中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 君子殉凶

个人对超三悟天克斯和超三悟空实力的理解,有错误请指教

如果真的有認真比較氣的強弱的話,不會覺得常態悟斯有能力打敗布歐吧(他清楚看著布歐由肥布歐變化成惡布歐的過程,亦有感應到他的氣)..連眼前2人誰強誰弱都沒有認真比較,更別談要記起過去的事...

前半句只表明水准比被胖布虐的时候提升很多,“也许他…”后面的话没说出来,也许短笛是在指望有什么新技或者仍有全力未发挥,一般悟斯这种性格的人也不会刚合成就出全力来打,结果下页一看身手就囧了,比起后来夸超1幽灵厉害以及超3确实让大布感到有实力相当的人出现那几句话最初这半句并没有肯定什么,也没法确定和魔贝比较如何了。

修炼前的常态悟斯比超2悟饭强可以确定吧  至少可以在胖布手中逃脱
还有就是时光屋中最后休息的时候 两个孩子也说过一开始就以常态战斗 可以和布欧打平手  最后关键时刻变身 吓短笛一跳

实力差距大同样会影响判断,看弗VS空时比克、悟饭、克林都不知胜负如何可以知道。别告诉我比克、悟饭和克林不会感知气。布欧篇的比克完全是个路人甲,实力差太多,再加上因为常态悟斯的进步抱有很大的期望。我的理解就是当时的常态悟斯刚融合完气明显强出以前,但是上限不知如何。比XX如何纯粹是比克的YY。

看精神屋前他说超级悟斯都绝对没戏,却希望常态悟斯做出什么。是因为徒弟实力提升而感到兴奋而冲昏头脑的误判可能性高达八成。

如果真的有認真比較氣的強弱的話,不會覺得常態悟斯有能力打敗布歐吧(他清楚看著布歐由肥布歐變化成惡布歐的過程,亦有感應到他的氣)

我觉得那句“提升相当多”就是和之前的常态悟天克斯做比较了吧..不然的话也没啥标准说提升...大布欧的实力比克确实是估计错了,所以一瞬间认为悟天克斯有可能赢大布欧....但我仍不认为他连常态悟天克斯有多少斤两都不知道.不过悟天克斯那时确实没用全力...
实力差距大同样会影响判断,看弗VS空时比克、悟饭、克林都不知胜负如何可以知道。别告诉我比克、悟饭和克林不会感知气。

之前比克还知道悟空没动真格的,所谓的不知道结果是由于双方都没用全力,那时FLS刚发表一半力量消灭悟空的宣言,悟空也没用10倍界王拳,自然不知道结果。若全力VS全力再不知道胜负那就是真的判断失灵。
看精神屋前他说超级悟斯都绝对没戏,却希望常态悟斯做出什么。是因为徒弟实力提升而感到兴奋而冲昏头脑的误判可能性高达八成。

我承认了是误判,但误判的是悟天克斯的实力还是大布欧的实力你能确定?若是前者我无话可说。若是后者那就和常态悟天克斯与魔贝之间没什么关系了吧,除非比克一糊涂把大布欧看的还不及胖布欧....还是说你认为两个都有可能?

后面几页是悟斯攻击无效,短笛囧的也是其实力和招式吧,并未表现出震惊大布的实力~
修炼前的常态悟斯比超2悟饭强可以确定吧  至少可以在胖布手中逃脱
还有就是时光屋中最后休息的时候 两个孩子也说过一开始就以常态战斗 可以和布欧打平手  最后关键时刻变身 吓短笛一跳

漫画没描写他怎么逃脱的,胖布如果觉得没意思也可能会放了他…
他们设计节目那段说的是以常态去合体,超3留到最后,没说合后绝不考虑变超1或2,后来被虐就说“这也在我计算之内”,于是变超,前面可当作是认为超1能拉锯战。

以悟斯骄傲自大的性格,不可能马上拼尽全力。大布欧也没有施展全力,从一直不招架悟斯的拳打脚踢也可见一斑。况且当时一招未试。先决条件和弗VS空是一样的。而且弗VS空双方还有小试身手,这样都无法判断更别说悟斯和大布欧都没有尽全力,都没有展露头角的情况。而且提出比克不知悟斯上限,单从进步很大误以为有戏的观点也没什么不对。你偏要一厢情愿的往比胖布欧强那夸张的方面想。
假如悟斯刚合体完的爆气不是实力上限,只是比克对徒弟气比以前强单纯的抱有很大的期望呢?
之前超级悟斯都被比克认为绝对打不过大布欧,进时光屋七天出来后却认为常态悟斯能做出什么来,足够说明比克那句话的不严谨。

后面几页是悟斯攻击无效,短笛囧的也是其实力和招式吧,并未表现出震惊大布的实力~

后来是囧了饿,不过我猜测的是看了常态悟天克斯打大布欧,大布欧完全没反应还一拳打飞了悟天克斯所以对之前的那个结论感到囧了吧...时光屋内比克感叹大布欧厉害貌似只有大布欧冲破次元屏障那次才感到震惊...(好像是这样吧..)
以悟斯骄傲自大的性格,不可能马上拼尽全力。大布欧也没有施展全力,从一直不招架悟斯的拳打脚踢也可见一斑。

他没用全力这点我早发现了,打了几拳无效之后说“你以为刚才是我的全力吗”这我还是知道的...
先决条件和弗VS空是一样的。而且弗VS空双方还有小试身手,这样都无法判断更别说悟斯和大布欧都没有尽全力,都没有展露头角的情况。而且提出比克不知悟斯上限,单从进步很大误以为有戏的观点也没什么不对。你偏要一厢情愿的往比胖布欧强那夸张的方面想。

我对比的一直都是“魔贝和常态悟斯”,你说的则是“由于悟斯和大布欧都没用全力所以会判断失误”,若是后者的话完全符合你刚才说的那美克星的例子,这我赞成。但比克早已清楚魔贝的实力,毕竟和胖布欧打就不是什么小试身手了。先决条件如何相同?若用全力和未全力比较认为未全力有戏打赢全力打不过的对手,得出未全力那一方大于全力的那一方也没什么不对吧?悟空爆了10倍界王拳不敌一半力量FLS的时候界王也说了这场胜负要输这样的话吧?往胖布欧那里想还是魔贝那里想过程都大同小异,无非是结论不同。用魔贝来说只是我个人意愿。
假如悟斯刚合体完的爆气不是实力上限,只是比克对徒弟气比以前强单纯的抱有很大的期望呢?
之前超级悟斯都被比克认为绝对打不过大布欧,进时光屋七天出来后却认为常态悟斯能做出什么来,足够说明比克那句话的不严谨。

那我换个说法,比克认为合体之前超态没戏是正确的说法。事实也是就算修炼之后超悟斯也确实没戏,昏了头了的比克居然认为再强50倍都打不过大布欧,常态就有希望打得过,属于低估布欧实力了吧

那句话也可以理解成是悟斯的程度不只如此,因为当时既没有变超,也没有变超三,当然不是全力。你如果仍然理解不能的话我直说吧:当时比克以为或许有戏的时候悟斯才刚合体完成,只能得出比以前进步许多的结论,但悟斯的上限如何不得而知。而对手有多强也是未知数。这个先决条件比空VS弗更加苛刻,从悟空和弗战斗让比克无从判断也足以说明两强相遇,实力不够也会对判断有影响。这很符合比克在布欧篇路人甲的形象。比克认为或许有戏是将信将疑的态度,只是因为悟斯的进步有些忘乎所以罢了。而且我认为这个误判很大程度是为了后面看见悟斯的拳打脚踢毫无效果而囧作为铺垫。类似第一次去挑战胖布欧众人也抱期望最后悟斯却被打得狼狈不堪一样属于恶搞。

既然这句话是误判,以此为证也难以服众。更何况之前比克还说超级悟斯也肯定打不过大布欧,之后说变就变。更是板上加钉,当然除非你认为常态悟斯在七天时间里练得比超级悟斯还厉害就另当别论,但是会得出比超三悟空强五百倍的夸张的结论。

当时比克以为或许有戏的时候悟斯才刚合体完成,只能得出比以前进步许多的结论
这句话则说明比克就算当时有点晕但是还有客观比较他清楚的人物的强弱的能力,不然也不会知道比之前提升很多,自然也是用第一次出现的常态悟斯和此时的常态悟斯做了对比。你认同吗?
从悟空和弗战斗让比克无从判断也足以说明两强相遇,实力不够也会对判断有影响

你这句话我理解为“次元相差太大所以凭他们的想象力已经无法判断最终鹿死谁手”可不可以?
还是那句话,你要是用比克看待常态悟斯和大布欧之间的胜负来和这个例子比较的话我完全认同。先决条件一样。需要判断的东西也一样。但是我要说的不是常态悟斯和大布欧之间的问题。事实也证明了比克之前认为有可能赢布欧的结论是错的。我并没有否认过吧?
而且我认为这个误判很大程度是为了后面看见悟斯的拳打脚踢毫无效果而囧作为铺垫。类似第一次去挑战胖布欧众人也抱期望最后悟斯却被打得狼狈不堪一样属于恶搞。
说白了,就是剧情需要的意思呗?但是你拿这个和前面对比没什么意义吗,前面常态悟斯打胖布欧之前比克早就骂过他不知死活了。可以说明比克的说法完全正确。后面则是比克都认为常态悟斯有希望赢。打了之后发现不行才造成比克的话前后矛盾
除非你认为常态悟斯在七年时间里练得比超级悟斯还厉害就另当别论,但是会得出比超三悟空强五百倍的夸张的结论。

这些话我不反驳什么,只是两个小鬼真正修炼的时间只有7天而不是7年吧
而且仅用7天就能连续超越两个超赛极限到达超三的境界也足以证明小鬼的进步资质超越想象。悟空还用了7年的时间

既然你同意比克忘乎所以,那么进行推论:你将这句话作为常态悟斯比魔贝强的依据,但是这句话里存在误判。而且比克对悟斯的上限不得而知,从心理活动看也只是因为实力进步才萌发的异想天开。比克抱的期望是悟斯的上限比魔贝厉害而不是从合体完的气来判断。也没有问题

假设魔贝是50,没进精神时光屋的悟斯常态是5,进了之后进步到10。而常态悟斯的上限实力是?

比克认为悟斯的实力上限比魔贝厉害设想的是上限实力,“也许”是个棱模两可的词。摇摆不定,闪烁其词。也许上限比魔贝厉害,也许上限不如魔贝。而比克的设想极值超越魔贝,因为进步大。但是表现让比克囧到了,这样的解释有问题吗?

我觉得那句“提升相当多”就是和之前的常态悟天克斯做比较了吧..不然的话也没啥标准说提升...大布欧的实力比克确实是估计错了,所以一瞬间认为悟天克斯有可能赢大布欧....但我仍不认为他连常态悟天克斯有多少斤两都不知道.不过悟天克斯那时确实没用全力...

這一句當然是跟之前的悟斯比較。亦只是單純跟之前的悟斯比,未必有去細心跟之前的肥布歐及魔貝比。

你将这句话作为常态悟斯比魔贝强的依据,但是这句话里存在误判。而且比克对悟斯的上限不得而知,从心理活动看也只是因为实力进步才萌发的异想天开。比克抱的期望是悟斯的上限比魔贝厉害而不是从合体完的气来判断。也没有问题
这句话存在误判无需多重复吧,我并没有否认过,但影响“常态悟斯强于魔贝”的结论的误判不是大布欧的实力而是常态悟斯实力的判断失误。他考虑全力常态有希望的话,没全力的时候要是不及魔贝的话也不会认为有希望吧。
比克认为悟斯的实力上限比魔贝厉害设想的是上限实力,“也许”是个棱模两可的词。摇摆不定,闪烁其词。也许上限比魔贝厉害,也许上限不如魔贝。而比克的设想极值超越魔贝,因为进步大。但是表现让比克囧到了,这样的解释有问题吗?

没问题,只不过我想换个证据。

这张图中小特的说法很明确就是“常态就能持平布欧”吧...之前贝吉塔被虐小特也看见了。
他前面说了常态就能对付,后来的持久战和普通合体指的都是常态吧.....若常态还是不及魔贝何谈足以较量,何谈持久战......

這一句當然是跟之前的悟斯比較。亦只是單純跟之前的悟斯比,未必有去細心跟之前的肥布歐及魔貝比。

“确实提升很多”就是和之前的常态悟斯比较,或许我觉得就是和之前的魔贝甚至胖布欧对比了吧...比克头晕也不至于毫无根据的说悟斯有希望赢布欧吧?......

仪迷 发表于 2011-2-12 10:24

漫画没描写他怎么逃脱 ...

悟天克斯捂着脸说的“这也在我的意料之中”  应该只是为了面子吧

他前面说了常态就能对付,后来的持久战和普通合体指的都是常态吧.....若常态还是不及魔贝何谈足以较量,何谈持久战......

初次融合成功不是一樣自大到去送死嗎..用小特的自大說話來推論的話,你也可以說初次融合成功已經超越跟超3悟空戰鬥的肥布歐...但實際上看結果就知當時不會及得上悟空超3...
“确实提升很多”就是和之前的常态悟斯比较,或许我觉得就是和之前的魔贝甚至胖布欧对比了吧...比克头晕也不至于毫无根据的说悟斯有希望赢布欧吧?......

正是頭腦發熱才不會冷靜分析吧..有冷靜分析都不會覺得跟布歐相差幾十甚至幾百倍的常態悟斯有取勝機會...

正是因为有了一次失败的经验  时光屋修炼后判断错误的可能性就更小了

初次融合成功不是一樣自大到去送死嗎..用小特的自大說話來推論的話,你也可以說初次融合成功已經超越跟超3悟空戰鬥的肥布歐...但實際上看結果就知當時不會及得上悟空超3...

那时悟天克斯第一次出现不了解自己的实力所以才这么说的吧
时光屋内努力修炼到超三之后分析了战况仍觉得自己的常态合体就可以对付,我觉得比第一次出现啥都不知道的情况下就说自己能赢可信度高多了吧
正是頭腦發熱才不會冷靜分析吧..有冷靜分析都不會覺得跟布歐相差幾十甚至幾百倍的常態悟斯有取勝機會...

不能冷静判断布欧的实力有多少才会说出常态有戏的想法...但事实是常态悟斯赢大布欧没戏,应该和有没有戏强于魔贝没多大关系?

时光屋内努力修炼到超三之后分析了战况仍觉得自己的常态合体就可以对付,我觉得比第一次出现啥都不知道的情况下就说自己能赢可信度高多了吧

不能冷静判断布欧的实力有多少才会说出常态有戏的想法...但事实是常态悟斯赢大布欧没戏,应该和有没有戏强于魔贝没多大关系?

悟天克斯/小特2人他們有哪次判斷準確過......修練時以為常態可以打平,實戰時頭幾下攻擊後以為布歐死撐,出力量冬甩、幽靈攻擊、布歐排球+連續死亡導彈都以為可以殺死布歐...他的自大已經是人所皆知,怎能期望他們可以認真比較其他人的實力...
不能冷静判断布欧的实力有多少才会说出常态有戏的想法...但事实是常态悟斯赢大布欧没戏,应该和有没有戏强于魔贝没多大关系

頭腦冷靜>說話可信性高
頭腦發熱>說話可信性較低
頭腦發熱得以為相差幾百倍的悟斯常態贏布歐,又怎可以相信他能冷靜地比較肥布歐/魔貝實力,即使比較了,誰能肯定頭腦發熱的他判斷無誤...
簡單來說,我的看法是沒有直接證據否定你的說法,但從當時短笛的狀況來看,有沒有跟魔貝/肥布歐比較、即使有比較,但是否無誤,這2點不得而知,因此這說法不能100%成立,只是存在可能性,可能性高或低就見仁見智,個人偏向低。