中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: czhls

[掌机] DS龙珠究极武斗传的一些心得

嗯 隐藏服装没意思+1 还是把枯林打扮成龟仙人比较欢乐...
嗯 我感觉最难按全的是机械弗的7连deathbeam...

机械弗那个确实不一定都能打全,我一般是打到第三下时再以一定的节奏连按x,但还是不一定能100%。不过能打全的话这招和恶布欧的口波一样,应该算是最强波了,出手快威力大无射程限制

的确 但是还是布欧的比较高性能吧 那边不用担心自爆 这边被l+r的话有时候还会被骗个必杀出来...

打电脑我也很怕timing那类,三下全出我又躲不掉,暂时还没练好,总感觉没打到人就按出第2下了……之前看了Word那帖发现有省连按的组合我好生欢喜,结果超2空和机械弗都没到4格,气的我啊,只能装给常态贝和悟吉塔爽爽了…

昨天才注意到饺子有龟仙人的衣服,还不如给小林呢,天桑和饺子各给配一个老头装这算什么意思啊…悟空和短笛的隐藏衣服好象是学车那集的吧,这到还算比较难得,比迪丽用布尔玛某扉页服敷衍,幼、少年悟饭不给战斗服也是歧视么,小林都有。

挑战模式全通后那段反派演出结尾悟贝元气弹完结后看到3 BOSS和达列斯与海量金属古拉,又写战斗不会结束,看来续作就会出那俩剧场BOSS吧,这次先到场景里视察,留那么多原作服装不出看来也是为续作留手,一定要还原天桑所有服装…

嗯 明显是伏笔啊..老头装www不用躲3下 躲第一下然后强行打回去就行了

ls正解。不过龙拳龙脚系列出手又快又远,你们可以在看见对手出招后按b躲掉吗,不知是我反应慢还是怎么的总是来不及,其他强攻击系攻击也是……
说到服装,貌似不能用1P以外的装束DIY?蒙面超人装无法穿齐全套让人不爽啊,故事模式里明明是全套的。比迪丽和18号的服装不错,布尔玛装很喜欢。
现在已经很期待续作了,快点在3ds上出对应网战吧。最大的愿望是改改拼rp的系统和究极技

呃,出龙拳会卡...玩笑 不过卡起来躲还真是方便 其实听声音比较好 电脑在普通攻击里夹杂必杀技实在是太难躲了...我感觉这个闪系统可以学习某火影 次数越多要求操作越精准 这样闪下去俩人造人根本没个完...

还不如电光火石3

这作互闪还好,其实就是互猜,唯一打破平衡的是两个闪避技。不过把强攻击系设计成只能闪就有点不合理了,刻意制造了三角相克关系导致这游戏成了拼rp和琢磨怎么让对手防无可防。其实我觉得闪投就够了,弱强攻击的防御方式应该重新设计。
cc2的火影系列闪避系统太垃圾了,随时可以闪,导致游戏成了互闪游戏,ps3上新作尤其明显。

我也是反应不过来电脑那超快的三连龙脚第1下~
虽然DIY的时候不能用1P以外的服装但选人开战的时候还是可选其他来配头盔,那个LR旋转欣赏也不是全身还不如直接在战斗中欣赏特写呢,开UB看的更清楚些,我给天桑配上兔耳朵和翅膀进UB欢乐啊…

18号缺了打警车时很土的那套和布欧篇居家服,其他到是全了,给特天10年后的衣服却不给比迪丽很遗憾。

续作一定要修改UB系统,Wifi但愿没悬念…

18的超防在快死时用用貌似还可以,我连过几次把对手驱死了,还是有攻击判定啊…

这次故事模式结尾有个贝在武道会场“哼”的镜头,可能算是游戏第一次表现完全版结局?完全版漫画最后在全家福下面加的那格就是贝在会场说“哼,卡卡我迟早会超过你”,可惜游戏没新配这句啊(实际上这游戏用的语音都是直接从KAI和Z里拿吧,原创情节都没有语音),元气弹之后贝坐起来的微笑也没做…KAI以后播到结局恐怕也不会新作完全版那段…

按这公司的套路恐怕续作会用呀不累当主题歌了,有第3作的话就用心翅膀…

太阳拳都能杀人...超防主要用来逃空连或者四妖啥的...
我指的是cc2击飞后的追击 不是平常的替身术...那个的确雷,大家都变成一击脱离各种裸杀

太阳拳威力好象是1,超防没去训练看过,逃四妖那类王道,不然我总是躲不开最后那一锤,电脑老能躲开…

确实战斗前就可以搭配别的服装diy了,害我虚惊一场……我喜欢光环配翅膀
18号的超防最安定的用法就是破空中combo,因为对手会被打到地下去,18号有硬直也无所谓了,在地上用……我觉得极其危险啊,真的可以屈死电脑吗
小贝在这作待遇不浅,不但是最终战的主角,结尾的最后一幕还是他而不是悟空。角色里魔贝实力也超强,不是s级也算a级了,普通贝和超2也不错,可惜超一是垫底弱角……18号超防的威力好像是10,正常版(萨博和大特)是20,这招破非投技系大威力攻击是不错,但问题是之后必然会吃一个投或者进特写必杀,普通超防就完全没危险了。四妖那类我要看运气,一般是前面慢节奏连按b,到后面感觉强攻击快来了就立刻加快按键速度,这样有时候能躲过

呵呵,我是某次18和对手都没多少血了,对手靠近我就超防,反复几次对手死了…恩,普通超防确实美,常态大特配置优秀啊…狼牙我也时常中,对手一躲就放…

表示习惯了x强行打回去以后四妖就不足为惧了www还能接个必杀技
光环翅膀探测器(or作者面具)(or猫)党路过
魔贝感觉一般 必杀耗气太惊人了 常态特的确bug 各种bug...

是四妖发动瞬间可以用X打回去么,我反应不过来啊,还是等在那里自动防最后闪重放必杀比较容易…
天桑这次可以完全打扮成悟饭爷爷了,就是缺个帽子,饺子戴礼帽、墨镜或胡子和龟壳就能扮龟仙人~

四妖不能用x打回去吧,因为太快了,间隙不够。刚刚试了下,这游戏的轻n下重一下的必杀技,大致分成两种:一种是狼牙,巴达克的赛亚踢,超1悟饭这种,轻攻击部分比较慢的,可以在block的同时连续按x打回去(有时候按的时机不好似乎出不了),或者随着对手的攻击频率按b键,稍微难一点但熟悉之后也可以;还有一种是四妖,巴特的马赫踢这种轻攻击部分很快的,会一直强迫对手block,无法出x,但只要快速连续按b就行。
魔贝的招消耗大是因为性能太强要平衡所致,和悟吉塔一样。final impact在爆发后打倒地对手威力和究极技差不多,这招本身出招很快,近身出很有优势,因为被防也没有大破绽,还可以打对手强攻击,或者连在x后面。用红蓝组合,控制好气,消耗不是大问题。他的hp次高耐打也是一方面。
常态大特虽然招bug,但感觉不那么好用,因为主力技耗费2/3能量,不能将对手打远,而且攻击结束后硬直很大,不能与对手拉开距离,对回气很不利,如果这时候被对手压制就比较痛苦了。第二招虽然也防御不能,但因为气少的问题,除了暴气后接近时用用,几乎没有使用余地。不过他暴气后就无敌了……

可以啊...可能跟开放等级有关系?而且有时候四妖中按b也会挨打...难道跟我烧录卡拖慢有关系?(误)话说超1悟天的后退连击实在是比较尴尬...
fi的问题就是发生时间太长了 没中就很悲剧...不过瑕不掩瑜 爆气刷这个都已经很bt了...
needle那招问题就是发生慢 会被气功弹破...不过连续斩纯鬼畜啊

我用天桑当对手训练了几次,发觉防轻的时候按B确实很容易被打,掌握时机闪最后的重锤到是很简单~用X把四妖打没也出过几次,不过都是我本身就在X的时候对方出四妖,我接着出第2下X就挡没了。

最近开始漫漫刷故事全难度S,常态大特第1招确实耗太多,不小心跑走回气的话还是用界王开车方便,不过超防驱死高难度似乎非常有效…

又确认了一下,四妖在block期间确实不能出x的,狼牙那种不能再block的时候按,这游戏在block的时候不接受任何指令输入,也不能提前输入,所以block期间按什么都没用。四妖那种连续block速度太快,我拿出吃奶的劲连按x也不行,caidou能出估计是拖慢的问题了,因为拖慢之后block的空隙大了,可能就来得及接受x的指令了。狼牙那种慢的,只要感觉block了马上按x就行,不要和block凑在一起就能出。
另外连打型招式的速度我感觉和气力等级是无关的,从1到5级都调过没感觉出差别,难道又是烧录拖慢的产物吗……悟天那个后空翻可以在x被对手闪掉后用,如果对手counter了,就会中。也可以跳x后用,我感觉还不错,至少比贝吉塔的类似招要好中一点
仪迷说的又是什么情况?在防四妖轻攻击部分猛按b应该也不会闪才对啊,只有最后强攻击前的一瞬才会接受到b的指令出闪,所以我感觉连按b几乎是100%闪掉的。连打型招式出招时可以抗掉x,所以要在x后取消出必杀才能破掉,慢一点可能就被打了,而且x抗攻击时也是要掉血的,所以我感觉还是老老实实避掉后,第一时间前yy接必杀比较好。