哦哦~~~好想看你继续写啊!

哈哈,有趣有趣!小弟见识了! 293 β β

偶慢慢地写系列文吧……呵呵

呵呵~~~~~~系列文吗?好想很好玩的样子~~~~~小R写的超好啊!

喔喔喔~~~妹妹寫的好棒阿!!!我們三姐妹是那世界的三大女王?哇卡卡~~~~~真期待看到裡面的世界為何!!!八十一假人?好多呀~~~~~~~~~~~~~嘻嘻~~~~真是迫不及待!!!!!

八十一假人就是江湖机器人啦~~~~~呵呵~~~~~那个世界有点像恶人谷啊!

啊~~偶们三个现在真的是前3名哦

哈哈哈哈~~~我們果然強阿!!!!!

我們都只有打假人?中間會去打真人吧~嘿嘿

素啊,打神秘世界前,会有81个假人做守门人,打倒他们后才能进入

偶以后的系列文会写的~~

喔喔喔~~~好酷阿!!!好想看下去!!!妹妹的文是走中國風嗎??我的那惡搞文有點偏向中西混合的魔幻文(主要是因為我是想到啥就寫啥的關係....)

呵呵~~~~~~~接下来小R打算写什么呢?偶好想看~~~~~

剑客不愠不怒,面带笑容,却在瞬间发出惊人杀气,压得二人不敢动弹。可又在刹那之间收敛气息,静如湖面,波澜不惊。

哈哈哈~~~我好酷阿~~驚人殺氣?我愛這段話!!!

偶觉得姐姐写得很可爱

偶就不喜欢偶这文风,虽然写起来感觉很漂亮,但写的时候会被憋死。偶语文功底不行,找词很困难

妹妹的語文比我強太多了啦~~~超愛的說!!!

我也常常都找不到詞~~

哇!我现在太羡慕超2贝吉特了 563 ё‐ ё‐

小R写的太好啦~~~~~偶都没信心把自己的文发上来了.........

发啊!我想看!

563 й й