中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 仪迷

[资讯资料] 东映承认龙珠改背景音乐涉嫌侵权,OST集发卖取消,全回归Z音乐确定

恩,幸好只是编曲,要是当年作曲不知会不会也抄呢~记得刚公布KAI阵容的时候我就觉得很奇怪擅长编曲的怎么被拉去作曲了,虽然他已为很多龙珠游戏作过曲…

查了下KAI CD发卖的官网还是没有被取消OST集的消息,貌似以前的3张OST介绍没有被删除,山本的名字也在,不知没卖掉的会不会收回…

仪迷 发表于 2011-3-29 01:38
恩,幸好只是编曲,要是当年作曲不知会不会也抄呢~记得刚公布KAI阵容的时候我就觉得很奇怪擅长编曲的怎么被拉 ...

大特秒弗的插入曲BP∞バトルポイント・アンリミテッド就是他作曲并且抄了,niconico上的那个抄袭疑惑第一曲就是

那段现在还保留着并被奉为经典吧,风格跟Z其他BGM很大不同,因为作曲人不同也不能入BGM集只能收到Hit曲集…那当年是因为他承认并付钱才保留到现在?还是说到现在都没人追究?这次是因为抄太多才悲剧么…

查了下TOEI自己的网站也是只剩前3张OST而没有任何DVD/蓝光卖了,可能因为那3张已脱销?本来4月要出的两张DVD(73~78)已经确认延期到5月,多半就是为替换成Z音乐,KAI音乐版DVD看来已经绝迹了。