中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

关于超塞的光发出的区别的矛盾

悟空等超塞发出的光在战斗时通常是消失的,我认为这是作者和动画制作方为了节省时间和经费而偷工减料不画上去的,没有其他原因。
    也许有人会说这是由于战斗时气都聚集在身体中来战斗尤其是近身肉搏战所以没有发出光,我认为这不合理。对比一下就知道了,如果气聚集在身体某个地方就不发出光的话,那悟空等人发出龟波气功前的聚气阶段怎么会发出强烈的光呢(例如悟饭和斯鲁最后的对波,3倍界王拳的悟空和比达第一次的对波),照前面的说法,发出那么强烈的光那些气不就都散出去了吗,这跟聚气就完全相反了。
     所以按照发波时发出那么强烈的光的原因,当悟空等超塞和敌人全力战斗时身体发出的光不止不应该消失反而应该是很强烈的,如果没有光只能说明超塞没有使出全力甚至只是出两三成力而已,明显的例子就是悟空对斯鲁认输时候身体的光消失了,表示自己不战斗了。

呵呵,LZ太较真了。超赛的火焰和光很大一部分作用是烘托出气势,你不觉得变成超赛周围窜出火焰很拉风吗?所以变身的时候经常会给出一个带火焰的大特写。
激烈战斗的时候也画出火焰就显得多余了,频繁的火焰还会破坏整个图的美感。当然也有一部分原因是为了节省时间。
当两个人纠缠在一起并相互角力的时候也会经常画出一个大圆把两个人都包围起来,就是为了显示双方强劲的实力并烘托出战斗的激烈,如贝吉塔与原始弗利萨角力的时候等等。

只看漫画 发表于 2011-5-5 17:04
呵呵,LZ太较真了。超赛的火焰和光很大一部分作用是烘托出气势,你不觉得变成超赛周围窜出火焰很拉风吗?所 ...

是很拉风,但是这也是气提升到最大或者比较大的时候必定出现的,你也看到了,超赛提升气的时候100%是爆发出强烈的光的,从来没有提升气的时候没有发出光的,既然气提升到发出强烈的光那个阶段了,战斗的时候光怎么会消失了呢,除非气又降了下来,那悟空怎么使用全力啊?

另外你说的“破坏整个图的美感”我觉得不会,如果是两个都发出光那近身战时可以把光合在一起啊,就像你说的“当两个人纠缠在一起并相互角力的时候也会经常画出一个大圆把两个人都包围起来,就是为了显示双方强劲的实力并烘托出战斗的激烈,如贝吉塔与原始弗利萨角力的时候等等”,如果只有一个发出光也谈不上什么“破坏整个图的美感”了,而且其他很多动画都有这种身体发出火焰或光的情况他们大多数都没有舍去这些火焰或光。

悟空等超塞发出的光在战斗时通常是消失的,我认为这是作者和动画制作方为了节省时间和经费而偷工减料不画上去的,没有其他原因。

這一句除了省去作者2字,其他基本上同意。

曝气应该算是衬托出使用者的强大吧,或者是告诉读者他要出力了

应该没有几个人会认为战斗的时候火焰会消失吧!既然大家都认为战斗的时候也应该有火焰,从作者的角度来思考画不画影响也就没那么大了。楼主放松点,如果真有人认为战斗的时候就应该没有火焰咱们再跟他真人PK。哈哈,开个玩笑。

发光表示力量外泄,后期常态超赛避免消耗过多能量经常无光……刚变的时候因为猛烈发力所以迸放出光……就像快速飞行就会发光那样……

karoine 发表于 2011-5-7 21:46
发光表示力量外泄,后期常态超赛避免消耗过多能量经常无光……刚变的时候因为猛烈发力所以迸放出光……就像 ...

如果“发光表示力量外泄”,那发波时为什么发出更强烈的光?发波是要聚气不是泄气的。
    另外飞行发光也许是因为要提升气到某个阶段才能高速飞行。
    你说“常态超赛避免消耗过多能量经常无光”这是对的,但是无光的常态超赛并不是全力的状态哦,你不见他们都要发光提升气到最强状态去战斗吗?根本没有不发光就可以提升气到最强状态的超赛的情况。

补充一句,神秘悟饭除外,而且那也不是超赛。

漫画里除了自然超外好象多是格斗近景漏画气焰,可能也和构图需要有关,如果不是整场战斗都没有气焰也没有明显降气的话也只能理解为中间没有的部分纯粹是漏画了。其他非超角色如那巴、短笛等等先爆发时有气焰后面大段无气焰就可以当作本来就是释放后无气焰也能发挥全力。

说句无关紧要的,动画里的超二和超一的外貌区别除了闪电和气焰、发型外,气的颜色也存在差异(比如DVD内封提要超二的火花的边缘呈绿色)。

雖然DVD內封有用文字描述超1,2分別,但只是用了不同時期的圖片作例子。實際上悟空展示超1,2,3時,基本上難以看出氣焰區別。

不LOLI 发表于 2011-5-11 20:43
说句无关紧要的,动画里的超二和超一的外貌区别除了闪电和气焰、发型外,气的颜色也存在差异(比如DVD内封提 ...

可能原来设定时是有区别的,但是发展下去的话漫画和动画超赛1至4都会变成一样的啦,例如超3悟空刚出场时气焰是不同于超1和2,是一种椭圆形的气,同小悟饭刚变超2时很相似,但超2小悟饭和超3悟空后来就变成和超一二一样是那种发散型的了,超4就更加没变化了。

DVD那个拿两时代来比没什么说服力,布欧篇的超1、2气颜色都一样了,除非是说早期超1和超2的区别…超3第一次变眼睛还有瞳孔了,结果后来也没了,不知算作画失误还是设定修改。

回复 ljj82 的帖子

简单的说吧 物体的温度越高 他的热辐射就越猛 不是这个原理吗?