中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 醉梦昆仑

[28日更新 100亿特辑]东立七龙珠全彩剧场版书后特辑

最后 电视特辑报导 录音室特别报导

残存的战士 漫画特辑 更新完毕 ~~
由于原扫描图都是 300dpi的 太大了  于是 现在发到论坛的 都是120dpi的 应该足够看清了  如果有人想要 300dpi的  可以给我留言 ~~

回复 QUELLER 的帖子

这些其实还都是小错误呢   激斗超战士的两个特辑 都把弗利沙翻作了比拉夫  我很不明白  难道是日版的错?  由于有人物大事典  图比较多 下次扫这个上传 ~~

太悲劇了....這一次文傳竟然沒有收錄最後一頁的配音報導...樓主介不介意把目錄頁亦掃一下,我想看看跟港版的分別...

哇有17和18的声优照片与感想真是好难得,当年我买过盗版大特SP彩漫一页都没留,原来这本料最多啊…悟饭超1力量胜过沙鲁那个还是不知道原文是不是Power,不过就算是也没什么问题,反正是在说没发挥出来的…

激斗超战士的两个特辑 都把弗利沙翻作了比拉夫  我很不明白  难道是日版的错?  由于有人物大事典  图比较多 下次扫这个上传 ~~

其实东立版漫画悟空/饭精神屋结尾那段旁白都把抗击赛亚人和弗写成皮拉夫了,他们真是把俩名搞混了一错再错啊…

剩下的就只有激斗超战士那本最多吗?巴达克那本的TV进度介绍貌似都没必要扫了…

回复 仪迷 的帖子

是吗 东立的漫画都把两人的名字搞混了 ?? 真是。。。   不知道完全版里改过来没有~~  这本的特辑是最多的其次就是激斗超战士 包含了 到沙鲁篇的所有人物介绍~~  悟空父亲的特辑  是 《生化人篇简明图表 电视系列超研究!!—— 过去!现在!还有…沙鲁游戏!》  仪迷兄说的是这个吗?

回复 saiyangoku 的帖子

我直接打出来吧  所有我手中含有特辑的漫画
每本都有的海报和登场人物介绍不算 整篇漫画结束后的目录:

DRAGON BALL

神龙传说
1.特别企划/关于神龙传说的详细始末!   布尔玛的神龙奇遇记

DRAGON  BALL  Z

极限战斗!三大超级赛亚人
注:拉页海报的背面是 燃烧吧!热战 烈战  超激战  完全图解!
1.悟空们的力量秘密彻底分析 Z战士 武斗传
2.七龙珠Z 商品超级目录  最新DBZ 商品大介绍
3.剧场版人物大集合!  剧场版人物 超级收集!

向绝望反抗 残存的超战士 悟饭与特兰克斯
1.超级赛亚人进化论]
2.DBZ时间表(生化人篇)
玩具的超级新星!商品大介绍!
3.DBZ舞台 详细解说 七龙珠世界之旅
4.电视特辑特别报道  录音室特别报导!!

燃烧吧!热战 烈战  超激战
1.沙鲁游戏记录 ~沙鲁游戏的全部记录!!~
2.最新DBZ商品大介绍!!  超级商品大集结!!
3.超级大图鉴/悟空所有魅力之集大成!  孙悟空最强传说

银河面临危机!!身手不凡的高手
1.电视版介绍/高中篇  SECRET9 秘密
2.最新DBZ商品大介绍!!  超级装备传说
3.最强战士们的彻底解说! 天下第一武道会 大全集

击倒超战士!!胜利的勇士是我
1.彻底分析!悟天和特兰克斯的一切  SUPERFIGHTERS

悟空与贝吉塔合体复活!
1.合体与波特拉  合体超人的秘密!   融合战士传说

孤军奋战的最终决战~向弗利沙挑战的Z战士孙悟空之父
1.丰富的最新情报!新发展彻底分析! 电视系列超级研究!——过去!现在!以及…沙鲁游戏
2.七龙珠Z 最新商品目录 超激斗玩具大集合!
3.原作插图故事  孤独的未来战士!特兰克斯
4.工作人员及卡司名单
    奖品&问卷

激斗超战士
1.七龙珠 电视系列 最新!最强!角色资料集
2.决定版!七龙珠 人物大事典
3.工作人员名单
    意见调查表
(最后这两个没有翻译 是日文的)

DRAGON BALL GT

TV特别篇 悟空外传
1.详细检视悟空大特辑 悟空HISTORY

大部分扫完了  有两本一页没扫  《银河面临危机!!身手不凡的高手》和 《燃烧吧!热战 烈战  超激战》   辞职回家了 等什么时候 有机会扫这两本再传吧 明天先把扫完的 图片 处理上传 ~~

東立跟文傳的分別看來除了Z SP2少了聲優特輯外,主要就是沒有了玩具及商品介紹...其他大致上相同..損失不算太大...

这么说文传和谐彩漫附录的部分不多啊,看来是把声优那页当广告了…

SP2这附录好象又有不少漏翻,特变超又成“成为赛亚人”了~恩师悟饭变悟空…
18号在SP中的台词应该是有“杀人”吧…
“外界一年相当屋内一天”,“悟空前往那美克途中遇到的孩子们“,有错误的页数太多了错字就更是发指,难道他们都没校对的么

修炼那3年间小林有和马伦恋爱?我记得是悟空回地球前就分手了吧,人造人出现后才又再出现~

13岁大特挥剑那张图是TV里的吧,当时还没做TVSP么,TVSP就没有那年龄段挥剑的镜头了…
是吗 东立的漫画都把两人的名字搞混了 ?? 真是。。。   不知道完全版里改过来没有~~  这本的特辑是最多的其次就是激斗超战士 包含了 到沙鲁篇的所有人物介绍~~  悟空父亲的特辑  是 《生化人篇简明图表 电视系列超研究!!—— 过去!现在!还有…沙鲁游戏!》  仪迷兄说的是这个吗?

对啊,论坛在线漫画还能查到东立版单行本33卷65页那写错的悲剧…
对,我说的就是巴达克那本附录的TV系列研究,我当年买的盗版是7页,如果原版也就那点内容的话没什么扫的必要了,只是关系到当时TV进度的一点介绍…大特插图小说那个K站放过英化扫图,如果网上没日版的话到是应该放一下~

“激斗超战士”这翻译让我一时想不起是哪作,仔细一翻是金属古拉那作啊,为啥不写100亿…

龙拳那作我也没看过彩漫,不过那作出了本Mook资料集,也是剧场里唯一出过Mook的,彩漫就算有附录也不会比那个全…

剩下6本附录我都没看过,期待~银和燃的也是TV介绍很没意思么…

激斗超战士 即 一百亿能量战士

特辑一 : 电视系列 最新!最强!角色资料集

杯具的弗利沙变成比拉夫了

七龙珠 人物大事典

回复 仪迷 的帖子

就是 100亿能量战士 只不过书封上只写着 激斗超战士  呵呵  
话说 这剧场版 的校对确实不严谨啊  不知道还寻思是盗版呢   
龙拳出过 MBOOK?? 电影 book??  没看过啊 ~~~
悟空之父那个特辑  我没扫特兰克斯的故事  以前在旮旯看到过一个  我大概对了下 是一样的  仪迷兄看过那个没  没看的话 我传上来

究竟東立是不是忘記了自己曾經翻譯成弗利沙這個譯名...所有弗的名字都譯成比拉夫...連人物介紹的部分亦不例外...
龙拳那作我也没看过彩漫,不过那作出了本Mook资料集,也是剧场里唯一出过Mook的,彩漫就算有附录也不会比那个全

劇場資料集不是融合那部都有嗎?下圖左上(另外,MOOK是什麼意思?是MOIVE BOOK?)

楼上那照片里的书都是自己收的?挺全的了。。再加上大全集。
mook就是左上角那两本,融合和龙拳。反正就是设定集的意思,在别的动漫里也有这种书,有的还是图文小说+设定什么的,不是只局限电影。

施展全力的比克把皮拉夫一刀两断

人物大事典里格王的介绍好雷,“即使空手无剑也能战胜大特”
嘛,我买的海南版影印剧场资料里也是这么说的,几乎一字一句不差,不过这个版本里倒是把弗利萨翻成的弗利扎。

那照片是上次告诉你的国外站啦,大全集系列有另一张照片,这张就是其他资料书的集合,刚看到这照片好激动,结果该站只提供冒险那一本的照片

看大全集7写那两本简写不同,龙拳那本是JAL(Jump动画图书馆),合体那本是JAC(Jump动画Collection),还以为后者不是资料而是图集,这么说也是资料性质的Mook?大全集7还有港版封面,不知是不是两本都有港版,Sai桑有收过港版么~

我以前看的盗版彩漫好象也是台翻,也是没见过一直把弗当皮的…

比克砍弗真够经典,皮拉夫和弗起码有一个音是一样的,比克和特哪里有搞混的可能…
古王那个是想说特无剑也能赢么,这都能搞反~“从对手的手掌吸收”也很经典,病毒性也变先天了,多多利抢龙珠被弗打倒?这什么和什么啊,是想说找不到林等人会被处死么…那巴那段短笛和天不是“差点丧命”吧…这翻译能当正版是那个时代的特色么,当漫画是低级读物就胡来么…

首假名顺序给写成"介绍1、2"也很搞笑,不想重新排序的话把那些地方给抹掉不就好了…栽培人竟然用音译,吉斯的音译好雷…

17号的介绍只是“和18像双胞胎”,因为当时漫画还没到18那句的关系么~塞利巴还被公然赞美啊,比迪丽也有这待遇么~
根据TV原创能推出天桑讨厌女人的可能么,只是更爱修炼罢了,讨厌的是有人防碍修炼~兰奇愤怒时变身?真当超赛了啊,应该是喷嚏时变身吧…
巴特怎么是“仅次于”利库姆了?身材也是他更高吧,难道比其他2人高就说实力也高?
当年动画超神水也没给是否一样的解释啊~
贝吉塔那“他妈的”是指啥?Kisama?

就是 100亿能量战士 只不过书封上只写着 激斗超战士  呵呵  
话说 这剧场版 的校对确实不严谨啊  不知道还寻思是盗版呢   
龙拳出过 MBOOK?? 电影 book??  没看过啊 ~~~
悟空之父那个特辑  我没扫特兰克斯的故事  以前在旮旯看到过一个  我大概对了下 是一样的  仪迷兄看过那个没  没看的话 我传上来

恩,一个“激突”翻译的很长…
Movie…你想多了,Mook=magazine+book,好象就是日本人发明的词,杂志大小的书吧…
旮旯的是东立中文?没看过,传个吧,以前只看过有人照着盗版打出文字版~

下次该更新布罗那几个了么,银河那个SECRET9 秘密是啥?

那幅圖當然不是我的書....那些90年代的龍珠資料書我都沒有..

那2本MOOK,以前好像見過合體那本的港版,不過當時沒有購買..最近有意購買都只是看到合體那本的日版(但聽Q說這本價值不高就暫時擱置).....現在想起有點後悔

同一本書內,捷斯的翻譯竟然有2種,契士及邦大士...還有眾多誤譯,看到這些翻譯後,看資料書變成看笑話...

銀河那個9個秘密,雖然看上去很吸引..但實際上內容都是一些人所皆知的資料(內容主要是針對布歐篇初期)

Q1.悟飯成長後的遭遇,答案只是介紹悟飯是最強武術家(公然無視比達!?),個性純真、冒失,超賽被人稱為金色戰士
Q2.誰是撒亞幪面超人.
Q3.悟飯有沒有朋友...
Q4.悟飯有沒有戀人
Q5,悟飯變撒亞幪面超人的原因
Q6.撒亞幪面超人的能力及用品
Q7.悟飯的學校在哪(唯一比較有價值的內容是說撒旦市原名為橙星市)
Q8.誰人知道撒亞幪面超人的身份
Q9.悟空在哪

你应该说没有80年代的书,90年代的你有GT啊这么说真的可能只有合体那本出过港版,字多的图书馆不出是惯例

可能当时的进度还不知道悟饭退步才无视贝了吧~橙星不就是学校的名字么,直接当城原名到方便~果然跟TV进度的资料没什么看头

我问下,上面那张图中间那排的第一本鸟山明世界有人入了吗,大概什么内容