中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[掌机] [dt]dbku武斗传继承传统的秘籍

上X 下 B 左 R 右 L
上  X   下  B   左  L   右  R
上X下BLYRA
大家不妨试试 标题画面输入 可以听到某些熟悉的叫声...当然上了年纪有积淀的朋友大概都知道这秘籍的出处...貌似还有 转自tgbus龙珠改区 话说居然有这个区 好重视这游戏啊..逆转检事2和幽灵鬼计都没有...
http://forum.tgbus.com/forumdisplay.php?fid=554&page=1
顺带一提 本作rom的空间利用率很高 用m3的工具处理过后只减少了0.3m(0.37%)相比之下同期的逆转检事2却高达37%

第3个很眼熟,DS2的神迷秘籍好象是一样的,这公司…

回复 仪迷 的帖子

某个貌似是超武斗传2的秘籍 不过其实没什么用啊 打着打着就打出来了

我的沉淀不够,武斗传时代没经历过,也就后来补习了一下。这作还真和武斗传有渊源啊,没留意以前的开发商是哪家。在amazon的评价里看见有人提过,好像是出人的吧,这作人物很容易全出,就没什么用了……

原来是靠这方式像同名老作致敬?搞的好象同公司制作似的~我也是后来玩的模拟器,能查到老系列是哪公司做的么…
这三个秘籍效果分别是开放啥?

回复 仪迷 的帖子

また隠し要素としてOPでタイトルが出るまでに『↑X↓B←L→R』と入力する事で効果音が流れ同キャラ対戦を可能にし

更に『↑X↓B←R→L』と入力する事で「できた!!」のセリフが出ることで下の5キャラも対戦やトーナメントで使用可能になるのだが、

『ただ適当にコントローラーをガチャガチャするだけで入力が成功する』
という話は結構有名。

上面出自mugenwiki 超武斗传 真有年头了和我差不多岁数...
今作でも隠しキャラは健在、悟空が飛行中に『↑X↓BLYRA』と入力する事でブロリーの「カカロットォ」が聞こえたら成功、

なお成功すれば何度でも「カカロットォ」と言ってくれるので何回ブロリーにカカロットを言わせるかという遊びが密かに流行った。

もしかしたらTVゲームの隠しコマンドでもっとも有名かもしれない。

超武2
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%B4%E3%83%B3%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%ABZ_%E8%B6%85%E6%AD%A6%E9%97%98%E4%BC%9D
超武的wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%BB
制作公司
トーセ的wiki 这公司经常做游戏不署名 被称为「ゲーム業界の影武者」...

http://www.tose.com.cn/cn/
中文名东星 还有中文官网...给力啊!
顺带一提那三个秘籍在这作貌似对应巴达克 界王 布罗 谁说话就是谁...

原来那2作是完全一样的秘籍输入和叫卡卡啊…トーセ以前查销量的时候看到过,好象FC和SFC时代大部分龙珠系列都是他们做的,和现在的冈本公司大概不会有关系吧。这次对应的不给力,把联机省了多好

回复 仪迷 的帖子

嗯 所以才说传统...貌似烈战也有用这个...估计是没关系...
话说游戏共和貌似最近状况不佳 貌似把未来赌在了某rpg上...可惜了 其实ds的db系列还可以的...
话说这作作在psp上不是更好...画面也能好一点 说不定能成为与s z系列平起平坐的系列...

今天玩了2小时就用了这几个秘籍,如你所说DS2神迷那个密码是布罗,前俩是巴和界王,本以为提前得他们没啥意义,后来发现故事模式重战可以随便换人,这样很毁故事啊,只为刷评价方便么…

感觉最致敬超武斗传2的地方还是标题下画面场景,部分角色还会飞走干些特色事挺有意思…

DS2很好,但DS1毁了2的销量,是不是嫌PSP成本高啊,相对DS的话…

那个トーセ的中文介绍似乎是转型给中国手机做游戏了么…

回复 仪迷 的帖子

嗯 据说有4条 我只找到这三个...开场画面连续3次都是天津饭我还以为是固定的orz 天特组合比较有趣

标题场景竟然还有撒旦,不能用可惜了,要不然还能再见火箭炮飞天炸弹轰炸呢……说起来比迪丽会气功波也真奇怪,做成飞镖什么的要合理一点。
psp游戏制作成本比ds高多了,如果把这游戏的建模贴图搬过去,只是提高分辨率的话,会被人骂死的,不过拖慢应该就不会有了。下屏的触摸发招也算是卖点之一?

回复 czhls 的帖子

嗯 而且蓄力气功弹和别人的完全没有性能差...
这倒是 但是3d格斗对于ds的技能实在是...触摸发招也就一般吧,街霸4的触摸发招还能省去蓄力 这个没有蓄力

触摸不能用蓄力的招?还没试过…我一般是用按键,部分要搓半圈的和UB就用摸…
标题场景还没见过撒旦,到是他经常出现在后面和天上…比迪丽以前在某些游戏里也有发过气功,学会控制气后想学也不难吧,就像悟天学舞空术~

你们说的拖慢是什么情况?出某些招太华丽的关系么?我还没遇到过…
只是感觉UB把人秒了还要等血漫漫流完出KO实在不够爽快

用触摸玩起来就没感觉了,UB在cpu战从来没用过,总觉得小游戏赢了也没什么意思
哦哦!?难道z版不会拖慢了?那就太好了。我卡还没拿到,希望拖慢是烧录的原因
玩烧录时在部分背景比较复杂的场景时有拖慢,比如恐龙,都市,还有就是部分场景碎地后拖慢明显,比如在平原场景地面线水平吹飞之后。

嗯 我这里是神龙脚必卡 希望是烧录问题+1 比较喜欢沙鲁游戏崩坏 那关音乐不错也不怎么卡...不过卡对打电脑来说是优势
半圈一般用触摸+1 ub有些人比较有观赏价值 比如队长和比迪丽...
不是这意思 长按触摸出招可以蓄力 我的意思是sf系列比如somersault是下蓄上k(拉下一段时间再按上k)最新作3ds触摸出招可以像电脑一样不蓄力出...
另外人死了以后必杀投啥的都会变得特别流畅
ls什么烧录卡?

我用的dstt。z卡果然一点都不卡了,总算没白买啊。找了加便宜的以为没特典了,没想到还有,rp不错。这游戏amazon还缺货了,看来出货量不多,不会值崩了……

回复 czhls 的帖子

wow 那就太好了 让我一个人背负着买不到正版的悲伤走下去吧(笑)
不卡真是太棒了 不过不知道不卡还能不能打过电脑

竟然要靠卡才能打的过?那还真是卡的厉害啊~场景吹飞和神龙脚啥的可以负责任的说Z卡肯定流畅,太激烈的对攻必杀我还没什么印象,因为这两天一直用赖招虐电脑,没什么机会同时出很多招…

好象2周销量才4万多,虽然比DS2和TAG卖的好一点但和09年还是不能比啊…

恩,是说3DS版一摸就可以省蓄啊,莫非这也算新平台超进化…

UB是打故事模式时用过一些,遇上电脑放水还是可以连放N次的,这作也不限制UB次数…
熟练连击和互闪后也没心思用了,闪都忙不过来

也不是靠卡才能打过 但是卡着打着方便...z卡果然棒
ub后来根本不用了 威力又不高 回报也不高

刚刚发现z卡并不是完全不卡,某些背景比较复杂的场景(恐龙)中出现比较华丽的招式又吹飞的话会有点卡,不过也是没办法的
UB只是在练习模式中观赏时用过……不过按时机和正确案件比较容易赢,如果是气功波型的还可以用用,个人比较反感要拼小游戏的大招。最好设计成出手需要一定的条件,一条血一下什么的,再分为几种不同的攻击判定,前冲/波/投/周围一圈 之类的,不过做成小游戏某种程度上也是演出需要……