中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: caidou

[掌机] [心得]关于dbku武斗传

博士开放后刷放出和回复其实很烦人 而且打回去不耗气所以根本不会晕...大特bug+1 就刷连续剑就够了...
嗯 第一次放格斗超必就被电脑回避了速度快但是节奏不变 闭上眼睛也能按个150左右啊

对啊,用超开放去刷的话有出招快的防御不能技或高威力就王道了…挑战模式7的最后几关我就是用悟吉塔+超开放延长8秒放大爆龟耗过去的,虽然这招速度一般也不是不能防,但超开放震飞电脑后掌握好出招时机对手就不会受身,躺地上完吃一个,然后就等对手冲过来的时候抓好机会连放5、6个能完秒大部分人,即使有防或LR也经常会中个3~5 Hit。

有防护罩的沙鲁比较麻烦,最后一关我续了几次没达成S,少一个Word和俩装饰没开大概就是需要最后的S吧,还是说故事模式需要高难度全S?我只试打了一个高难度S,其他都是普通难度全S。

好象俩类型UB都没有不能躲或反的吧,只要攻击方进行Mini的时候防御方在下屏选好躲或反推就行了,如果选防就等于Mini,直接减伤害,选反因为可以给对手伤害所以Mini难度高很多,估计一般人都打不过电脑。比迪丽那类格斗UB被躲演出很囧~

集球那个电脑太变态了,我怎么小心还是速度慢或者碰黑球…Timing球相对来说简单的多~

我倒感觉沙鲁很好打 放元气弹他就会放防护罩 但是防护罩结束后元气弹才飞过来...我是高难度全s 就少这么两样应该没大问题吧...
超开放还是很有娱乐价值的 满屏都是大树..

一直不怎么用ub,确实按时机那个熟悉之后就比较简单了,按键那个也是。集球还是完全赢不了,基本都超不过100,不知道怎么回事。沙鲁这作也很强大,正宗防护罩的性能果然不是17号那种冒牌产品可以比的。电脑用沙鲁不知怎的回气似乎特别快,经常出防护罩,明明要消耗一半能量啊……超开放延长的要给常态大特啊,界王装不了比较遗憾

回复 czhls 的帖子

界王可以开场开车...防护罩的持续时间里沙鲁一直在回气啊...其实17号才是正版吧...
对付开放大特就是能躲多远躲多远啊...
胖布开放刷旋风也挺猛的

对界王站到空线去,他就废了大半了……虽说定身技还是很猥琐
17号的防护罩其实很烂,人人对战如果敢乱放会死的很惨,防护罩虽然能吹飞对手,但17号有相当长的时间不能动,防护罩早早消失,这时候只要快速向前受身,随便可以给他一个投技系攻击。护照攻击力只有10,随便一个投技都30以上了……只是本作非常诡异地设置了受身能量消耗,让人十分不解,我觉得换线才应该设置消耗呢,防止有人不停换线龟。所以对17号需要装个受身不费能量的word。
胖布欧我一直找不到进攻手段,所以一直把他当弱角。旋风貌似没啥用吧,还是有什么特殊使用方法?

常态大特和胖布还没用过,只去训练看了下前者那俩逆天技,他能装4个的话可以试试用他挑战7最后的S…

电脑沙鲁肯定也装了红蓝,再加上超精确的降Lv1…

我倒感觉沙鲁很好打 放元气弹他就会放防护罩 但是防护罩结束后元气弹才飞过来...我是高难度全s 就少这么两样应该没大问题吧...

用元气弹那种远距离配置技当然美了,对方LR回来还可以继续LR,没弹就再聚一个…悟吉塔大爆龟是近距离容易被防护罩反个瓷实~
看来我也漫漫来个高难度全S吧,刚才把最后一关高难S了,感觉纯粹布欧的攻击力好惊人,高难度外挂~
少的那个台词好象是闪后自动攻那列第一个,不知是啥效果…

回复 仪迷 的帖子

那个貌似占5格 自动闪重攻击
对界王站到空线去,他就废了大半了……虽说定身技还是很猥琐
嗯 的确 开车飞不起来...
17号的防护罩其实很烂,人人对战如果敢乱放会死的很惨,防护罩虽然能吹飞对手,但17号有相当长的时间不能动,防护罩早早消失,这时候只要快速向前受身,随便可以给他一个投技系攻击。护照攻击力只有10,随便一个投技都30以上了……
嗯 的确
只是本作非常诡异地设置了受身能量消耗,让人十分不解,我觉得换线才应该设置消耗呢,防止有人不停换线龟。所以对17号需要装个受身不费能量的word。
这点实在诡异...换线速度也很快 实在不太平衡
胖布欧我一直找不到进攻手段,所以一直把他当弱角。旋风貌似没啥用吧,还是有什么特殊使用方法?
旋风可以起身压制 放在对方尸体上,对方只能block 果断重攻击啊...

果然压轴的占5格,弱角限定啊~自闪重也算是够资格了,站着不动轻重都能闪了…
17防护后硬直确实悲剧,所以才显得沙防护比较麻烦~
这作换线不也还是会被波系打到么,不像某些游戏你不跟着换就不可能打到人~受身还很少用到,电脑连的太好了…

胖布我也觉得没什么用,变糖果似乎很容易被躲,效果还随机…

昨天也把word装饰打全了,故事模式不需要hard,只要保证s就行,这作刷s比较蛋疼,可能因为累计方式的关系,单场的战斗还得故意死一次才行,挑战模式只要接关次数两次以下就行?我反正一路都是魔贝冲过去的,爆发后的final impact太猛了。不过最后一战连续一挑三不够稳,续了两次,不过也有s。悟吉塔也王道,就是大爆龟出手慢了点不能打近身。
闪重攻击的太逆天了,装了这个就可以龟了,只怕必杀投。不过5格的人就比迪丽和萨博强一点,比迪丽皮薄没有远程和防御必杀,还是给萨博比较安定。
个人不太换线,有时候被人近身了,一边block,一边想抽空隙换却发现换不了,看来还不是什么时候都可以换的,电脑很聪明,看见牵制能力强的必杀就会主动换(比如布罗利的球)。
胖布欧我也觉得没啥用,唯一有点用的旋风威力低又不能动。这作让对手倒地自己在身边的机会很少,也难用于压制,而且旋风被防后立刻消失,两属性攻击似乎行不通

故意死一次?我说怎么天饺对战和练习那几关完美胜都S不了呢…我也是昨天才发现只需要挑战模式全S就能全收集,故事低难度没打过,看来可能是任意难度全S都可以。挑战前面几关貌似接3次都可以,反正最后会写明接关几次让你降了级…我最后还是用悟吉塔大爆龟无接关完美冲过去的,只有最后战贝吉特稍微用了点其他的招…

能装5格的这次好象很少,饺子、吉斯、萨博、比迪丽还有谁?吉斯粉碎球不能像操气弹那样玩可惜了…

粉碎球发生快 蓄力版带跟踪 其实还不错...雅木茶党路过 1v15一次过 基本无伤orz
.故意死一次么...我倒是光靠硬刷...
fi被换线就杯具了 不过全中威力跟ub差不多...气开放最高的旋风还是挺v5的

乐这么牛么,始终只靠远程操气弹那5下?狼牙好象经常被电脑防反…

战斗结束后算点数的那个,是这部分战斗的累计,貌似死2次一下都不会降级,剩余hp似乎也和评价无关。所以说连战的战斗很容易就s,单场的如果不重打,只能在战斗力慢慢耗combo数和回避数了,感觉还是重打效率高一点,所以说这游戏打s的意义就比较小了,点数计算方式没有调整好。
能装5格的还有个拉蒂兹,感觉他要比吉斯强一点……吉斯的粉碎球威力太悲剧了,蓄力版嘛,这游戏除了元气弹和气元斩,其他蓄力气功都是废的
乐平操气弹打电脑确实非常顺,电脑很少弹,就算被弹自己也就中一下,消耗又少,装了红蓝组合几乎可以连发了。这个应该是游戏ai设计的问题,感觉cpu对强属性气功会优先躲,轻属性气功才会经常弹反,对部分轻属性的气功(比如悟空的元气弹和超2贝那个气弹),有时候也会莫名其妙地闪……

嗯 ai问题 有时候布欧的伸缩拳他们会试图弹反...拉蒂兹=弹幕...当年不熟时被星期天虐的很惨...粉碎球的确威力悲剧 不过配合那个pose基本可以连发 混在轻重攻击里还是不错的 前yy狼牙是真连 前yy硬直虽然大但是电脑基本只会后退...打电脑yy 派生前yy 狼牙还是不错的...

用乐平的操气弹时总是被电脑近身,YY狼牙很好用么,回去试试…拉帝斯那个双手的感觉很暴力,鞭尸系…

的确是故意死一、两次冲S比较方便,死三次才会降级,这设计让简单难度冲S反而麻烦了,等对手来打也需要一些时间…

拉蒂兹三个波都不错,回气也快,就是hp太低,没有进特写必杀。操气弹我感觉可以跳起来发,先下降一点,再水平地在对手身边来会飞,这样被弹也不会被打了,虽然没试过……
yy接不上狼牙,前yy可以,话说大部分连打型必杀都可以前yy接,所以那些不能这么接的角色就显得比较悲剧了

拉蒂兹的远距离波只有2hit...会被小波压回来 但是发生很快 星期天可以对空...而且鞭尸伤害挺惊人的
缲气弹可以从空中飞过去下降 弹也只是走反方向而已

跳Dash时出操气弹比较好?还没试过,界王石头也是这要领么~
前YY接狼牙那类确实不错~