中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 醉梦昆仑

[28日更新 100亿特辑]东立七龙珠全彩剧场版书后特辑

龙珠的就收了这些,暂时,35L的那些资料集打算年后再收,虽算不上真鸟饭,但至少也是半个鸟饭吧

楼上确实猛,那是3个版本的所有彩漫么,短篇也收的够全,DIY短篇集也是收了两本4?其中一个是加Rockey的限定版?
合体Mook有两本也是一日一港?果然龙拳那本没出港版啊…90年代那俩攻略本也很珍贵吧,左边那本封面还是鸟画的
篮球下边那本SP书是少了一本么

我问下,上面那张图中间那排的第一本鸟山明世界有人入了吗,大概什么内容

那本也是90年出的,多是鸟给动画作品做的原画、动画制作方的人设什么的,90年代台湾出过中文版(同时还有冒险SP那本),内地还有过盗版,我当年怎么没见过,多年后才知道冒险SP,盗版照片看这里:http://zhipiannan.blog.163.com/b ... 887201072074054358/

仪迷 发表于 2011-1-30 23:59
楼上确实猛,那是3个版本的所有彩漫么,短篇也收的够全,DIY短篇集也是收了两本4?其中一个是加Rockey的限定 ...

嗯,DIY的4另一本是限定版,合体最初都是收台版的(港版见过,但没收,这个价格也不贵的),后来也收到了日版,龙珠跟灌篮另一本貌似是没出过中文的,两本攻略一本是超任的超武斗传,一本是龙珠卡片介绍集,鸟画的SP是少一本,这本也是收别的书的时候打包收来的,并不是必入的,所以也不急
36L图的那本THE WORLD之前收过,就是些原画及漫画,后来有了中文的短篇集就把那本给出掉了
龙珠的资料的确多,那些超兴奋指南,金色战士打算年后再入

以前看某人介绍DIY系列好象4的限定版除了夹那个Rockey和封套外都没区别,两版都收真是纯爱啊,我看还有出5的余地,鸟最初两个短篇还没收呢,好象只有当年的鸟保存会有公开~

这么说龙拳那本JAL还真是港台都没出过中文,字多就不出太悲剧了…

卡片介绍集那本就跟后来的大全集别卷类似?还送卡片啊,大全集1还把这封面忘了,大全集2的神龙通信才补上封面来源…

原来动画那本鸟世界也收了短篇凑页数,跟冒险SP还真是类似,原画也不是鸟画的吧,大都是TV人设的样子,的确是5本鸟世界里最没价值的~

超兴奋还不错有点鸟的问答,金战士全是TV人设画的图,对TV没爱的话可以不考虑~

阿拉蕾和幽白那几本也是剧场彩漫吗?
4本储金战士那张是不是后来中鹤画的那版啊,鸟自己画的就前面那一本吧,真鸟Fan大多不收中鹤画的…

回复 仪迷 的帖子

4就多了ROCKEY,而且还是卡片版,其他无异
龙拳那本应该不是字多,跟当时的销量也有关系吧
大全集还在路上,年后就可以入手了
超兴奋,金战士,还有那个新出的什么什么,都要收
IQ和幽白都是全彩剧场版,IQ剧场版应该是9部吧
储金战士后面一些都是同人的,也不是中鹤画的,剧情乱乱的,上当了,IQ的续集4本彩色也是中鹤画的

龙拳卖的不如合体?那年代的销量不知还能不能查到…
看来你对TV很有爱啊,这么多彩漫还要收极限战斗和金战士~
我说储金战士那4本怎么和中鹤的封面不同呢,连这都有同人真是人气超高啊~

合体可能是港台卖的不好,又或是你说的那样,所以没有出版吧
也不全是对TV有爱,只是想尽量收齐鸟山大神的东东
那个同人后续故事很乱,最要命的是,没有完结,还有后续,但却是没有出版(貌似跟北斗全彩一样,只出版了4本~~)

恩,是有可能因为先出了合体那本卖的不好结果就不接着出了,正好后面那本资料又比较多,像大全集港台也只出1…

其实绘画上剧场和动画都和鸟关系不大了,只有部分角色人设是鸟,彩漫也只有古拉那本海报是鸟亲自画,其他都是TV那些人画的,画崩率比鸟高多了,个人认为能模仿鸟绘神韵的太少了,要收全真是需要很高的爱。

想問一下,樓主介不介意把各劇場版的人物名稱打出來??一直都想收集台版彩漫的人物名字...尤其是手下...

回复 saiyangoku 的帖子

31#开始不就是 人物大事典吗  你可以参照那个 那个基本到沙篇的人物全了

看到這些圖片都勾起了我好多兒時回憶
唉~歲月不饒人阿

回复 醉梦昆仑 的帖子

我想知道的是劇場版BOSS及手下的名稱,人物大事典只是記載了TV版的原創人物..

回复 醉梦昆仑 的帖子

我也想要一套 呵呵 哎~买不着啊大陆

回复 denilson 的帖子

可以在淘宝上买的  我的也是在淘宝上买 的