中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

年少无知版Dragon ball kai 布欧篇 第N集:絶体絶命大ピンチ!!悟饭のミラクルパワー

首先是本次龙珠改布欧篇视频的宣传图。(仿龙珠改官网图):

其次本视频的Eyecatch图,包括宣传图,标题图,或是其他杂七杂八的都有,是由本人在龙珠改吧的一个贴子中所提供:
http://tieba.baidu.com/f?kz=933726610 有兴趣的朋友可以去看看。如果有其他人有兴趣自制龙珠改视频的,可以提供使用。里面有一些蛮有用的素材。

然后关于本视频,已经之前本人所制作的龙珠改OP、ED以及MV的视频在龙珠改吧的一个贴子中,欢迎大家欣赏,或者借鉴,或者直接采用,直接采用请注明出处。
贴子地址如下:http://tieba.baidu.com/f?kz=1038957599
其实在本站也有地址,不过可能没有那边的全。
本站的两个地址:http://bbs.dragonballcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=52960&extra=page%3D1http://bbs.dragonballcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=52889&extra=page%3D1

为了防抽,介于优酷一天到晚抽风。所以多发一个土豆的。
优酷的:

土豆的:

关于本次视频的简介:
◎这个视频是纯净版,没有带字幕。因为本人喜欢这种无字幕版的。。。如果看不懂的话,请去参考原著(漫画),或者参考龙珠Z(动画)。
◎这个视频的比例也从龙珠Z原先的4:3被我剪切成了16:9。而并不是拉伸。
◎本集的OP和原版的龙珠改一样,继续沿用Dragon Soul。没有替换成我后来制作的win tough fight。ED则是AKB48演唱的世界中の雨。
◎此外本集的标题为:【絶体絶命大ピンチ!!悟饭のミラクルパワー】中文意思大致上就是:绝体绝命的大危机,悟饭的潜在力量到底!?下集预告中出现的标题是:【状況大逆転!?  ブウ最悪の反則!!】中文意思大致上翻译为:状况大逆转,布欧最差劲的犯规!!
标题的灵感则都是将原著中的这一集和TV中的这一集标题改良,并合在一起。
◎这一集的故事内容大致上是从悟饭被老界王神唤醒体内的隐藏力量后,重新回到地球对战魔人布欧。由于实力过于强大导致布欧无力还击,最后自爆。但是魔人布欧却并没有真正的死去。
◎还要申明一下,我做的这个视频可能并非忠于原著。本人的宗旨是无限接近官方龙珠改,而不是原著。其实想删的和原著一样也是不太可能的。因此还是留有一些动画原创的情节。所以请不要抱怨动画原创的部分应该删掉或是怎么样的。进度方面大概是三并二,也就是原先的龙珠Z一集半为一集。~~
◎这集里插入了两首改的配乐,分别是Dragon Ball KAI OST Vol 1里面的:08. 強戦士、サイヤ人、22. 戦いの幕開け。
◎还有一点很奇怪,不知道为什么,我看过的龙珠Z日语原版所有的视频,声音都比画面要慢个一秒左右?不知道大家有没有这种感觉。不过我这个已经调整过了。应该没太大问题。但是我还是很奇怪,龙珠Z竟然还要遵循光速比声速快的原则= =

然后就是。。。。。。。。。。。。结束。~~~~~~~~~

怎么都没人阿。。。给点建议呗

長年潛水的我也忍不住出來讚一讚好
香港只能看土豆 (youku還是不行,所以之前的集數也看不了)
感想~
片頭實在做得很好, 忍不住看了幾次
特別是1:47-1:59 , 看著真的很興奮
不過老實說,  不太喜歡2:26那全人物圖
可能是因為衣服的關係... 一開始以為是斯路篇(沙魯)
eg: 天津飯,比達, 無限
2:36界王神那頭像不錯, 只不過我覺得那淡綠好像怪怪的
可能是因為之前和之後的視訊顏色較鮮艷
5:39-7:07 其實可以考慮加一些bgm

約12.00~那2張過場圖片其實有些違和感, 但我又想不了什麼可行建議
12:22 那個背景音樂加插得很合適~
片尾曲很好聽~  最喜歡的是22:12 神龍出現之後,  畫面和音樂很配合,
有大結局的感覺

前回提要和下回預告也做得不錯,  只是沒了人聲始終不習慣'

有少許提議 關於畫面 , 這應該是在日版DVD中所剪輯的吧...
其實我比對過, 日版有些集數的顏色會偏黃 如ep217
而這集是屬於顏色偏沉的那類, 所以一看可能有種感覺和看日版DVD無分別

早陣子,我在youtube發覺 龍珠在外國出了一款叫 remastered HD 的(16:9), 顏色好像比日版鮮艷不少
如果用那些做影片, 再用聲音合成,  可能會有種換然一新的感覺, 至少與Z版DVD不同

以上只是愚見,不喜勿插

好多时间。。看的我自己都有点摸不着头了 呵呵。
不過老實說,  不太喜歡2:26那全人物圖.

。。那段是08 OVA的里面 OP的最后部分。讲得是情节是布欧篇。不过可能因为贝吉塔那身穿着吧。。我觉得他有一些沙鲁篇的感觉,不过贝吉塔说那是他的正装
2:36界王神那頭像不錯, 只不過我覺得那淡綠好像怪怪的

关于那个淡绿的背景,我也考虑一段时间,想用一种龙珠改没有使用过的背景。一开始是用淡紫的,后来觉得和克林那个粉色有些太相似,又改成了淡绿。应该没和先前官方龙珠改的重叠~我觉得还算好吧。但也可以考虑换成其他什么颜色~
約12.00~那2張過場圖片其實有些違和感, 但我又想不了什麼可行建議

关于过场图,一开始那张悟饭对布欧我是很早以前弄的,自认为还是有些感觉。不够后面那张悟天克斯、比克、丹迪那张是前几天草草设计的。因为时间不多,于是就大致的弄了一下。自己也觉得有些违和
前回提要和下回預告也做得不錯,  只是沒了人聲始終不習慣'

关于这个部分我实在是找不到什么特别的办法了。原先想先把动画的简介那一段提取出来。再试着删除伴奏。留下人声,但是一来是没发现特别好的这方面软件。(消除人声留下伴奏的倒是有不少)二来是下集预告的最后,悟空最后会讲:下一集 龙珠Z什么什么的。。这里就和改不一样了。。这个地方也不知道用什么办法弥补。最后无奈之下,只能把上集预告和下集预告全部静音,然后加上了改的配乐。。。
早陣子,我在youtube發覺 龍珠在外國出了一款叫 remastered HD 的(16:9), 顏色好像比日版鮮艷不少
如果用那些做影片, 再用聲音合成,  可能會有種換然一新的感覺, 至少與Z版DVD不同

画面的话我稍微将Z部分都调亮了一些,一直感觉Z的画面比KAI暗很多,颜色有点太深了。不过其他版本的话,我想近期还是算了。我这边的网速去下的话会死人的。。。我现在DVD这个也是在淘宝买的。实在是不想下了~~
最后,万分感谢你的建议。
终于有人评论了~

EC图主要是因为采用了不同时期画风和分辨率的图来拼才显得违和,大概也没什么太好的办法了。
可能是因為衣服的關係... 一開始以為是斯路篇(沙魯)
eg: 天津飯,比達, 無限

那个08 OP本来就是仿沙篇做的嘛,贝和林到符合08的出场,可惜天桑没出场也没有任何OP或游戏OP出布篇服装…