中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[长篇正经同人文] [原创]生*死,过去*未来

‘悟饭师父,我们…还活着么?’10岁的特兰克斯问悟饭,他觉得这样的生活简直就像死了一样,所以他问了一个自己十几年来一直都怀疑的问题,他们到底是生是死?
在一座小小的山上两个人坐着,悟饭低着头,轻轻的拨弄着地面上的草,特兰克斯则望着山脚下那一排排孤寂的房子,那原来是一个富裕的城市,而现在却和这座山一样,毫无生机的一片。
‘是的,我也一直很想问自己这个问题,我不知道…我想是活着,又像是死了,或许我们一辈子也不会了解,现在的我们到底是生还是死吧。’悟饭抬起头来说,他不知特兰克斯怎么会想到这个问题,难道他也放弃了这种生活?
特兰克斯望着来时自己踏过的那片草…他突然眯起眼睛,之后转过头来,又望着眼前的这片新草,说:
‘他们会活着,对不对?’
‘?!…是的,他们会’
‘即使现在死了?’
‘恩,即使现在死了,但他们会在明年重生。’
‘而我们不能,是吧?我们在每天都要担心一个城市的安危和自己的死?’
‘特兰克斯……’
‘…………’
‘我们走吧!!悟饭师父,我不想在这呆着了!’
‘不!我要告诉你,我们和草不一样,它们比我们低级的多!生死自然和我们不一样!要知道,我们还有尚未完成的任务,所以我们比它们高等,生命自然珍贵,所以我们的生命只有一次,我们才会珍惜!’
‘我们的生命还是自己的?’
‘哦!当然不,不过正因为这样,我们才活着的啊,’
‘是,悟饭师父,我知道了’
‘让我们回去吧!好好努力,为了世界?’
‘好的!’
结束了,这次谈话,但悟饭心理比特兰克斯清楚的多,一个人造人的实力比他们连手厉害的多,想消灭他们,根本不可能。就像没有龙珠,想让人复活一样,
特兰克斯这些天并不愉快,他一直在想,自己活着为了什么…
又过了一年多,他们都进步了不少,但命运并不准许两个人同时活着,
天灰蒙蒙的,下着雨,雨虽不大,但足以冲净地上的血…悟饭靠在碎石堆旁,鲜血从一支
空荡荡的袖子里流出,在地上被雨水冲开。在他身旁,一个淡紫色头发的少年正担心的望
着他,眼睛里满是怒火。
‘悟饭师父,您没事吧?’淡紫色头发的少年看着痛苦的悟饭,一时不知如何开口,只能
像每次一样,简单的问问.
‘我…我没事,特兰克斯…快带我回去……’悟饭仰起头靠在碎石上,右手紧紧的压在左
肩上,可是血丝毫不止,仍放肆的流着…
‘可恶!那些人造人!!我决不饶过他们!!你们——’特兰克斯刚起身向17、18号飞走
的方向追去,却被悟饭拦了下来
‘你确实…很像你的爸爸,但不要…不要在任性了,你不是对手!只有送死!!’伤口因
为情绪的激动而疼痛起来,悟饭停了停,继续说道:‘你是我们的最后希望!你属于世界,
你不可以死!!这是责任!明白吗?!’
‘是,悟饭师父,我明白了’特兰克斯说,
‘那么我告诉你,你的那些叔叔们…他们都是为了——为了打败人造人,而牺牲的,只有
我活了下来,他们认为杀了我就没有趣味了,便让我…让我侥幸活了下来。’悟饭看了看自
己的伤口,依然很疼,他继续说:‘你没参加,你还太小了,我训练你为的只是——希望你
能努力修行,超越我!超越人造人!啊——’太过大声说话使他很痛苦,汗珠顺着他的脸颊
往下流,他制止了特兰克斯将要说出的话,便接着说:
‘现在你还不能变为超级赛亚人,你要继续修行!如果我死了的话,就必须要你来杀死人
造人!’悟饭说。
‘我行吗——?’
‘你必须行!!恩…就这样…’悟饭又重新靠在碎石上,刚才因为情绪激动,已经从那儿
坐了起来,特兰克斯沉默着,悟饭也沉默了。
片刻的沉寂。
雨打着特兰克斯的脸,他半跪在悟饭身边,沉思着
‘是的,悟饭师父,我明白了,我会的!’特兰克斯对悟饭说……
雨停了,倾听着,这俩师徒的对话,他们向公司的方向飞区,悟饭支撑不住了,在半途昏
倒…
*第二天*
‘悟饭还没醒吗?特兰克斯?’布玛在一旁问正在发呆的特兰克斯。
‘恩,是的妈妈,悟饭师父还在昏迷当中,大概还要很久吧……’特兰克斯呆呆的望着远
方的天空,悟空叔叔就在哪儿吗?他听妈妈说,他的悟空叔叔曾就过地球不止一次…如果他
没死的话,这个世界大概也不会这么悲惨。这个世界注定要毁了吗?不知道…努力一下吧,但
愿能够挽回这一切……这个悲惨的现实
‘喂?你还在听吗?悟饭的伤怎么样了?是人造人吗?!’布玛问特兰克斯,特兰克斯仍
然望着远方,似乎在看一些并不存在得人,布玛最后放弃了这个问题,无奈的摇了摇头,向
悟饭的房间走去。
布玛想着,为何特兰克斯这次回来时变的这么沉默?他好象突然长大了,但很不自然,她想
着:加油吧!悟饭、特兰克斯!这一切就快结束了…
他想着一些事情无事,他只不过心痛了,为了什么?那些无辜的人们?那些死去的战士?
悟饭?还是……?
他只记得,在大家都死后的那年冬天,比往常寒冷多了,走在无人的街道上,莫名的,总
有一种落泪的冲动,找不到不落泪的理由,但又不知为何要落泪…转过身,抬头望去,雪花
稀稀落落低飘下来,轻柔的落在脸上,很温柔很温柔…看着细细的柔美的雪花,说不出是什
么感受,是怜爱?悲哀?惊喜?失落?
无非,只不过清醒了,他明白了,这个世界需要悟饭师父和他的力量…去努力,去拼搏,
去牺牲,去挽救…
他回过神来,悟饭已经做在他的身边,望着那支空荡荡的袖子,又是一阵心痛。悟饭他大
概觉得这是没能保护好世界的代价吧?会吗?妈妈说悟空叔叔就很和蔼,悟饭是他的儿子或
许也和他一样?悟饭总是很了解他,知道下一步应该怎样做……
‘了解到了吗?我们的责任?’悟饭突然问他,没什么惊奇的,他早已了解到了,他动了
动身,
‘悟饭师父,我明白了,我会努力修行的!!’特兰克斯充满自信的说道:‘我一定会打
败人造人17、18号那两个狂妄自大的家伙!为爸爸他们报仇的!!’
‘恩……’悟饭轻轻的答道,他望着天上,轻轻的叫着:‘短笛叔叔…我和你一样,成为
了一个出色的师傅……’
不知怎么的,这使特兰克斯想到了他的爸爸,他会是什么样的人呢?为什么只有当自己倔
强起来时,悟饭才会说他很像自己的父亲呢?他自从长大后得知父亲的死时,他并没有太伤
心,反而安静的出奇,使布玛大为惊奇。他想,或许因为他从来没见过他自己的父亲,听悟
饭说,是一个叫贝吉塔的倔强男人,总是固执的叫自己的悟空叔叔为“卡卡罗特”从不改口
叫别的,怪不得……特兰克斯笑了
*三年后*
特兰克斯仍然坐在这看天空,只不过,这次要回忆的人有他的悟饭师父,想着他平时怎样
训练自己,怎样教诲自己,无事,只不过有点失落,因为这个世界的命运现已托付在他手中
了… 他没有了悟饭师父,他已经再三年的一场与人造人的战斗中死了,现在只有他一个人
在不断的死亡中挣扎着,不知是否可以挣脱,但这是他必须要做的,像悟饭临死前说的那样
…………………………………………………………………………………………………………
还记得在悟饭死了几天后,他曾去找人造人报仇,结果…
铅灰色的天空,
{{{         阴翳浓厚的云层,带着死的寂静,笼罩在城市的上空。曾经是规模极为宏大的城市,现在,却被广泛的沙化,只剩下几条残断的高架公路,以及崩塌后的摩天楼,形成的瓦砾堆上,一根根乌黑的、绝望地伸向天空的断折钢筋。
恶魔般的两个人造人带来的地狱世界,令世界的人口量锐减至原有人口的十分之一还不到,而且,每一天里,大量的杀戮依旧存在着,没有人知道,每天被人造人如蝼蚁一样杀死的人到底有多少,但侥幸存活下来的人们,在这座废墟堆砌的城市底层,依然非常拼命地活了下去。人,真的十分坚强!
一座不起眼的五层小楼竟然是完好的——明净的窗玻璃,洁白的墙壁,来往的身着白色大褂的人们,还有,那个无处不在的红色十字——很显然,这是一家医院。虽然是临时改建的,但仍算是一家设备齐全的医院。
医院中的一间病房里,干净的病床上,一个少年在沉沉熟睡着。相当帅气的一张脸,就算贴着十字型的纱布,也无法将这份帅气掩盖,淡紫色的头发非常柔软的散在白色枕套上,几缕发丝遮住了闭着眼睛。看上去,他的脸有些过于苍白,是失血过多的后遗症。
病床靠窗的一边,安静地坐着一个年轻漂亮的女人,她正微低着头,入神地看着自己手中的书,
窗外淡淡的日光照在她的头发上,折射出明丽的紫色光泽。她的嘴角带着极浅的笑意,似乎是被书中的情节所吸引,但那样的笑,却是那样的充满希望,甚至能够让人忘记,医院这片脆弱的小小净土外,那个世界末日般的荒芜都市。
医院的护士都以为这漂亮的女人是那英俊少年的姐姐,而事实上,她却是他的母亲。
‘妈妈,对不起……’很弱的声音,从身边的病床上传来,把布尔玛的思想从书中的世界拉回现实。
病床上的少年已经醒来了。
‘我不应该这么鲁莽地去找人造人决斗,以我现在的力量,根本不是他们的对手……’少年的声音很低,但却带着很深的歉意和懊恼。
‘算啦,特兰克斯,反正呀,你和妈妈一样,就是运气好,呵呵。’布玛温柔地微笑着十分疼爱地拂去遮在特兰克斯脸上的额发。       }}}

‘嗯。’特兰克斯点点头,用手摸了摸脸上还有些发痛的伤口,或许他一个人根本报不了仇的?
他努力不去想悟饭死的时候,但不可能,
&回忆&

特兰克斯醒了,自己仍然躺在刚刚被悟饭打倒的地方…
‘?!悟饭师父!!’他想起了悟饭,努力的感觉着他的气息,找到了!他朝着那个方向
飞去,
悟饭虚弱的躺在废墟中,已经危在旦夕
‘悟饭师父!你不可以死——’
‘……’悟饭睁开那已经疲劳的眼睛,说:‘别担心我…我—我要说一句话,你一定要记
住!’
‘恩!悟饭师父,您说吧,特兰克斯会记住的!’他说
‘你已经可以边为超级赛亚人了,这—这很好,我要告诉你…你必须活下来,然后杀死人
造人,这是你的责任,永远也改变不了的事实!’悟饭说完,闭上了疲惫的眼睛…
这注定他要比别人更努力!
又是一场战斗…
‘一个废小子,要留着吗?’18号傲慢的问着17号
‘当然不用,他只不过是一个废物!看我来收拾他!’17号冲已经危在旦夕的特兰克斯发
出了冲击波……
特兰克斯静静的闭上眼睛…当布玛赶到时,他仍静静的在那儿,是那么的安详,她不知儿
子在死前的心情是多么的忧郁,无故,或许是觉得他可以好好的休息一下了,布玛抱起特兰
克斯,说:
‘特兰克斯,去看看那片属于你们的天空吧,悟饭他们在等你呢…’声音那么的柔,他知
道,悟饭他们努力了很久,小林、短笛、乐平、贝吉塔、悟饭、悟空还有特兰克斯。
无事无非,只不过他太累了,奋战了这么久,为他,为悟饭,布玛,战士们,还有世界…
太累了,让他休息一下……
无事无非,只不过我才发现,夕阳红透了天,彩虹,称的它,是那么美…天色暗淡下来,
夕阳是如此的红艳,照得整个大地都这般的红晕,想着,是战士们的热情与鲜血染红了大地
…现在,他们累了,就让他们休息一下吧!
无事无非,只不过我才发现,夕阳红透了天,染的整个大地,闪耀着高傲的光…这是他们
留下的一切!
布玛轻说,告诉所有的战士:
‘这一切,都结束了…结束了’
是啊,没有了战士,是该结束了,这一切!一切…
这个世界结束了,但时间还在继续,许多年后的过去又是一片凄凉…
短笛刚把巴菲迪杀死…贝吉塔正在凝望着天,想着下一步应该怎样做,
‘特兰克斯…好好照顾你妈妈布玛…’贝吉塔突然沉重的对特兰克斯说,现在他已经被布
欧打得伤痕累累血从额角流了下来,
‘爸爸,究竟是怎么一会事呀?’特兰克斯好奇在他和悟天没来时,到底发生了什么事,
悟天也好奇的望过去。
‘你们快逃远一点去,避过这一场恶斗…’贝吉塔顿了顿,说:‘我决定独自对付那魔人
布欧…’
‘不行!我们也要助你一臂之力!爸爸你势孤力弱,很容易被他杀掉的!我们三人连手,
一定能打倒他!’特兰克斯并不同意贝吉塔的想法。
‘不可能…对付那家伙,不管合多少人的力量…如果只用普通的战斗方法,仍会失败…’
贝吉塔继续说,试着说服特兰克斯。
‘哦?不会的!别忘记我们很厉害的!’特兰克斯仍是不肯答应,
‘恩!’悟天似乎也同意特兰克斯的想法,赞同的说了一声。贝吉塔并没理会特兰克斯说
的话,而是换了一个主题,
‘特兰克斯…自你出世至今,爸爸也不曾抱过你一下……’
‘恩?’特兰克斯不理解贝吉塔说的话,
‘来,让我抱一下……’贝吉塔伸出手,
‘………………!?’他依然不理解爸爸为何要这样做,贝吉塔完全把他揽在了怀里 [爸
爸为什么突然抱我…]特兰克斯想着,
不过的确,从他出生到现在8岁,爸爸从未抱过他一次。这是未来的他一直希望得到的一种
拥抱,来自贝吉塔。
‘好好保重…特兰克斯…’贝吉塔轻轻的对特兰克斯说,
‘哦——?’特兰克斯刚刚抬起头,就被贝吉塔的一击给打昏了,这,就是他温柔的极限
吗?
‘啊!’悟天不禁叫出声来,贝吉塔随即也罢他打倒在地…
‘尽量带他们逃的远一些,要赶快啊…’贝吉塔对短笛说,只是头一次……也是唯一的一
次,他对短笛采与这样的口气,短笛答应了…
‘你准备自我牺牲?’短笛问贝吉塔,其实不用问,他也可以清清楚楚的猜得到,没有必
要在问一下来证实,
‘………… …………’贝吉塔只是沉默不语………………

还记得,以前的贝吉塔,总是用一些话来说自己不许要感情,像‘我是个战士、我不需要
战斗以外的任何感情。’不用自我辩解、自我掩饰了,那些都是借口。
显然他从不承认,那,在他习惯性冷笑的背后——到底是什么?现在已经不用隐藏了,用
不着了,自己的情感自会懂,但却不一定能克制住流露,
此刻面对他,不再用自尊伪装着坚硬外壳,使感到莫名的无助飘渺,犹如纵身坠落到无
间的地狱,使你觉得特别的遥远。
他似乎不在是那个高傲,用‘哼’字来简洁的回答别人的问题和劝告,是因为感到自己的
错误了?还是再也抑制不住自己的情感?
温柔,是再普通不过的一种情感,可他为何封闭的那么严呢?从不让别人试着了解他,分
析他,帮助他,关心他。
似乎心平气和的说话,再他身上好似没有一样,但可以确定,他,渐渐的释放了自己的感
情,把温柔给了他的儿子…
那是他温柔的极限吗?或许只是迫不得已,或许他还没完全体味到,一个自己的亲人,多
么的需要他的温柔!
那时,他试着去温柔,没错,他对特兰克斯的表现就是一种温柔,来自贝吉塔的温柔!自
然会与别人的有所不同~毕竟不是同一种人。
至少可以肯定,现在的他早已不再倔强的深锁眉头了,早已不再发出不屑一顾的轻哼声,
早已不再用他那招牌式的冷笑当作防卫的利器,他懂得了如何去关心一个——了解他的人,
或许除了最了解他的‘卡卡罗特’。
或许,我们应该再谈一下,与布欧之战中的那一幕呢!那很有证明性,是的,贝吉塔抱着
特兰克斯,这已经有利的说明,至少他不是无情的!但真正有情或许还做不到,真正的温柔
嘛…或许还做不到,但他至少给了特兰克斯爱!
这就是过去,那个男人就是特兰克斯想了解的父亲,不知他看到了吗?
生,死,没人把握得了…
特兰克斯或许至今还不了解,他是生,还是死了…
生死在过去简直不值一提,而在未来呢?是那么的重要,不过现在已经没关系了,特兰克斯和悟饭已经死了,他们或许大概的知道了死…
生呢?谁会了解?

小R评:5840字,每字1.8元,共10512元

{{{     }}}中为转贴,在此道歉!!

<P>那死了没有?</P>

<P>555555……还是看哭了…………(我承认我是心理脆弱的……)</P><P>写得好啊……5555</P>

写得好噢,哈哈

<P>写得很好</P><P>感动</P>

<P>很感人啊!精华当之无愧啊!</P>

偶想问一个问题:为什么悟空时代的悟饭只要修行一年就能变超塞2 特兰克斯生来就是超塞   可在这个时代........

<P>小悟一出江湖就寫這樣好的文阿!!!!鮮花!!!!寫的很詳盡呢!!!</P><P>只是.......記的改一下性別.........[em65]</P>

55555555,昨天正好看到塔塔牺牲的那一集,真是太难过了

<P>“铅灰色的天空,阴翳浓厚的云层,带着死的寂静,笼罩在城市的上空。曾经是规模极为宏大的城市,现在,却被广泛的沙化,只剩下几条残断的高架公路,以及崩塌后的摩天楼,形成的瓦砾堆上,一根根乌黑的、绝望地伸向天空的断折钢筋。
  恶魔般的两个人造人带来的地狱世界,令世界的人口量锐减至原有人口的十分之一还不到,而且,每一天里,大量的杀戮依旧存在着,没有人知道,每天被人造人如蝼蚁一样杀死的人到底有多少,但侥幸存活下来的人们,在这座废墟堆砌的城市底层,依然非常拼命地活了下去。人,真的十分坚强!
  一座不起眼的五层小楼竟然是完好的——明净的窗玻璃,洁白的墙壁,来往的身着白色大褂的人们,还有,那个无处不在的红色十字——很显然,这是一家医院。虽然是临时改建的,但仍算是一家设备齐全的医院。
  医院中的一间病房里,干净的病床上,一个少年在沉沉熟睡着。相当帅气的一张脸,就算贴着十字型的纱布,也无法将这份帅气掩盖,淡紫色的头发非常柔软的散在白色枕套上,几缕发丝遮住了闭着眼睛。看上去,他的脸有些过于苍白,是失血过多的后遗症。
  病床靠窗的一边,安静地坐着一个年轻漂亮的女人,她正微低着头,入神地看着自己手中的书,
  窗外淡淡的日光照在她的头发上,折射出明丽的紫色光泽。她的嘴角带着极浅的笑意,似乎是被书中的情节所吸引,但那样的笑,却是那样的充满希望,甚至能够让人忘记,医院这片脆弱的小小净土外,那个世界末日般的荒芜都市。
  医院的护士都以为这漂亮的女人是那英俊少年的姐姐,而事实上,她却是他的母亲。
  ‘妈妈,对不起……’很弱的声音,从身边的病床上传来,把布尔玛的思想从书中的世界拉回现实。
  ‘我不应该这么鲁莽地去找人造人决斗,以我现在的力量,根本不是他们的对手……’少年的声音很低,但却带着很深的歉意和懊恼。
  ‘算啦,特兰克斯,反正呀,你和妈妈一样,就是运气好,呵呵。’布玛温柔地微笑着十分疼爱地拂去遮在特兰克斯脸上的额发。”</P><P>————这一整段都是在下写于“未来&amp;过去”那篇文的开头的~~为什么要这样原封不动的用到自己的文章里面呢?对于这样的做法,恕在下非常不能认同~~~如果楼主要写相同的情形,也请楼主用自己的文笔去写~~谢谢</P>

<P>寒,引用他人文章请打引号!语文怎么学的~</P><P>楼上的大姐!在下支持你!</P>

<P>是啊~不过楼主的文体也很好呢~</P><P>加油写自己的原创吧~</P>

<P>在這裡毫不顧忌地盜用(請恕我不得已用這個字眼)綠月迦藍大人的文章一定會立刻被發現的!樓主膽子不少!</P><P>讓人不由得想這文會否是左拼右砌而成的</P>

非常赞同王子学姐的观点

<P>偶也觉得粉奇怪,为何楼主要把绿月姐姐的文文一字不差地搬到自己的文章中,如果只是想引用的说,那也请要标明清楚!!</P><P>望楼主速改,不要引起不必要的公愤!!!</P>[em20][em53]

<B>以下是引用<I>绿月迦蓝</I>在2004-8-26 20:05:29的发言:</B>

<P>“铅灰色的天空,阴翳浓厚的云层,带着死的寂静,笼罩在城市的上空。曾经是规模极为宏大的城市,现在,却被广泛的沙化,只剩下几条残断的高架公路,以及崩塌后的摩天楼,形成的瓦砾堆上,一根根乌黑的、绝望地伸向天空的断折钢筋。
  ‘算啦,特兰克斯,反正呀,你和妈妈一样,就是运气好,呵呵。’布玛温柔地微笑着十分疼爱地拂去遮在特兰克斯脸上的额发。”</P>
<P>————这一整段都是在下写于“未来&amp;过去”那篇文的开头的~~为什么要这样原封不动的用到自己的文章里面呢?对于这样的做法,恕在下非常不能认同~~~如果楼主要写相同的情形,也请楼主用自己的文笔去写~~谢谢</P>

<P>难怪偶怎么觉得这段好眼熟.....原来素这样</P>

<P>555~~~好棒呀~~感动中~~~`</P>

<P>感动,超级厉害的文章。通过“绿月版主作品文段引用事件”也可以看出来作者为了写好文章是用心良苦,博览群文呀~~~</P><P>支持!</P>[em01][em01][em01][em01]

<P>楼主好强,经典~~~~~~~~~~~~~</P>