中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

龙珠能否这么用?

第一步:从地球找出七颗龙珠
第二步:带着龙珠坐宇宙船或者瞬移去其他星球。
第三步(最关键的):能否在别的星球呼唤出神龙 然后许愿。
这样可以解决不少难题吧。

波倫加就曾經在地球召出來,明顯可以帶去其他星球許願。
但龍珠本身就可以許願實現有關其他星球的願望,刻意帶去其他星球再召神龍有什麼作用?

当时那美克星神龙是跟着他的制造者(大长老死了,他把能力传给了新长老,也算龙珠制造者吧)一起来到地球后才使用的
在用地球神龙复活那美克星人时神龙也不是很确定能办到,那么愿望的实现地点太远肯定是不行,要是直接把龙珠带过去,应该没问题吧,或者吧丹迪和龙珠一起带过去

神龙出现和地点无关,只要集齐7个龙珠口诀对就可以,所以带到外星也不会影响什么,不过要许外星相关的愿望还有了能去别的星球的前提还不如用那美克星的龙珠。那个能力更强一些

同2楼,波仑加能在地球召唤已经证实可以在别的星球召唤出神龙。

有什么难题需要带去外星许愿?龙珠里好象没出现过不能照顾到外星的情况吧,地球神龙复活被弗杀的人那次只是因为以前没人许过才需尝试一下,实际也成了。

波伦伽的能力高于地球神龙而且那美克星的大长老当时也在地球,但如果是地球龙珠和神分离了呢?假设甲要毁灭地球(那美克星和龙珠和大长老已经被河蟹),悟空则可以瞬移带到其他星球许愿,而且许愿的目标也不容易暴露,也不至于出现一群人都来地球找龙猪现象

悟空会瞬移以后还没出现过需要防龙珠被抢的情况,都是防龙珠被毁,保护丹迪也都是为了不让龙珠消失。已知的也只有制作者的命和龙珠存在的关系,没有暗示过不在同一星球就不能用,龙珠随大长老一起离开的情况只能说明许全移动愿望时波伦加把自己也算上了。

楼主其实你应该问问如果大特将龙珠带到未来能不能复活挂了好几年的Z战士

能复活也需要带到刚死那1年内吧,那美克龙珠也没说过能复活死了许多年的

仪迷 发表于 2011-4-10 23:09
能复活也需要带到刚死那1年内吧,那美克龙珠也没说过能复活死了许多年的

哦哈哈哈
我都忘了一年内死亡的人才能复活了
不过问题改成这样就不错了:
楼主被大特带到未来后能不能将地球修复成被人造人破坏前的模样呢?
又或者让一年内所有被人造人杀死的无辜者复活,除了坏人

帶到不同地區的話龍珠可以正常使用,這個問題不大。
但如果是帶到不同時空,還是否可以正常使用就無從考證了..誰知道龍珠跟製造者的連繫能不能跨時空維持...

PS:樓上你把「龍珠被大特帶到未來...」寫成了「樓主被大特帶到未來...」...

是啊,另一个时空没有制作者丹迪的话或许也会被当制作者死去