中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[掌机] 这次的究极武斗传出乎我的意料之外的优秀(通关小感)

本来是不对这款游戏抱有希望的,从最初的图片放出,这种人物身体比例就让我感觉不安,但是随着PV的放出,看到那种打击感,渐渐的发现这个游戏也许是个黑马。

玩到沙鲁篇了,目前看来,唯一的缺点就是单屏剧情时没有语音(双屏剧情有),但是人物嘴巴仍然在动,我估计本来预定应该是有语音的,最后大概是阉割了吧,比较游戏最终才64M而已,塞下剧情语音对于DS卡带没有问题。

游戏打击感非常棒,PV公布时我就感觉本作的打斗手感有GBA的龙珠大冒险对打模式的那种流畅感觉,果不其然,打斗非常爽。

画面怎么说呢,这个游戏引擎给我感觉好像和DS上的勇者斗恶龙系列有点类似。。。(DS的DQ系列有很多时候会出现BOSS的全画面显示,比如4代最后的皮塞罗,和本作画面感觉很像啊)。
人物比例的确有点怪,但看久了反而觉得可爱(初期小贝意外的在这种比例下毫无维和感。。。)

音乐方面菜单用的是改的OP,战斗为原创,本作的原创BGM不同与家用机那些劲爆的摇滚乐感觉,非常异类,但我喜欢,一向讨厌DB原创战斗音乐的我这次竟然没有反感,小贝对悟空的地球之战BGM非常好听,一种西部的感觉。。。
另外BGM有点耳熟,是不是DS前作的2个龙珠ACT里的啊。。。

战斗方面系统很出色啊,轻攻击,重攻击,闪避,摔投。
必杀则采用了搓招和下屛直接触摸2种方式,和DS的死神系列一样,非常好。
超必杀采用了N种玩法,分别是QTE(按键系统,我一直很讨厌的东西,DS的QTE我完全无法适应。。。不知道龙坛的各位怎么看),准心按键,连打,方向键吃豆子等。

剧情也不错,IF剧情很多啊,貌似IF出现条件为关卡S评价吧,嗯,有难度啊。。。很多IF都没打出来。

人物方面,最终隐藏人物是界王大人,我从官网看到的,这是不界王第一次在龙珠里可以使用啊。。。
每个人物的服装也很多,看来长期玩是必定的了。

模式方面故事模式,挑战特定组合,123三种组合对战,应该是该有的都有了。

总之比起PSP和家用机的龙珠FTG的好看,本作则是实实在在的好玩啊,绝对是意料之外的惊喜,长期驻扎DS预定~

对DS的游戏不怎么了解
LZ写了很好的文章!

故事模式通了,再补几句话吧。

首先全屏剧情都有语音错了,还是只有部分重要剧情有。。。残念

本作剧情缩水仍然严重,沙鲁只有最终形态,布欧那边只有胖,恶和纯粹,这倒是情有可原。

最无语是佛里萨,只有机械和最终形态,但是搞笑的是隐藏服装竟然是变成第一形态。。。
厚道的是最终大招完结有个特写,是佛里萨和萨博多多利亚一起看着毁灭的星球,这里根据服装不同,特写里的佛利萨也会不同。

IF剧情方面不大出彩,比较有意思的是小林要求18号穿一套暴露的衣服(18号的隐藏服装),惹火了18号,夫妻俩打了起来。。。
布欧篇最后的IF剧情则是撒旦做梦,扯出来3场战斗,真是没诚意。
还有一个比较好玩,就是悟空死后去冥界参加比武大会,和巴达克一起打佛丽萨与沙鲁,最后是2父子对决,最强冥界决定战。这里不得不感慨,巴达克的地位是越来越高了。。。

游戏还是可以的,还是如主贴说的,除了语音问题,都不错。

通关STAFF里我看见本作总监督竟然是冈本吉起,街霸之父,那么说本作手感优秀就可以解释了,和当年街机与PS2的那个超龙珠Z一样啊,冈本又做了一部龙珠FTG,不过这次是为NB做的,大概因为冈本现在已经离开卡普空了,所以这次算是外包了。

哦,对了,还有一个问题,就是游戏平衡性,既然是冈本作的,我就要说说了。
平衡性很差,最典型是17 18号,无限能量,绝对的BUG存在,不知道制作组怎么想的。
另外曝气后无限放必杀也不平衡。

人物模组严重重复,我发现最多只有不到5个模组,不过真玩起来我倒是不在乎,比较龙珠不是专业格斗游戏,玩的是必杀的不同就行。

对了,我记得这里版主前阵子放过龙珠改疑似布欧篇的魔法师巴菲迪的图吧,这个图在究极武斗里出现了,是悟空对魔人贝那一战的开头的故事介绍里。。。意义不明,我是实机玩的,没法截图,有兴趣可以自己去看下,的确是前阵子这里讨论的那种改风格的图。

对游戏的评价我和LZ大致接近,手感之类的在另贴稍微提及过在这里就不多说了,最大的感觉就是难度的分级真的是有种实在的级别划分,攻防切换走位抓漏乃至QTE在不同的难度下看来简直是天才和白痴差距,也因此游戏有了让人反复挑战的动力。至于角色方面,弗利萨好象有机械化形态吧,IF剧情方面喷饭的有不少,悟空被弗利萨捏爆让克林变身成超级地球人等,不过这游戏里的古鲁特作的出乎意料的可爱,除了IF剧情上有对他偏重以外,战斗特写画面都是一张萌萌的憨笑脸,我好象有点沦陷了...

最后可能是内核又或者是补丁的关系,饮茶出狼牙拳和某几关特定的关卡必然死机,解决不能-0-

难度的确,高难度下拼超杀敌人玩那些小游戏非常厉害,低难度下和傻子一样。。。
嗯,佛里萨有机械形态,只顾吐槽那个第一形态做成衣服了。。。

死机我的DSONE倒是没有,打过一次反烧录补丁了。

m3没问题+1
电脑闪避对战的择很厉害 经常动不动就取笑出个必杀投来 相当让人头疼,还有就是作弊一般的小游戏技巧...
普通?那是什么?难度固定难得路过...

音乐绝对是DS2用过的……话说我这种游戏智商就用简单模式挺好的XD

赛亚人篇打过了,觉得挺不错的~~~~

刚刚玩到弗利萨……话说萨博弄得太像LOLI了OTZ

话说界王……连MUGEN里似乎都没有……

之所以会有冈本吉起的名字,是因为制作这游戏的公司game republic的社长就是他,所以staff中的所谓“制作总指挥”写了他的名字,但一般像这种游戏的制作和他这种高管应该没什么关系。本作平衡性其实还可以,因为角色的大多数招都一样嘛,要说强悍角色也有,但不是那三个人造人,他们虽说无限能量,但也就是“烦”,而不是强。因为他们不能开放气,攻击输出非常有限,必杀技中也没有很好的下血手段:17号的连续波本身威力小,而且只能打同线上的人;能量罩很烦,但威力奇小硬直很大,赚不到什么便宜,冲刺是最好的一招,主要用于跳跃x之后最速冲刺y,再带入浮空连;18号比17号好一点,有一招能直接浮空(名字忘了),也可以当冲刺用,超防很囧,防御效果比硬直消失得快,所以是必被打的……真正强悍的角色是那些有反击技,浮空技和高威力必杀的人。现在看来最强的应该是贝吉特,反击技不用说,冲刺捶和精神剑都可以浮空,于是诞生了冲刺捶后最速接精神剑再接浮空连这种恐怖连技……

这作有可能真被阉过,半年前BANDAI就公布过3DS首发阵容里有龙珠,结果2个月前临近发卖公布的名单里就没了,多半是这作临时降到DS…
而且这作是DBDS那公司做的,前作就是只有双屏需要点剧情时才有语音,平时也是嘴动无声,只不过这次无声部分不是自己按对话了…

界王的确是第一次在格斗游戏里可操作,还是需要一个史上初的角色来压轴啊~之前PV里到是也有点提示,出了一个布罗欺负界王的IF画面…

一开始回顾战大魔王到23届的音乐就是DBDS2用过的,好象都是用在悟空见爷爷等比较感动的段落,这次直接把前两作没做的情节配这音乐略过太凄凉了

弗靠服装能变初形态美,我说UB怎么会安排成死亡球呢,原来是为还原灭贝星,沙前俩怎么办啊,短、贝和16的辉煌啊…
暴露服装是兰奇那身么…和巴达克打弗沙似乎是N年前烈战就用过的伎俩…

当年负责超Z的也是街霸某人开的公司,叫船什么的,game republic就是街霸班底另一人冈本的公司了,Dimps里好象也有一个街霸班底的人,反正最接近格斗向的几作龙珠都是有街霸班底参与,他们也是看了龙珠才做的波动拳吧…

确实当初看到巴比迪那图以为是提前泄露了KAI布欧篇OP的图,后来某CM里还出了双布欧图,不过游戏发卖前那个动画CM出现了空沙战和特摔贝这类和正篇剧情无关的动画,大概也表明了之前的图都单纯是为游戏而作…

超级地球人终于从银魂那里抢回来了么…

虽然暂时只玩了一关,但感觉确实好玩啊。。。。

过关S是出隐藏服装,而非IF篇,想打出S就控气到一级,攻击力低,回气快,再配合魔贝或贝吉特等人物可出30HITS左右的连技,当然伪无限连也可用,最好是对方已用过超爆

说起3ds的龙珠貌似还是有戏的,发售表里还有,只不过是11年未定。当初nb说3ds的龙珠是首发了?有些忘记了。过场剧情的bgm太悲剧,拼凑感强烈,经常在不适合的场景出现不适合的音乐……因为存在入卡的可能性,所以后面的剧情和if剧情都是跳的,唯一看过的那巴打贝吉塔,最后那巴把贝吉塔炸碎后cos的一句“汚い花火だ”,我看见时还是忍不住“噗”了一下

比较让人窘的就是每次悟饭放必杀短笛都要死一次...还有贝吉塔的肮脏烟花和穿击炮合体...嗯 其实布罗的[卡卡罗特]性能很特殊 是加强必杀投的威力

caidou 发表于 2011-2-4 13:04
m3没问题+1
电脑闪避对战的择很厉害 经常动不动就取笑出个必杀投来 相当让人头疼,还有就是作弊一般的小游 ...

固定選高難度,你能戰勝?我本來亦打算選高難度,但要勝出實在太難...被逼選回正常...

czhls 发表于 2011-2-5 22:17
说起3ds的龙珠貌似还是有戏的,发售表里还有,只不过是11年未定。当初nb说3ds的龙珠是首发了?有些忘记了。 ...

最早那条BANDAI的公告现在已经撤了,后来换上的确实没有龙珠了,今年未定好象是前两周刚出的公告,也是这公司的话可能开始考虑续作了~

冈本要是有爱的话就算不亲自做也可以指导个大方向吧,他以前在访问里也提到过龙珠:http://bbs.dragonballcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=46133&extra=page%3D3

saiyangoku 发表于 2011-2-6 22:29
固定選高難度,你能戰勝?我本來亦打算選高難度,但要勝出實在太難...被逼選回正常...

呃..有些1v2和用17 18的关卡有些难度 其实并不是很难 ai还是很有情的 有时会故意放水...