中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: saiyangoku

[轉貼+翻譯大慨意思]探討龍珠改斯路篇完結的原因

"東映公佈表現最好的作品時,幾乎每次都是ONE PIECE及光之美少女,沒有龍珠的蹤影。"

我觉得也有东映作为动画龙头,认为将一部已经完结10多年的作品作为主要收益有点给人吃老本的印象的原因,毕竟这些资料的主要对象是投资者。

其实这次运气很不好,游戏部分刚好碰到nbgi 09年亏300亿的业绩,表现一落千丈,业绩到现在也没完全回复过来。

游戏市场萎缩也会影响东映的版权收入吗?我以为只是每出一个游戏就得一定的版权费,无论销量如何…

709394people 发表于 2011-3-28 00:50
"東映公佈表現最好的作品時,幾乎每次都是ONE PIECE及光之美少女,沒有龍珠的蹤影。"

我觉得也有东映作为 ...

當然了...這篇文章是從投資者角度去考慮..實際龍珠沒有HIT起來的原因還有其他客觀因素,當中東映亦要負上一定責任..

东映这种既想炒冷饭 又炒的这么没诚意 是注定会失败的~
即使是日本的龙珠死忠对于龙珠改的批评也铺天盖地的
我一直觉得龙珠最好前景不是靠冷饭本篇而是各种剧场版
这次龙珠改能撑到沙鲁篇完结也算是不错了 只可惜不能再在布欧篇听到皆口俗子的声音了

皆口裕子在Z撒旦声优去世时说过不配比迪丽了,现在看除了游戏她还真是没啥机会去配…
我本来也超期待布篇贝和界王神的配音演出,现在都无望了

恩恩.說到遊戲的銷售量下降.之前看到消息時.就想過那我趕快買遊戲吧!
反正本來就想玩!
的確.現在的one  piece是站上了最高峰.
不過想想是當然的.
龍珠和one   piece都是超讚的作品.差別是龍珠已經沒有再出新故事.
而one  piece還在連載.繼續創作更多角色.也就能出更多週邊商品.怎麼樣都是能
繼續發展.當然比較有利囉!
例如模型更不用說@@
龍珠已經沒有更新的角色或是造型變化.所以出的模型少.又沒甚麼變化.
總而言之.我支持龍珠.所以之後會買買龍珠產品.
龍珠加油囉!

近年周边出造型变化更新还是有的,比如新超3+脱上衣系列…这类更新反而成了悲剧的又一大因素,鸟没有尾田那样为游戏画原创角色的魄力啊,80年代都只是给龙珠初作游戏画过一个龙套敌人,后来就只剩设计街机机台造型和机械弗啥的了…
游戏整体市场都在不断下滑,龙珠游戏的素质又在下降,买不买分别都不大了

龙珠的人物虽然算不上多,但形态多人气旺,周边模型的话这东西是与时俱进不断革新的,不愁没有支持者,一款元祖高达RX-78-2的模型就是从79年开始一直到现在不断改进不断出新系列。龙珠模型也是一样,只会越做越好,不愁核心玩家不卖帐。

龙珠毕竟不是以模型玩具见长的系列,以往的经验就跟当年拖动画一样人气越旺厂商越敢敷衍,前2年经常去玩具咨讯区看图,复刻、粗制滥造的系列不少,销量肯定好不了,今年不知怎样了…

龙珠的模型实在不是他的强项。。。这方面最牛X的还是TF(变形金刚),《圣》也可以,因为有个圣衣组合的概念,可玩性都不错。

话说龙珠改没热起来他们也应该找找自身的原因,刚推出的时候大家的期望都很高,可惜越看越失望。如果能达到片头悟贝战的画质,剧情用心剪裁一下,我想会比现在好很多。

开播时到没多少人期待正片会有OP/ED的全新画,因为已出过杂志图明确正片不新绘了,东映态度就是认为不做08新篇那样也能骗钱,结果他们失算了,前两集就迁就每话时间剪了漫画留原创实在太让人寒心,这样还敢标榜鸟山明原作剪辑版,收视越来越低也就不奇怪了。哎,什么时候才能明白过来又有钱来新制啊…

不論如何.支持就對了吧!^^
龍珠倒是在遊戲方面很有看頭 !
當然想買遊戲囉!只是說....
該怎麼買到才能幫助他們吧!在一般遊戲店面購買就行了嗎?@@

一般来说买原版就行了吧,龙珠游戏也很少出中文版,不过前几年阿拉蕾DS那类纯垃圾游戏真是不值得购买支持…

话说我一直觉得自65话以后改的画面突然下降……其皆出于此乎?还是说我错觉了?

一直對改的畫面沒多大期望,亦沒有刻意去跟Z對比,不過65話仍屬人造人篇初期,不會決定延續到沙篇後不久,就發現預算不足吧?

时光悄悄的溜走,岁月也一去不复返。回首相望,似乎一切都是那么的自然。曾经的梦想,远去了;灿烂的笑容,消失了;邂逅的尘埃,落定了;所有过往的痕迹也都烟消云散了!不知不觉的,发梢中又多了几丝透明的苍白,拂起眉间遗落的美丽,仿佛一种忧伤的舞蹈在指尖跳动。

有些时候,感觉人生就像一杯苦涩的清茶,品的越细,味道越浓,品的越久,感悟也愈深。待到唇齿留香,再细看这茫茫红尘,才发现原来一切都是那么的简单。尘世间的种种,都不过是轮回中上演的美丽风景,我们只是其中的一个点缀,这也是我们所无法改变的归宿。

一直很怀念,那些不同的风景。
  一直很怀念,那些远去的身影。

内容我也感觉莫名其妙,怎么到了西鲁篇就完结了呢?

内容该不会是因为日本那次地震就不想做下去了吧?