中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

新龙珠AF-第2话:恐怖的艾泽!(完)

http://hi.baidu.com/%BF%A8%C2%DE%C0%FB%D1%C7/blog/item/7b6b2b515761599a8d543003.html

简介:http://blog.livedoor.jp/youngjijii/
作者:ヤングじじい(young jijii /老杨)
剧情定位在龙珠GT的打败一星龙的3年后......小芳成为了高校生,悟天和帕蕾斯结婚了,贝吉塔成功修炼能变超3了,新的敌人艾泽!
由于本人时间有限,也为保证更新的持久性,和新鲜感!所以计划一周更新5页,周末更新!另外,为区分之前Toyble的龙珠AF,我们大家就将老杨的龙珠AF称为新龙珠AF好吧!

DBAFPG00 Front Cover.jpg
DBAFPG99 Back Cover.jpg
只有一张扉页?那日文BLOG也就只有一篇么,已更新多少页了?
那个BOSS名的发音好象更像艾子…
超3的消耗比超4更低么,还刻意练出超3…这作者认为阿包已上高中?实际GT结束后3年才13吧,初中跳过么,或者只是作者不喜欢年代表设定…

回复 仪迷 的帖子

=_=打算这周末再放5页出来,一下子更新完是看得爽,但是看完后又不知要等多久了,所以每周5页以保持新鲜感,也不花我多少时间…
那个BLOG不更新的…貌似已经出了三话…这话也是目前能搞到的一话,其他两话还没人扫出来…那个zu音实在蛋疼,当时zi,zu,ze的汉字都试过,貌似只发现泽比较顺,再加上其英文翻译(Ize)的诱导,就下意识的偏向泽了…话说,现在看来艾兹好像也不错…查了查海贼王的艾斯,日文尾音是ス,英文ACE…貌似Ize的ze念兹比较合适么?……好吧,我剧透一下吧,其实是变超三比变超四方便,变超四得用道具,不能像toyble的AF那样直接变-_-||……阿包的话,日文介绍那说的是高校生,英文翻成high school(=_=也不加junior或是senior),暂时是高中生吧,等有结果了再改,或者直接就高校生得了=_=…不知日本那边的高校生怎么分…

PS:艾兹(艾滋病)。。。突然联想到。。

没人出来点评一下么、、干脆不改了,就艾泽吧,比较顺嘛、、
就如,カカロット也未必要译成卡卡洛托一样...クリリン也有库林和克林的译法...

恩,音译差半个音也无关紧要~
原来是刻意要每周放5页啊,我还以为那BLOG出了什么问题2个月都没更新…能搞到一话也很厉害了~

之前看你放的某页漫画照片我还以为超4贝是直接变的,还是用机器的话那到是只能变超3了,看来这作者很看重GT那句悟空自由变超4是特例啊,3年来也无法破例…

原作布欧篇开头就叫“高校篇”,我也不知是不是特指高中…

提前20分钟更新了、、、这里或许有个BUG或者疑问,只比弗利沙强10倍为什么会如此厉害、、、这个,首发论坛也都在讨论这个问题,最终也没啥结果、、只能看看第一话说了啥了、、

原文是巨猿那种强10倍的说法?因为没有第1话也不知和50年有什么关系,如果只是机械弗10倍的话那可能作者把每次修炼的提升都当作只有10%了,或者是无视所有资料提过的变身倍数…

回复 仪迷 的帖子

我也觉得有无视一切资料的嫌疑...

原文是:
50年!...ということは...
フリーザの10倍の強さということですか?

英译:
50 years!! …Which means..
That he’s 10 times stronger than Freeza?

沒看第1話直接看第2話感覺有點怪...
不過作者都太小看原作中一直以來的提升幅度吧....比弗強10倍的話,大慨連沙魯都打不過....這程度竟然還安排在GT之後....

同意楼上,不过楼上的注册时间真是早啊,弗利沙十倍的力量,不过GT本来就有问题吧

GT常态悟空能痛打超赛神饭了,只有弗利萨的十倍强度根本连常态都不够打...

原文是:
50年!...ということは...
フリーザの10倍の強さということですか?

好象后半句的句式都和贝说巨猿提10倍差不多,这作者真把儿子当巨猿弗么,好象弗被杀到GT后3年也就30年,还是要等第1话才能明白了,弗在地狱看直播都多少年了…

我们贝殿又犯老毛病了....

超3不敌,接下来就快超4了...

这么快就上机器么,超3真是练不练无所谓了~
这几页打斗开始COS弗当年的动作和构图了,贝捂头就COS纯粹布欧虐他那段。

有消息说,那个强10倍,和50年是这么设定的...
作者说,弗利沙一族是冰之一族,出生在冰之星球,他们一族的成员一出生就处在冰封中,需要过了解冻期才能破冰而出,而且这个解冻期越长,破冰而出后的战士就越强!弗利沙的解冻期是5年,他老哥的是6年....而这个艾泽的是50年...所以悟饭口中的10倍就是50/5=10了...

我个人认为,10倍只是悟饭个人简单的表面计算,实际实力并非如此...设定中也只是说,解冻期越长就越强而已,具体倍数并不给出...实际就如漫画所画的,比超4还强的了...悟饭的话也是带有疑问的,比克的话也是如此的不肯定和兼带条件…所以,应该就是艾泽的实力远没有悟饭想的这么简单…

请问楼主第一话在哪呢?我想看看

回复 kyory 的帖子

第一话还没人扫图共享,应该不会太久就会有的…

原来是破冰年数差10倍,那是怎么说都可以了,差45年可以随便说每多一年强多少,累积下来超过谁都不奇怪。

一出生就在冰里是代表母体里就是冰么,还真是符合这族的名字